Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система водостока крыши

сколько лет шиферу? он таких приключений может вообще не пережить (

Шиферу много лет очень...Знаю, что такие приключения явно не для него:D, поэтому буду сверлить сверлом и саморезом с шайбой потом закручивать и сильно не перетягивать:пиво:

Я В Вашей теме тоже спустя год еще раз отпишусь-система из жестянки работает,не эстетична конечно,но как выше писали на старой шиферной крыше она логичней ,чем красивый пластик смотрится, если Вы еще не делали монтаж,то советую и ОЧЕНЬ, обратить пристальное внимание на КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж кронштейнов желобов к стене, я в некоторых местах свои кронштейны разрезал и доваривал из арматурного прутка 8мм усилители(но в 2014 я так делал тк просто длины не хватало), так вот после этой зимы,когда снег не таял в оттепели, а насыпался и еже и намерзал на крыше к марту образовались в желобах огромные ледяные глыбы!( я лопатой их в оттепель сбивал,так с 1 метра порой кг по 15-20 падало! и некоторые кронштейны просто из стены вместе с дюбелем отогнуло, а я то уже их пенопластом зашил и заштукатурил... теперь вот думаю позорно колхозно из прутка делать крючья и запускать под шифер,чтоб кронштейны(их где то шт 5-6 ) поддержать... не крепитесь к деревянным лагам или тонкой подшивочной доске(если она есть,все только на дежно, а то обвалится!

Я В Вашей теме тоже спустя год еще раз отпишусь-система из жестянки работает,не эстетична конечно,но как выше писали на старой шиферной крыше она логичней ,чем красивый пластик смотрится, если Вы еще не делали монтаж,то советую и ОЧЕНЬ, обратить пристальное внимание на КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж кронштейнов желобов к стене, я в некоторых местах свои кронштейны разрезал и доваривал из арматурного прутка 8мм усилители(но в 2014 я так делал тк просто длины не хватало), так вот после этой зимы,когда снег не таял в оттепели, а насыпался и еже и намерзал на крыше к марту образовались в желобах огромные ледяные глыбы!( я лопатой их в оттепель сбивал,так с 1 метра порой кг по 15-20 падало! и некоторые кронштейны просто из стены вместе с дюбелем отогнуло, а я то уже их пенопластом зашил и заштукатурил... теперь вот думаю позорно колхозно из прутка делать крючья и запускать под шифер,чтоб кронштейны(их где то шт 5-6 ) поддержать... не крепитесь к деревянным лагам или тонкой подшивочной доске(если она есть,все только на дежно, а то обвалится!

Это всё я понимаю прекрасно, но у меня как у мужика в видео нет много вариантов для крепления.... Можно к стене крепить кронштейны но от стены до шифера ещё приличное расстояние нужны подкладки там какие нибудь или ещё что... Вообщем вариантов по креплению не много...:незнаю: Разве что после установки на эти кронштейны которые под шифер нужно потом варить какую то конструкцию что бы к стене закрепится....оборванных водостоков видел много....

Мне метров 30-ть нужно доделать желобов. Мдя. Пластик кусается 65-100грн/м, если ещё туда сгонки-переходники добавить - тем более.
Думал канашку распустить дешевую, получилось бы 25 грн/метр.
Но пока остановился на оцинковке. Тоже по 25 грн/метр.
Только вот не знаю, как сделать отвод от дома в сторону, на сарай, чтобы дальше со двора сток сделать. Метра четыре нужно а-ля мостик из желоба сделать. Как на такую длину прочность сделать?

Мне метров 30-ть нужно доделать желобов. Мдя. Пластик кусается 65-100грн/м, если ещё туда сгонки-переходники добавить - тем более.
Думал канашку распустить дешевую, получилось бы 25 грн/метр.
Но пока остановился на оцинковке. Тоже по 25 грн/метр.
Только вот не знаю, как сделать отвод от дома в сторону, на сарай, чтобы дальше со двора сток сделать. Метра четыре нужно а-ля мостик из желоба сделать. Как на такую длину прочность сделать?
Тоже об этом задумался, как отвести воду, шёл по городу и везде вижу плитки эти в форме желоба , вот и задумался , а что если этими плитками от спуска водосточной трубы и проложить дорожку воде в то место где она не навредит:yahoo:

Вот, что я ваял в свое время, держится, как влитой, я на нем подтягивался, а во мне 95 кг живого веса :)
attachment.webp

Вот, что я ваял в свое время, держится, как влитой, я на нем подтягивался, а во мне 95 кг живого веса :)
attachment.webp

О класс! Вот о похожем я и думал, сейчас поставлю обычные крепления , а по позже ещё усилю похожим как на фото)))):клас:

Тоже об этом задумался, как отвести воду, шёл по городу и везде вижу плитки эти в форме желоба , вот и задумался , а что если этими плитками от спуска водосточной трубы и проложить дорожку воде в то место где она не навредит:yahoo:
А брызги? Они же на стены внизу будут попадать всё равно.:незнаю:
Как по мне - избыточно более чем. У меня доской аккуратно отделано, буду на нее прикручивать крючья.
fhgg1h.webp

Вопрос, как метра 3-4 водостока в воздухе подвесить с дома на сарай, чтобы мне удалось убрать воду с участка вообще?

з.ы.: Стильная "труба" стока. Только зимой, думаю, с пол тонны весить будет:D

adhhj5.webp

Вот теперь задумался, а что если у меня эти крепления под шифер вместе с кусками шифера повырывает:D, хотя если я саморезом соткой закручу , думаю оно никуда не денется, скорей само крепление разогнётся...

john&m_007 сказав(ла):
Как по мне - избыточно более чем. У меня доской аккуратно отделано, буду на нее прикручивать крючья.
Согласен, можно бы было и меньшими уголками, но меньших небыло, а эти занедорого были. Да и вылет свеса у меня шо то около 15 см был, посему крепить соплями особого желания небыло.

attachment.webp

Вот посмотрел ваше это фото и потерял покой:D Думаю нагорожу сейчас под шифер эти бруски, всеравно они шататся там будут, при сильных нагрузках начнёт выгинать крепления и так как он там не супер хорошо держится может сломать шифер:рл: отломав куски в месте крепления этих брусков :рл: Уже подумал обращатся к сварщику и варить что то подобное как у вас...Но...Крепежи под шифер уже куплены и не очень дорого, что делать с ними ...(((( И вот что мне пришло в голову после раздумий))))):yahoo: Так как на фото закрепить быстрым монтажем или анкерами и наварить уголок или что похожее наискось, что бы крепеж не выгибало и к шиферу вообще не нужно прикасатся и будет крепко:yahoo: Плюс можно любую длинну вылета задавать изгибом, так как шифер местами криво идёт:yahoo:Вылет шифера тоже 15 сантиметров. На фото приложил для примера)))))

Вкладення

• IMG_20170504_135121[1].webp
    IMG_20170504_135121[1].webp
    47.9 КБ · Перегляди: 258
  • IMG_20170504_142141[1].webp
    IMG_20170504_142141[1].webp
    62.4 КБ · Перегляди: 251
Не то, что я Вас тут отговариваю, но не все так просто с такими креплениями, вот на фото соседский сарай.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    239.9 КБ · Перегляди: 249
Не то, что я Вас тут отговариваю, но не все так просто с такими креплениями, вот на фото соседский сарай.

да о таком я догадываюсь:рл: Просто я уже купил их.....(:незнаю: В любом случае нужно, что то из них делать....Думаю прокрасить их и наварить эти металлические усилители наискось, ну если начнут разваливаться так как на фото , всегда можно стянуть их сверху чем нибудь....:)

Могу забрать, мне примерно такое тоже что-то нужно. Или скажите, где недорого покупали.

На Барабашово:yahoo: По 10 они сейчас там. :yahoo: Я б и свои с радостью продал эти, но учитывая , что своей сварки нет то сварить что то усиленное будет намного дороже если посчитать услуги сварщика :рл: Плюс все остальные более усиленные крепежи которые в продаже будут тоже дороже, причём то что там супер качество будет, тоже сомнительно......( :незнаю: Поэтому приварю к этим металлические усиления это не так дорого:пиво: И думаю мне они ещё послужат)

А самая дешевая, это из канализационных труб, смотриться конечно как ****о на елке, но некоторые ставят.
может покрутить от жары трубы эти, точнее лотки, сделанные из них
я покупал в прошлом году на барабашова желобы оцинкованные 2-х метровые. если не ошибаюсь то цена за 2 м была 44грн

Вот хочу поделиться спустя год создания темы, что у меня получилось сделать своими руками по водосточной системе , так как руки только дошли до неё)))))) Крепежи самый обычные с барабашово по 9 гривен и оцинкованная система водостока, послушав все комментарии в теме решил наварить на них усилитель с прутка , вроде получилось крепко ) Единственное , что хотел наварить , что бы нагрузка давила на стену а не на излом сварочного шва шла, но не хватало длинны крепежа, сам крепеж очень хлипкий, без доработки конечно ставить бы его никому не советовал, а так притянул анкером к стене наварил и вроде норм. Сам желоб на пару сантиметров ниже стока крыши для схода снега беспрепятственного . Вроде все норм.

Вкладення

• IMG_20170923_142710.webp
    IMG_20170923_142710.webp
    97 КБ · Перегляди: 182
  • IMG_20170923_142911.webp
    IMG_20170923_142911.webp
    87.5 КБ · Перегляди: 183
  • IMG_20170923_142857.webp
    IMG_20170923_142857.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 108
Назад
Зверху Знизу