Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы Водяного Охлаждения...

• Автор теми Автор теми DenK
  • Дата створення Дата створення
_chechen_ ну что как там решение вопроса продвигается ?

никак ищут,надеюсь что найдут

По ходу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не работает!Прошёл ровно месяц разобрал я СВО для того,что б радик опустить сливаю воду а она синяя :puzzle: В контуре только медь D-Tek FuZion v2 + EK-VGA Supreme - Acetal + Phobya G-Changer 360 + дисвода и антикоррозионная добавка AntiCorro-Fluid в пропорциях по инструкции!И с чего бы это?И на водоблоке появились непонятные пятна которые не вытираются,на фото из их плохо видно но есть ещё и по периметру!До этого агресивная зелёная как все говорили ***кость ТТ два года и ни какой корозии!

978b16dfc051.jpg

5736fd4bf190.jpg

Опустил радиатор,теперь тёплый воздух с БП не греет его )))
969f5466413e.jpg

Останнє редагування:
хз,че
радик нулевой был

а моторное масло вместо воды можно использовать?

так и ты используй антифриз, или с ним тоже коррозия будет?

нерекомендуют,короче быстро настанет пипец
читал что чуточку добовляют
но рисковать бы не стал
мож вода не дестилят?(некачественный,хотя хз)
антикор добавка мож в натуре гавеная попробывать другую

Так,по поводу коррозии
готовые смеси для сво и автомобильные антифризы и тосолы имеют много общего -в обоих случаях как правило используются гликоли либо моноэтиленгликоль либо полипропиленгликоль это спирты первый вредный второй нет даже используется в пищевой промышленности
гликоли коррозионно активны поэтому используются в комплексе с антикоррозионными добавками
из полезных свойств применительно к сво - высокая текучесть, помпе прокачивать ***кость гораздо легче,антикоррозионные свойства важны если в системе применяются элементы которые образуют гальванопару например алюминий и медь в антифризах и тосолах (как правило более качественные имеют красный пигмент) есть краситель который светится в уф свете поможет быстро найти протечку
Из негативных свойств - высокая текучесть может сыграть злую шутку -там где контур нормально работал на дистиляте может запросто потечь на составе в который входит антифриз или тосол (в принципе это одно и тоже ) ,краситель который содержится в тосоле и в специализированных добавках для сво имеет свойство сворачиваться ,не во всех присадках но все же, при этом засирая каналы водоблоков и рабочие элементы помпы даже если он не сворачивается то краска оседает на граничном слое водоблоков и радиаторов ухудшая теплопередачу ,так же красит и плексиглас ,да о плексе еще пару ньюансов - дело в том что гликоли и плекс не очень дружат между собой и это может привести к появлению трещин или разрушению резервуара (такие случаи описывались на форумах overclockers.ru и сайлентчилла )я так понимаю это связанно с внутренними напряжениями в плексигласе,далее теплопроводность смеси в которой присутствуют гликоли будет ниже теплопроводности дистиллированной воды причем чем выше будет процент гликолей тем ниже будет теплопроводность ,да и антикоррозионные присадки не всегда надежно защищают от коррозии -это зависит от типа антикорр. добавки
DenK втвоем случае та бодяга которую ты залил не содержит гликолей там вот это hydroxy phosphon carboxilic acid что это хз и то что оно окрасило воду в синий цвет свидетельствует о взаимодействии с медью ,на кой ты её вообще лил .что у тебя не медное или не латунное ? при использовании в контуре элементов из меди и её сплавов антикорр необязателен есть правда один ньюанс - это живность лить биоциды на основе медного купороса не рекомендую это моё ИМХО, опусти в резервуар с водой что то серебрянное ,должно помочь а вообще неплохо помогают непрозрачные шланги всей живности нужен в том числе и свет ,коррозия не сильная её почти не видно у меня на ЕК супреме лт после полугода было страшней в десятки раз а обусловленно это тем что вместо бескислородной электролитической меди делают из чего попало куда я только не бросал его чтоб окислы убрать все зря,что делать - да брось его в силит на 10 минут по идее окислы уйдут ,все эти забавы с спрайтами и кокаколами баловство а вообще залей обычный дистилят и серебрянную монету кинь и разбирай его раз в 8-9 месяцев и промывй силитом водоблоки и радиатор
Klez моторные масла не используют а вот трансформарорные да но я не знаю как оно прореагтирует с резиной и шлангами да и как помпа к этому отнесется не знаю тут на форуме был хлопец один если не ошибаюсь night-prizrak он собирал на масле подробностей не знаю

Силит это как я понял это тот,что на кухне используется?На Россоверах предположили,что корозия могла образоватся от пайки в радике!Один камрад тоже собрал СВО на Фобии 360 и,через месяц такая же история!Может в EK-VGA Supreme пластина люминевая?
hroft57 так,что мне делать?Промыть всё силитом и промыть потом под проточной водой радик потом и залить дисводу с серебром?

да тот самый от ржавчины и отложений там раствор щавелевой кислоты,какая там пайка - паяется оно оловянными припоями кароч наврядли,с чего там пластина я не в курсе но думаю не алюминь,да и от люмини следы другие похожие на белые хлопья , ну коррозия будет хоть в какой то степени потому что в дистиляте содержится кислород,а из чего состоит то что ты туда лил я не знаю ... что делать - водоблоки в чистом силите потом под проточкой потом ополосни дистилятом только вымой после силита хорошенько,радиатор- делаешь 10 процентный раствор силита с горячей водой заливаешь через 10 минут сливаешь и промываешь водой проточной минут 10 (я к крану шланг подсоединил а шланг через фитинг к радиатору и промывал ...только шланг не тот который из контура) ну я залил себе дист.воду с серебром ,а по поводу паники успокойся ,есть как я писал у меня ек суприме лт еслиб ты его увидел то на свой вообще внимания не обращал бы )))

да тот самый от ржавчины и отложений там раствор щавелевой кислоты,какая там пайка - паяется оно оловянными припоями кароч наврядли,с чего там пластина я не в курсе но думаю не алюминь,да и от люмини следы другие похожие на белые хлопья , ну коррозия будет хоть в какой то степени потому что в дистиляте содержится кислород,а из чего состоит то что ты туда лил я не знаю ... что делать - водоблоки в чистом силите потом под проточкой потом ополосни дистилятом только вымой после силита хорошенько,радиатор- делаешь 10 процентный раствор силита с горячей водой заливаешь через 10 минут сливаешь и промываешь водой проточной минут 10 (я к крану шланг подсоединил а шланг через фитинг к радиатору и промывал ...только шланг не тот который из контура) ну я залил себе дист.воду с серебром ,а по поводу паники успокойся ,есть как я писал у меня ек суприме лт еслиб ты его увидел то на свой вообще внимания не обращал бы )))
На днях займусь чисткой ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не сильно пугает повышение температуры на 1 градус по сравнению с водой - заливай обычный тосол. У меня в системе уже не один год обычный ФЕЛИКС за 15 гривен\литр. Помпа не нервничает, температуры в норме, живности нет.
Пробовал воду с разной химией - все чушь полная.

Если не сильно пугает повышение температуры на 1 градус по сравнению с водой - заливай обычный тосол. У меня в системе уже не один год обычный ФЕЛИКС за 15 гривен\литр. Помпа не нервничает, температуры в норме, живности нет.
Пробовал воду с разной химией - все чушь полная.
тоже могу сказать о тосоле и антифризах- это я насчет чуши ,и на счет воды с химией тоже чушь ,обычный дистилят и все ну серебра от живности еще

а вообще дело пахнет холливаром который нахрен не нужен

DenK будут вопросы по чистке звони телефон в личку кину

ага тосол совсем без (вони) совсем не таксичен

тот который на пропиленгликолях не токсичен но его у нас днем с огнем хотя утверждать не буду не искал,да и этиленгликоли не такие уж и токсичные там чтоб оно как то повредило пить надо )) испарения через стенки шлангов малы и в целом никак не отразятся ,дело не в токсичности -минусы я описал выше

_chechen_ что с посылкой, нашлась?

Останнє редагування:
к сожеление нет,сказал вернет сегодня деньги (надеюсь что так и будет)
2 месяца ожидания-доехала до склада пол посылки-и по концове потеряли на почте
что тут сказать,это ***** прям шаманство какое-то

Назад
Зверху Знизу