Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепись населения

• Женчино я

Голосів: 24 29.6%
  • Мужчино я

Голосів: 57 70.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Re: сите, мыто, за долларом и тонкие шутки от

Звучит достаточно мрачно . Дэнни , нужно нести свет из отношений .

не,не мрачно,есть нюансы,связанные с пожилыми соседями,но центр города.зелень,закрытые дворы.
навскидку хорошие впечатления.

не,не мрачно,есть нюансы,связанные с пожилыми соседями,но центр города.зелень,закрытые дворы.
навскидку хорошите впечатления.
Я когда сталинку снимала, сосед по площадке, которому отрезали за долги эл-во, перекинул провода мои себе. Умелец))
Ну а в целом мне там очень нравилось. Да, центр, зелено.
После того, как я съехала, квартиру турок купил.

Хороший вопрос . Дэнни , как там вторичка? Все самое лучшее при Ататюрке?
И какое оно ? Я почему - то Грузию себе представляю . Такое же ?

опять же нюансы.
в 99 году в Стамбуле было разрушительное землетрясение, и после пересмотрели снипы,а они действуют для всей страны.поэтому и в Стамбуле и в Измире(мощное землетрясение было в прошлом году) строят небоскребы,а здесь тотально высотки.

здесь (текущая локация) достаточно активное строительство,на душу строится раза в 3 больше жилья,чем в Харькове.
дома 15-20 давности( то есть сразу после смены строительных норм )считаются старым фондом,но в целом там квартиры большей площади,2+1 ок 100-130 наших метров( турки считают метраж по другому).в тех 2+1 стандарт 2 санузла,но бывает и по 3(один из них очко в полу,это классический аля тюрка тувалет).
+на полах тотально плитка.но в те времена земля не была такой дорогой,поэтому сите очень большой площади (есть по 1 га,и больше).

потом пришли другие веяния,этажность пошла вверх,площадь квартир стала сокращаться,в спальнях появился ламинат, в салоне все таже плитка.

сейчас и в салонах ламинат,площадь сите заметно уменьшается, площадь квартир уменьшается тоже заметно-2+1 на стадии строительства многие ок 60-70 наших м2.индвивидуальное отопление,или для районов где газ только планируется разводка труб и батарей на перспективу.клозет один.

примерно.по самой Турции перелеты недорого,поэтому любые локации в принципе доступны.снова Стамбул,куда-то в сторону Даламана,зимой Эрджиес.
и ближний восток,начиная с Бейрута(хотя после взрыва в порту там кажется много разрушено) и эмираты.

Хз чето все такое невкусное .

опять же нюансы.
в 99 году в Стамбуле было разрушительное землетрясение, и после пересмотрели снипы,а они действуют для всей страны.поэтому и в Стамбуле и в Измире(мощное землетрясение было в прошлом году) строят небоскребы,а здесь тотально высотки.

здесь (текущая локация) достаточно активное строительство,на душу строится раза в 3 больше жилья,чем в Харькове.
дома 15-20 давности( то есть сразу после смены строительных норм )считаются старым фондом,но в целом там квартиры большей площади,2+1 ок 100-130 наших метров( турки считают метраж по другому).
+на полах тотально плитка.но в те времена земля не была такой дорогой,поэтому сите очень большой площади (есть по 1 га,и больше).

потом пришли другие веяния,этажность пошла вверх,площажь квартир стала сокращаться,в спальнях появился ламинат, в салоне все таже плитка.

сейчас и в салонах ламинат,площадь сите заметно уменьшается, площадь квартир уменьшается тоже заметно-2+1 на стади строительства многие ок 60-70 наших м2.индвивидуальное отопление,или для районов где газ только планируется разводка труб и батарей на перспективу.

А если оценить качество строительства ? Нашего и их?

А если оценить качество строительства ? Нашего и их?

это субъективная оценка.например по фасадам-их подмарафечивают со временем,но даже в 20 летних домах фасады в масе безупречные, при том,что кондеры часто ржавые).опять же в старых домах регулярно меняют лифты на современные и бесшумные.
подъезды и лобби везде богатые (уже говорил).в подъездах везде плитка,бетона нет-перила алюминиевые,на балконах часто мраморные плиты.

с другой стороны,знаю случаи, когда в старых домах протекали крыши и верхние этажи(часто дуплексы-двухэтажные квартиры) подзаливало водой из гюнеш-систем(геликоколлекторы для нагрева воды.устанавливаются на крыше).конечно есть дома,где фасады подуставшие,видимо народ не сильно собирается.
есть и совсем старый жилой фонд,но это в других локациях,я там только проездом бывал.

из хорошего-в сите стали наполнять бассейны,уже разрешили).

это субъективная оценка.например по фасадам-их подмарафечивают со временем,но даже в 20 летних домах фасады часто безупречные, при том,что кондеры часто ржавые).опять же в старых домах регулярно меняют лифты на современные и бесшумные.
подъезды и лобби везде богатые (уже говорил).в подъездах везде плитка,бетона нет-перила алюминиевые,на балконах часто мраморные плиты.

с другой стороны,знаю случаю, когда в старых домах протекали крыши и верхние этажи(часто дуплексы-двухэтажные квартиры) подзаливало водой из гюнеш-систем(геликоколлекторы для нагрева воды.устанавливаются на крыше).конечно есть дома,где фасады подуставшие,видимо народ не сильно собирается.
есть и совсем старый жилой фонд,но это в других локациях,я там только проездом бывал.

из хорошего-в сите стали наполнять бассейны,уже разрешили).

Дэнни, а какая основная причина переезда?

Как известно, Элеонора Яблочкина была женой советского кинематографиста Александра Яблочкина. После его смерти она вышла замуж за Тонино Гуэрра, известного итальянского режиссера, сценариста и большого друга Ф.Феллини.
Один эпизод, а точнее похороны ее первого мужа Яблочкина, вспоминает их общий друг, знаменитый кинорежиссер и великолепный рассказчик Георгий Данелия:
"Невысокий, лысый, пожилой, Александр Ефремович Яблочкин был веселым, заводным и очень нравился женщинам. И пока не встретил свою голубоглазую Лору, слыл известным сердцеедом. Лору Яблочкин боготворил и, когда говорил о ней, — светился. Лора тоже любила Сашеньку (так она его называла), и жили они хорошо и дружно. Супруги Яблочкины были людьми хлебосольными, и я часто бывал у них в гостях в доме напротив Мосфильма. В малюсенькую комнатку, которую они называли гостиной (из однокомнатной квартиры Яблочкин сделал двухкомнатную), набивалось так много народу, что сейчас я не могу понять, как мы все умудрялись там разместиться. Помню только, что было очень весело.
Умер Саша на проходной, в тот день, когда мы должны были сдавать картину Сизову. Предъявил пропуск и упал. Ему было 59 лет. Хоронили Александра Ефремовича на Востряковском кладбище. Яблочкина любили, и попрощаться с ним пришло много народу. Режиссеры, с которыми работал Яблочкин, пробили и оркестр. Гроб поставили возле могилы на специальные подставки. Рядом стояли близкие, родные и раввин.
"Мосфильм" был против раввина, но родные настояли. Раввин был маленький, очень старенький, лет под девяносто, в черной шляпе и легоньком потрепанном черном пальто, в круглых очках в металлической оправе, с сизым носом. Был конец ноября, дул холодный ветер, выпал даже снег. Ребе посинел и дрожал. Я предложил ему свой шарф, он отказался, сказал, что не положено. Люди рассредоточились вокруг могил, а оркестр расположился чуть поодаль, у забора.
Зампрофорга студии Савелий Ивасков, который распоряжался этими похоронами, договорился с дирижером оркестра, что даст ему знак рукой, когда начинать играть. Потом встал в торце могилы и сказал раввину:
— Приступай, батюшка.
— Ребе, — поправила его сестра Яблочкина.
— Ну, ребе.
Раввин наклонился к сестре и начал по бумажке что-то уточнять.
— Ладно, отец, начинай! Холодно, народ замерз, — недовольно сказал Ивасков. (Он более других возражал против еврейского священника.)
Раввин посмотрел на него, вздохнул и начал читать на идиш заупокойную молитву. А когда дошел до родственников, пропел на русском:
— И сестра Мария, и сын его Гриша, и дочь его Лора.(Лора была намного моложе мужа.)
— Отец! — прервал его Ивасков и отрицательно помахал рукой.
И тут же грянул гимн Советского Союза. От неожиданности ребе вздрогнул, поскользнулся и чуть не упал – я успел подхватить его. Земля заледенела, и было очень скользко.
— Стоп, стоп! — закричал Ивасков. — Кто там поближе — остановите их!
Оркестр замолк.
— Рубен Артемович, сигнал был не вам! — крикнул Ивасков дирижеру.
И сказал сестре, чтобы она объяснила товарищу, кто есть кто. Мария сказала раввину, что Гриша не сын, а племянник, а Лора не дочка, а жена. Тот кивнул и начал петь сначала. И когда дошел до родственников, пропел, что сестра Мария, племянник Гриша и дочь Гриши — Лора.
— Ну, стоп, стоп! — Ивасков опять махнул рукой. — Сколько можно?!
И снова грянул гимн.
— Прекратите! Остановите музыку! — заорал Ивасков.
Оркестр замолк.
— Рубен Артемович, для вас сигнал будет двумя руками! — крикнул Ивасков дирижеру. — Двумя! — И повернулся к раввину: — Отец, вы, я извиняюсь, по-русски понимаете? Вы можете сказать по-человечески, что гражданка Лора Яблочкина не дочка, а жена?! Супруга, понимаете?!
— Понимаю.
— Ну и давайте внимательней! А то некрасиво получается, похороны все-таки!
Раввин начал снова и, когда дошел до опасного места, сделал паузу и пропел очень четко:
— Сестра — Мария, племянник — Гриша. И не дочь! — он поверх очков победно посмотрел на Иваскова. — А жена племянника Гриши — гражданка Лора Яблочкина!
— У, ёб! — взревел Ивасков.
Поскользнулся и полетел в могилу. Падая, он взмахнул двумя руками. И снова грянул гимн Советского Союза.
И тут уже мы не смогли сдержаться. Саша, прости меня! Но я тоже ржал. Ты говорил, что твой любимый жанр трагикомедия. В этом жанре и прошли твои похороны. Когда придет время и мне уходить, я очень хочу уйти так же. Не болея и внезапно, никого не мучая. И чтобы на моих похоронах тоже плакали и смеялись".

Пока люди заинтересованы в похоронах, в памятниках, в религиозных обрядах, в захоронениях на элитных кладбищах, в пирожковых посиделках без ножей и вилок будет все это будет существовать. Если что то похоронить сейчас человека в городе "под ключ" как выше описал несколько тысяч $ (без памятника). И на мой взгляд, все эти крутые памятники - это нужно только живым, которые либо чувствуют вину перед умершим либо показать всем, кто будет на похоронах, годовщинах И так далее как они любили этого умершего и тем самым потешить своего эго и показать свой достаток - такой себе финансовый вклад в вечность) А потом через 20 лет кладбище закроют и через 10 лет будут на нем новостройки как это сделали в молодежном парке и на клочках)

Душа 40 дней на Земле и в другой мир и на кладбищах душ этих просто нет, поэтому кому *** нужны ваши памятники, гробы и вcе, что с этим связано? Для умершего это роли не играет. А эти обряды на Красную горку, где обязательно нужно на могилах еду разложить и поесть? Это вообще НЕЛЬЗЯ категорически делать - всю кладбищенскую некротику запихивать в себя.
Ну соскучилась женщина за мною. Это ж замечательно)

Знакомая риелтор, поэтому в курсе, чем город живет. Заходишь на любой сайт с недвигой вбиваешь в поиск сталинские ***** в центре города и смотришь на ремонт. Ремонт в 95% как при сталине. Туда не то, что девушку никогда не приведешь, туда даже тараканы жить не идут. Это трэш. Поэтому все эти сталинки их нужно полностью с нуля ремонтировать (окна, двери,полы, потолок) там нельзя танцевать иначе у соседей снизу потолок осыпется, газовая горелка и вовсе трэш. Цена этому максимум 20000$ из-за местоположения, но хотят 50000$. И ремонт в этой хрени обойдется значительно дороже ремонта новостроя, где все новое, лифты, горизонтальная разводка, стеклопакет, паркинг и куча всего.
У нас у всех трейдеров все каталоги в excel. Скачиваешь и смотришь у кого сколько.

На удивление неженственная фигурная ****итянская, а так на любителя, еще и лысая. Может то и вовсе пацан))

Знаешь как в "Snatch" было: просто лежи (с)

Какая Гага шикарная в аиу отель. Вот кого надо было на роль Донателлы в аип, а не Пенелопу
98abbae21fed391ba.webp

1d01f0808032ef8d726152.webp

85927b5a37524e7e21.webp

Как известно, Элеонора Яблочкина была женой советского кинематографиста Александра Яблочкина. После его смерти она вышла замуж за Тонино Гуэрра, известного итальянского режиссера, сценариста и большого друга Ф.Феллини.
Один эпизод, а точнее похороны ее первого мужа Яблочкина, вспоминает их общий друг, знаменитый кинорежиссер и великолепный рассказчик Георгий Данелия:
"Невысокий, лысый, пожилой, Александр Ефремович Яблочкин был веселым, заводным и очень нравился женщинам. И пока не встретил свою голубоглазую Лору, слыл известным сердцеедом. Лору Яблочкин боготворил и, когда говорил о ней, — светился. Лора тоже любила Сашеньку (так она его называла), и жили они хорошо и дружно. Супруги Яблочкины были людьми хлебосольными, и я часто бывал у них в гостях в доме напротив Мосфильма. В малюсенькую комнатку, которую они называли гостиной (из однокомнатной квартиры Яблочкин сделал двухкомнатную), набивалось так много народу, что сейчас я не могу понять, как мы все умудрялись там разместиться. Помню только, что было очень весело.
Умер Саша на проходной, в тот день, когда мы должны были сдавать картину Сизову. Предъявил пропуск и упал. Ему было 59 лет. Хоронили Александра Ефремовича на Востряковском кладбище. Яблочкина любили, и попрощаться с ним пришло много народу. Режиссеры, с которыми работал Яблочкин, пробили и оркестр. Гроб поставили возле могилы на специальные подставки. Рядом стояли близкие, родные и раввин.
"Мосфильм" был против раввина, но родные настояли. Раввин был маленький, очень старенький, лет под девяносто, в черной шляпе и легоньком потрепанном черном пальто, в круглых очках в металлической оправе, с сизым носом. Был конец ноября, дул холодный ветер, выпал даже снег. Ребе посинел и дрожал. Я предложил ему свой шарф, он отказался, сказал, что не положено. Люди рассредоточились вокруг могил, а оркестр расположился чуть поодаль, у забора.
Зампрофорга студии Савелий Ивасков, который распоряжался этими похоронами, договорился с дирижером оркестра, что даст ему знак рукой, когда начинать играть. Потом встал в торце могилы и сказал раввину:
— Приступай, батюшка.
— Ребе, — поправила его сестра Яблочкина.
— Ну, ребе.
Раввин наклонился к сестре и начал по бумажке что-то уточнять.
— Ладно, отец, начинай! Холодно, народ замерз, — недовольно сказал Ивасков. (Он более других возражал против еврейского священника.)
Раввин посмотрел на него, вздохнул и начал читать на идиш заупокойную молитву. А когда дошел до родственников, пропел на русском:
— И сестра Мария, и сын его Гриша, и дочь его Лора.(Лора была намного моложе мужа.)
— Отец! — прервал его Ивасков и отрицательно помахал рукой.
И тут же грянул гимн Советского Союза. От неожиданности ребе вздрогнул, поскользнулся и чуть не упал – я успел подхватить его. Земля заледенела, и было очень скользко.
— Стоп, стоп! — закричал Ивасков. — Кто там поближе — остановите их!
Оркестр замолк.
— Рубен Артемович, сигнал был не вам! — крикнул Ивасков дирижеру.
И сказал сестре, чтобы она объяснила товарищу, кто есть кто. Мария сказала раввину, что Гриша не сын, а племянник, а Лора не дочка, а жена. Тот кивнул и начал петь сначала. И когда дошел до родственников, пропел, что сестра Мария, племянник Гриша и дочь Гриши — Лора.
— Ну, стоп, стоп! — Ивасков опять махнул рукой. — Сколько можно?!
И снова грянул гимн.
— Прекратите! Остановите музыку! — заорал Ивасков.
Оркестр замолк.
— Рубен Артемович, для вас сигнал будет двумя руками! — крикнул Ивасков дирижеру. — Двумя! — И повернулся к раввину: — Отец, вы, я извиняюсь, по-русски понимаете? Вы можете сказать по-человечески, что гражданка Лора Яблочкина не дочка, а жена?! Супруга, понимаете?!
— Понимаю.
— Ну и давайте внимательней! А то некрасиво получается, похороны все-таки!
Раввин начал снова и, когда дошел до опасного места, сделал паузу и пропел очень четко:
— Сестра — Мария, племянник — Гриша. И не дочь! — он поверх очков победно посмотрел на Иваскова. — А жена племянника Гриши — гражданка Лора Яблочкина!
— У, ёб! — взревел Ивасков.
Поскользнулся и полетел в могилу. Падая, он взмахнул двумя руками. И снова грянул гимн Советского Союза.
И тут уже мы не смогли сдержаться. Саша, прости меня! Но я тоже ржал. Ты говорил, что твой любимый жанр трагикомедия. В этом жанре и прошли твои похороны. Когда придет время и мне уходить, я очень хочу уйти так же. Не болея и внезапно, никого не мучая. И чтобы на моих похоронах тоже плакали и смеялись".

Вопрос остался только один . Кто остановит сборную Италии ? Лукаку? Или какая-то потемнее лошадка ? Я не хочу , что чемпионом Европы стала страна , в которой хлеб с помидором это гастрономия.

То ты с своими цуцыками так разговаривай

А не с гордым 3х гривневым трейдером с таблицами в самом ехселе?
Не смеши меня)

Тебе под стать только Don Andre)

Ну да, здесь же все вчерашние. Без твоих ценных характеристик и не знаем кто кому под стать.
Потому ты и бегал меня за подол дергать "спрячьте! Не отдавайте!", когда тебя веником по форуму гоняли.

Ну да, здесь же все вчерашние. Без твоих ценных характеристик и не знаем кто кому под стать.
Потому ты и бегал меня за подол дергать "спрячьте! Не отдавайте!", когда тебя веником по форуму гоняли.

крестная мать раздела :D

Полилась святая вода..

Знакомая риелтор, поэтому в курсе, чем город живет

На кой мне твоя знакомая риелтор? У меня половина знакомых - риелторы. И квартиры сама смотрела, в том числе сталинки. Убитые, считай нулевые по ремонту, стоят меньше. Если не центр.

Назад
Зверху Знизу