Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепись населения

• Женчино я

Голосів: 24 29.6%
  • Мужчино я

Голосів: 57 70.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Re: сите, мыто, за долларом и тонкие шутки от

Налоги платятся с маленьких цифр . Чем дороже цены и больше налоги - ем богаче страна и люди .

Высокие цены кто-то должен платить. Годами ранее деньги привозили туристы, ещё годами ранее - сами турки - заробитчане

9a3dd7b072ed0e4b.webp

Кто из них Палыч?

ничоси! а если алкоголь скажем courvoisier vsop, тоже в три раза дороже?
у нас в районе 1500 за 0,5

посмотрю.он же не в каждом магазине.
пиво местное Эфес 0.5 42-50 грн в магазинах.

Налоги платятся с маленьких цифр . Чем дороже цены и больше налоги - ем богаче страна и люди .

не,не,техника же очень дорогая, любая
начиная от мотыков,авто и заканчивая бытовой, белой.
хотя где-то читал об оскудении резервов нацбанка, подробностей не знаю.

в штатах тоже потребительские товары недорого и чо.

Имхо, буду почти мертвец при подобной влажности даже в плюсовую
Мне лишь бы не жара, вот тропики, высокая влажность и жара - мне смерть.
Я сейчас от кондиционера до кондиционера, перебежками.

в 250 на человека вполне можно уложиться вместе с текущей комуналкой,транспортом.но это я, а кому и 500 мало).
вот за июнь пришла квитанция-э/энергия 20 дол на человека( электричество здесь основная статья расходов по комуналке),вода еще не платил,связь и интернет 12 дол/человек.
транспорт.ну многие из своих локаций вообще не выезжают,я достаточно мобилен,поэтому дол 20 выходит.

питание-вопрос индивидуальный,навскидку куриное филе -цена как у нас,картоха-7-10 гр./кг,макароны как у нас,гречка/манка есть, огурцы- 9-12 грн,черешня 25-35 грн/кг,молоко 23-25 грн/л,персики,сливы,виноград дешево.
Сегодня в кафе брал адана-кебаб-100 грн порция с гарниром,салатами,и какой-то кисломолочной кашей)).по сути комплексный обед,которого одному занадто.
алкоголь дорогой-раза в 3 дороже,сигареты тоже,но не курю,подробно не скажу.

И таки шо Ви вииграли? В чём профит? Спрашиваю, как уехавшая и приехавшая, если шо.

не,не,техника же очень дорогая, любая
начиная от мотыков,авто и заканчивая бытовой, белой.
хотя где-то читал об оскудении резервов нацбанка, подробностей не знаю.

у них давно высокие налоги на машины. насчет консьюмерской техники (ака гаджеты) не знаю. ну и плавное падение курса всю дорогу говорит, что канал не построят. хотя хотят чтобы наполнить

как вы знаете в мире наблюдается кризис кремний и чипов. казалось бы с чего. а вы видели какими партиями файзер выпускает вакцины? то-то же.

у них давно высокие налоги на машины. насчет консьюмерской техники (ака гаджеты) не знаю. ну и плавное падение курса всю дорогу говорит, что канал не построят. хотя хотят чтобы наполнить

купил Редми 9А на наши 6500 грн
можете сравнить с ценой в Украине-здесь заметно дороже.
но так пришлось:)

Дальняя родственница взамужах за турком, живут в Х., она рожает ему деток, он занимается чем-то околомедицинским, на родину ездит раз в пару лет, здесь украинский ВНЖ. Иногда видимся с ними, у него уже лет 15+ восторгов по поводу нашего всего.

Я тут давеча принимала участие в одной дискуссии на тему морюшка.
Отчасти цэ наслидок эсэсэра, когда надо было во что бы то ни стало съездить оздоровиться. Т.е. некая традиция. В детстве ездили с родителями каждый год, как только повзрослела и начала самостоятельно определять, как и с кем - тут же перестала участвовать в этом ритуале. Есть один миллион семей и отдельностоящих граждан, которые непременно едут на моря, не имея на то соответствующей мат. базы. И даже теперь, лишимши крымов и чёрных морей, маниакально едут на Азов и в Одессу, куда раньше ехать отдыхать был моветон. Пошто?
Если шо, я сноб, и к пляжным туризмам отношусь ну вовсе без пиитета.

Назад
Зверху Знизу