Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення

Значит БФ/ФФ кита... хз... но оооченть похоже на мис фокус. Если эт не мис фокус, то я не понимаю как можно было не увидеть разницы с таким китом и 24-85,24-105 и т.д.

там некуда промахиваться даже.
до домика 30 метров на 3,5 грип посчитайте

Nick0las сказав(ла):
GS год снимал калейнаром матерясь сквозб зубы и потом купил стекло за килобакс. Еще с ходу могу назвать троих форумчан сплавивших d40 и сменивших его на D200. Так что не обманывай человека, нехорошо.
потому что денег небыло. вообще ни на что. нет. ну 50 1.8 купил бы - если бы мотор был. остальное все было в недосягаемости...
тамрон 400баксовый под свою тушку я вот взял только недавно - раньше немог себе его просто позволить..
честно говоря рад что так все получилось - я перешагнул муки осмысления "легендарных старых стекол за копейки". все это мутотень. каждое стекло стоит своих денег. у меня нет вечных проблемм отверточников с бек\фронт фокусами, нецепкими автофокусами и стеклами которые мылят хроматят и т.д... :)
лично мне расстройство может принести разве что безмоторность стекла 85 1.4. но у него такая цена - что я явно раньше куплю фулфрейм...
ну а необходимость покупки дешевого 50 1.8 для никонистов на кропе отпала с выходом 35 1.8.

кстати насчет сменивших д40 на д200.. вы поинтересуйтесь ..рады ли они этой замене :) конечно они вам расскажут про эргономику и тому подобное, но потом сквозь зубы рассказут сколько потеряли в главном - рисунке :)

Значит БФ/ФФ кита... хз... но оооченть похоже на мис фокус. Если эт не мис фокус, то я не понимаю как можно было не увидеть разницы с таким китом и 24-85,24-105 и т.д.

сцуко, я их в лоб их никогда не сталкивал.

Продолжаю настраивать свой фокусировочный экран.
Все портреты, которые не получились - это не кривизна рук. Это неправильно стоявший ФЭ.
Оказывается, должна быть прокладочка между ФЭ и пластиком со светодиодами ( или как там его праввильно кличут)
Прокладку вырезать непроблема. Она по форме напоминает медную прокладку, которая есть в фотике. Вот только толщину прокладки придется узнавать с помощью эксперимента. Вырезал - поставил, попробовал и опять сначало. :)

015.webp

На картинке эта прокладка обозвана буквой "С"

Вот только толщину прокладки придется узнавать с помощью эксперимента. Вырезал - поставил, попробовал и опять сначало. :)

То есть угадал - круто, а не угадал - получай ФФ или БФ, так? интересно какая нужна точность подгонки толщины

То есть угадал - круто, а не угадал - получай ФФ или БФ, так? интересно какая нужна точность подгонки толщины
Удовлетворяющий вас кружок нерезкости умножить на диафрагменное число. :) (это при условии что других источников нерезкости нет)

Останнє редагування:
Yuri Vasilyev сказав(ла):
Продолжаю настраивать свой фокусировочный экран.
Все портреты, которые не получились - это не кривизна рук. Это неправильно стоявший ФЭ.
Оказывается, должна быть прокладочка между ФЭ и пластиком со светодиодами ( или как там его праввильно кличут)
Прокладку вырезать непроблема. Она по форме напоминает медную прокладку, которая есть в фотике. Вот только толщину прокладки придется узнавать с помощью эксперимента. Вырезал - поставил, попробовал и опять сначало.

На картинке эта прокладка обозвана буквой "С"
экранчик китайский что ли?
Кацаи подогнаны сразу. поставил и все работает.

экранчик китайский что ли?
Кацаи подогнаны сразу. поставил и все работает.

Тото и оно, что не китайский. Китайцы в комплект все кладут, пинцетики, прокладочки и так далее. Я купил от минольты 7Д ФЭ. Он по рукам ходил вместе с 7Д камерой. и третий хозяин камеры - продал мне фокусировочный экранчик. Пришел он голым, сам экран и коробочка.
Вроде серьезная фирма делала - новым он стоил не менее 60 долларов в свое время. Я купил его больше, чем вдвое дешевле.

ЗЫ кацай на Сони не делает экранчики - было бы просто , купить от них. Но увы....

Сначало я без прокладки ставил - был фокус за объектом.
С прокладкой наверное ближе к фронту будет.

Получается если взять прокладку толще - будет ФФ

Предлагаю встретится!!! Как насчет на неделе?! Пощелкать?! благо дни сейчас светлее стали!!!

Люди. Ответьте на нубский вопрос плиз!
Имею А300, с китом.
Кит - поднадоел, но меня вполне устраивает его диапазон фокусных расстояний.
Хотелось бы что-то порезче, и с поменьше цветовых артефактов по углам.
Очень хоцца Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80 F3.5-4.5 SAL-1680CZ. но... кусается зараза. Вот вопрос - есть ли что-то подобное по результатам (с хорошей резкостью, с хорошим числом линий на миллиметр, и.т.д.), т.е. резкий и жесткорисующий варио-объектив, со сходным диапазоном ФР, но подешевле чем сони/цайс??? Что бы вы могли рекомендовать на замену китовому из подешевле?
Съемка - преимущественно бытовая - пейзажи, портреты средним и общим планом, групповые фотографии. Иногда кое-что профессионально для дизайна, но крайне редко, да и в основном для небольших размеров (а-ля раздавашки, и.т.д., поэтому... можно и без цайса обойтись ;) )
Предпочтения что у меня, что у жены - как можно резче и максимум детализации.

Полтюхи...
КМ 28-75...
Цейс 16-80...

На "поржать" - Вивитар 28-300... :)

Если "порезче" - то тут - только Никон... :)
Если "резко" и рисунок приятный - то цейс 16-80, минольта/сонька резкостью - не славятся, но рисунок - это наше "ВСЁ"... :)

Полтюхи...
КМ 28-75...
Простите, это чего? Где о ем почитать? и скоки стоит???
На "поржать" - Вивитар 28-300... :)
Хм. Тоже интересно, иногда имеет место быть недостаток телевика. А это как "официально" называется?

Простите, это чего? Где о ем почитать? и скоки стоит???
Хм. Тоже интересно, иногда имеет место быть недостаток телевика. А это как "официально" называется?

"полтюх" - 50 1,4/1,7 - две версии светосильного "штатника", интересные "бюджетные" обьективы, стоит попробовать, но имхо на кропе рулят 28/35...

"КМ 28-75, 2.8" - невнятный обьектив, минолтисты его считают "тамрольтой"... :) Имхо - интересен, ибо как гласит легенда - это Тамрон 28-75, но изменена диафрагма и просветление... У меня - есть, мне нравится, попробовать - всега пожалуйтста....

"Цейс 16-80" - интересное стекло, диапазон - идеален для кропнутой камеры, резкозть - "аля Никон", рисунок приятный, для замены кита - идеальное стекло, если не надо 2,8 и меньше...

"28-300" - по цифрам - круто, в реале - "отстой", ибо и ХА и СА, зато как аналог "просьюмера" - прикольно... Но себе такой - не хочу... :)

Назад
Зверху Знизу