Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепись населения

• Женчино я

Голосів: 24 29.6%
  • Мужчино я

Голосів: 57 70.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Немножко Гамбурга
1000018382.webp
1000018388.webp
1000018392.webp
1000018394.webp
1000018404.webp
1000018412.webp
1000018416.webp
1000018428.webp
1000018430.webp
1000018437.webp
1000018439.webp

Я и тётя нарисованные если что 🫣🤭

Спасибо за учёного, философа, сатирика.
Погуглила про ,,дядьку,, оказывается знаменитая личность. Я не знала о таком. 😊
Афоризмы от Георга Христофа Лихтенберга (1742-1799):
  • Самая опасная ложь — слегка извращенная истина. ...
  • „Наши слабости нам уже не вредят, когда мы их знаем. ...

Харьков — это не просто город. Это целая цивилизация.

Он мощный, многослойный, величественный, выматывающий.
Он умный, жёсткий, быстрый.
Он умеет отнимать у тебя всё, при этом не обещать ничего взамен.

Наступает момент, когда пуповину, связывающую с Харьковом, необходимо перерезать.
Он больше не удерживает руками, но всё ещё держит в воспоминаниях, в телесных реакциях, в глубоком внутреннем напряжении.
Он остался в памяти, в каждом напряжённом жесте, в привычке жить настороженно.

Это город-гигант. Молчаливый, тяжёлый, когда-то родной.
Он был всем: домом, опорой, болью, надеждой.
Он выстоял, но больше не может быть домом. Теперь чтобы остаться, нужно снова сжаться, снова прятаться, снова ждать. А впереди должно быть не выживание, а настоящая жизнь.

Харьков не предают. Его отпускают.
Как старшего, уставшего родителя, который дал многое.
Он останется в памяти навсегда, но перестанет быть центром притяжения.

Теперь путь ведёт в новое.
Не туда, где всё как раньше,
а туда, где можно иначе.
Где есть тишина не тревожная.
Где страх не встроен в повседневность.

Это страшно.
Но это возможно.

Свято место пусто не бывает.
Харьков сейчас так быстро заселяется людьми, так сказать более провинциального типажа, что это реально заметно уже везде
Если не по одежде и поведению, то по речи. Харьковско - областной язык звучит кругом
Не путать с украинским, на который принципиально перешли некоторые горожане. Интонация и лексика разные )))

Интересно что будет с Харьковом после войны ? (если это когда то будет ) Превратится в большую приграничную Лозовую ? :незнаю:

Харьковско - областной язык звучит кругом
о дя, на рынке в Дергачах, например, можно перейти на тутешню и опа... купить с дисконтом )
на маричкопадалковской тоже можно, но не тот эффект. Попробую фаріонівку для експеримента.
)) в планах - освоить жекокарасевскую.

Останнє редагування:
На следующий день я попаду в первый серьезный "замес" в с.Перемога (это недалеко от Шестаково ), это когда защита из слов "медиков в **** не посылают" была благополучно развеяна. На тот момент мой Хамви был поврежден, но сумел вывезти ...там насыщенная история... Если кому интересно, я распишу эти три часа
1000006825.webp

Харьков — это не просто город. Это целая цивилизация
Ты окончательно рассталась с городом???

Спустя год и месяц уже, как я уехал, я всё ещё свежо помню город, людей...
Ещё не отпустил его конечно, допускаю вероятность, что могу вернуться, после окончания естественно...

ЗЫ. Дом продался 😥
Долгие мечтания, долгие старания и ***** не полить в нём...не считая не полного года после армии...

Вы начинали не с медслужбы батальона харьковской теробороны?
Вдруг...

На следующий день я попаду в первый серьезный "замес" в с.Перемога (это недалеко от Шестаково ), это когда защита из слов "медиков в **** не посылают" была благополучно развеяна. На тот момент мой Хамви был поврежден, но сумел вывезти ...там насыщенная история... Если кому интересно, я распишу эти три часа
Мені цікаво, то дорога до мого села, а в Перемозі у нас був друг, до якого завжди заїзджали.

Вы начинали не с медслужбы батальона харьковской теробороны?
Вдруг...
Нет, я сразу попал (27.02.22) в медроту 2ого бата 92ой бригады...но оформился (мобилизовался) лишь в начале апреля, считай спустя 1,5 месяца. Некогда было, так как надо было в Новую Водолагу переть. И то, я потом поехал "без очереди", оформился за 15 минут и в строй.

Мені цікаво, то дорога до мого села, а в Перемозі у нас був друг, до якого завжди заїзджали.
Окей, в ближайшее время соберусь и распишу. Потому как это событие наверное было самым эмоциональным переживанием за всё время, где я подумал "неужели вот так будет этот конец мой?..."

3 июня 2022 года началось очень рано.
Примерно в 5 утра - подъём, сборы, заправка авто, медикаменты, носилки - всё тщательно проверяю, складываю в машину. Нам предстояло пробыть на дежурстве минимум 2 суток, исходя из ситуации.
Дорога в сторону Старого Салтова в очередной раз подверглась дистанционному минированию противником. Разрешение на движение есть, главное - не съезжать с обочины.
Кстати, после села Кутузовка по левой стороне дороги у моих родителей был (и есть) участок земли, и в 90-х годах каждое лето мы проводили там, сажая огород всем, чем можно, и периодически после посева навещали его для полива и уборки. Я ездил туда только потому, что мне разрешали кататься по полям на машине (прав-то ещё не было)... Я гулял там весь день, лазил по деревьям... И мог ли я тогда подумать, что спустя столько лет здесь будут боевые действия? Ужас.

Вернёмся к теме.
Итак, мы приехали, сменили наших людей. Они сообщили, что ранее утром было шумно. Ну ок, шумное и шумное. Мы быстро разложились, я тем временем спрятал Хаммер под деревьями (тогда сеток у нас ещё не было), замаскировал его ветками как смог...
Утро тихое, рация молчит, мы приступаем к готовке завтрака... И тут - слышен глухой, отдалённый выход! Свист и очень близкий приход, чего ранее в этом месте не наблюдалось. Спустя 5 минут повтор - но приход уже слышен через двор. Мы накинули каски и бронежилеты и спешно спустились в подвал. Благо он там был с хорошим бетонным перекрытием.

И тут началось.
На четвёртый прилёт в наш двор посыпались земля, кирпичи и строительный мусор от разрывов... Паузы между "прилётами" были от 40 секунд до 5 минут, и так длилось 2,5 часа.
Мысли запутались. Почему никто не стреляет в ответ? Как так вышло, что нас стали безнаказанно так обстреливать?
В группе было трое. Двое из них - ветераны АТО. Я предлагал различные варианты, как отсюда выбраться. Вадим (имя изменено) уверил меня, что Хаммер уже уничтожен. Я предлагал идти пешком через овраг в сторону Шестаково... Но все мои предложения были отклонены, так как считалось крайне опасным в эти моменты выходить из подвала.
Ещё рассуждения Вадима и Светланы (да, женщина была с нами), что если это атака орков, то нам капец - кинут пару гранат в подвал, и всё. Мы даже ****** в спешке оставили в помещении, не взяв с собой. В целом - паника была на грани. Я такого не испытывал. Впервые я ощутил, что не вижу выхода из этой ситуации. Я был максимально впечатлён силой ударной волны и даже не подозревал о её мощи. Как невидимая стена, со скоростью света, она нас припечатывала к стене, поднимая столп пыли каждый раз. Казалось, в какой-то момент моя голова лопнет как арбуз от этих ударных волн...

Где-то спустя 2 часа 20 минут мы услышали отдалённый звук "гусянки" (гусеничная техника), и почему-то больше склонялись к тому, что это орки... Вот тут я и подумал - вот и всё, такой конец...
И звук становился всё громче и громче. Из подвала невозможно определить, с какой стороны он приближается и что это конкретно.
Но, забегая вперёд, скажу - это были наши экипажи САУ, они точно заехали на нашу "улочку" (с. Перемога, ул. Школьная) под этим градом обстрелов, развернулись и дали беспрерывный ответ - в два ствола, до окончания боекомплекта...
Скажу вам - их выстрелы были не менее впечатляющими. И они заткнули орков.Я бы каждого члена экипажа крепко обнял и сказал спасибо, если была бы такая возможность..
1000006876.webp
1000006878.webp
1000006879.webp
1000006878.webp
1000006881.webp
1000006882.webp

Мы выждали 15 минут тишины и вышли на улицу, связались по рации и получили разрешение смотаться оттуда...
Как же я был удивлён - железные ворота в дырках, кирпичный гараж - тоже... Я тогда ещё не понимал силу осколков.
Я побежал к машине по грунтовой дороге, усеянной трухой и ветками от деревьев, боковым зрением вижу - соседние дома разрушены...
Хаммер на вид целый, я его завёл и помчал обратно в дом, чтобы сказать, что уезжаем на транспорте. Быстро всё закинули - и по газам.

Дорога была разбитая, плохая, но пришлось не обращать на это внимания, так как сразу после выезда из села какое-то время мы были как на ладони у орков. Кажется, из Терновой они вели обстрел и могли нас снять одним выстрелом...
Может, из-за скорости, с которой мы неслись, нам удалось избежать этого...

Мы переехали в Шестаково, на противоположную сторону... перевели дух.
Я только там осознал, что это было... Увидел прошитую будку Хаммера от осколков...
Кажется, я очень кратко попытался описать эти события.
После этого я осознал опасность осколков и их силу, как свистят снаряды и как быстро всё происходит - от выхода до прихода...

Назад
Зверху Знизу