Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
В качестве телевика очень не советую 28-300 и даже 70-300 китовый. Гиперзум вообще мыльный, 70-300 тодже не особо хорош, как и все дешевые телевики. Вот Minolta 100-300APO Как телевик или Minolta 70-210/4 как телепортретник хороши.

"КМ 28-75, 2.8" - невнятный обьектив, минолтисты его считают "тамрольтой"... :) Имхо - интересен, ибо как гласит легенда - это Тамрон 28-75, но изменена диафрагма и просветление... У меня - есть, мне нравится, попробовать - всега пожалуйтста....
Это оно? Tamron 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)? Или этот КМ 28-75 - это аналог и стоит дешевле?
Я посмотрел обзоры (и в особенности фотографии) сделанные разными Тамронами, Все что с большим диапазоном - не впечатлило абсолютно. ИМХО - это наиболее внятный объектив и стоит как половина Цейса 16-80. А результаты - весьма близки (во всяком случае по тем фото, которые я видел). Единственное что меня смущает - теряется диапазон 16-28, а супруга у меня жутко любит широкий угол.
В растерянности. Даже и не знаю, что делать. Купить такой Тамрон сейчас, или лучше отложить покупку, попользоваться пока китовым, взять себе сразу Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80 F3.5-4.5 SAL-1680CZ и не морочить голову??? Даже не знаю... :(
PS Телевик вообщем то почти не актуален, бывает нужен крайне редко, а я не фанатею бегать по миру с 2-мя и более объективами.

Я вот купил 28-75 а потом купил сигму 10-20. Суперширик интереснее просто ширика. А без диапазона 20-28 можно и прожить.

Люди. Ответьте на нубский вопрос плиз!
Имею А300, с китом.
Кит - поднадоел, но меня вполне устраивает его диапазон фокусных расстояний.
Хотелось бы что-то порезче, и с поменьше цветовых артефактов по углам.

Кроме того что написали выше, есть еще
24-85/3.5-4.5 дешев, резок, но с очень сердитым рисунком на 85.
24-105/3.5-4.5 не так дешев, не так резок. Зато универсальнее.
24-50/4 не дорог,резок на прикрытых, рисующ на открытых, легендарен:)
35-70/4 дешев ,резок на прикрытых, рисующ на открытых, легендарен:)

Ну и фиксы еще:)

Для широкого угла есть 17-35 Коника-Минольта. Очень приличный ширик
Стоит как половина цейса.
24-50/4 - у меня был, пользовался около года, продал. Не впечатлил.

Цейс 16-80" - интересное стекло, диапазон - идеален для кропнутой камеры, резкозть - "аля Никон"
Иван - не согласен. Если была бы резкость, как на никоне - не купил бы такой объектив :) Рисунок у цейса свой, не минольтовский - более сухой, чтоли. Но и не никоновский.

2 Александр 1-й 5 числа собираемся встречаться - если хотите, приходите. Можно будет попробовать объективы.

Люди. Ответьте на нубский вопрос плиз!
Имею А300, с китом.
Кит - поднадоел, но меня вполне устраивает его диапазон фокусных расстояний.
Хотелось бы что-то порезче, и с поменьше цветовых артефактов по углам.
Очень хоцца Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80 F3.5-4.5 SAL-1680CZ. но... кусается зараза. Вот вопрос - есть ли что-то подобное по результатам (с хорошей резкостью, с хорошим числом линий на миллиметр, и.т.д.), т.е. резкий и жесткорисующий варио-объектив, со сходным диапазоном ФР, но подешевле чем сони/цайс??? Что бы вы могли рекомендовать на замену китовому из подешевле?
Съемка - преимущественно бытовая - пейзажи, портреты средним и общим планом, групповые фотографии. Иногда кое-что профессионально для дизайна, но крайне редко, да и в основном для небольших размеров (а-ля раздавашки, и.т.д., поэтому... можно и без цайса обойтись ;) )
Предпочтения что у меня, что у жены - как можно резче и максимум детализации.

я так понял кроме цейса вариантов нет (если один обьектив)...
28-75-красивые фото, но тесно как в ****
24-50/4 ,35-70/4-да легендарны, дешевы, но старые, и ФР тоже оставляют желать лучшего, + не на всем диапазоне легендарны:)
24-85/3.5-4.5 да дешев, резок, с очень сердитым рисунком на 85. но портреты никакие.
24-105/3.5-4.5 -цитата одного человека " 24-105 у меня был. ну... плохой объектив, в общем. резкость только на коротких фокусных, мыло/софт на длинном, какашки в боке, ужас, в общем.."
тамрон 17-50/2.8.. с портретами большаяя :(
фисксы это ИМХО для маньяков :) или для работы..а вообще красиво, резко равномерно. будет sal 50/1.8 за 150$ возьму.

ЗЫ. будете пробегать по миру мимо штатов, купите там.
они там дешевле

50/1,7 - за 200 дорого, а будущий ( и неизвесно когда будет) 50/1.8 за 150 нормально ?

Как по мне - брать надо полнокадровый 50/1,7 - пока они есть еще.

мне не до 50ка...сейчас цейс куплю + вспышку надо......

а там поживем увидим. у кэнона 50 1.8 кропнутый...а так совсем ничо полтинечег

а тамрона 17-50 под соньку нету? резкий жеж собака нереально :)

а тамрона 17-50 под соньку нету? резкий жеж собака нереально :)

Есть. но... Супер резок с открытых он на 6МП. А на 10МП... уже кагбэ и прикрываться нужно... Во во вторых:

EvgenG сказав(ла):
Тамрон 17-50/2.8.. с портретами большаяя :(

Хотя мой имх, что 17-50 - лучший штатнег для бедного не заморачивающего соневода с упором в короткий конец:) Соотвецно 28-75 - с упором в длинный конец:D Собсно выбор не велик, ибо нашим соневодам сигмы фактически не доступны. Разве что б/у у уважаемого продавца... Если любитель же считает себя небедным - тогда цейсы. Если - заморачивающися - тогда олдскульные минольты:)

Alien_Serg сказав(ла):
Есть. но... Супер резок с открытых он на 6МП. А на 10МП... уже кагбэ и прикрываться нужно... Во во вторых:
мой экземпляр на 10мп довольно резок. не как на 6 - но вполне приемлемо..
кроме того те линзы которые перечислялись выше - в большинстве своем без 2.8 вообще.
прикройте тамрон до 3.5-4 и будет он вам резок на 10мп как бритва..

2 Александр 1-й 5 числа собираемся встречаться - если хотите, приходите. Можно будет попробовать объективы.
Юрий, я бы с удовольствием, но жена с 4-го в Египте, аппарат с собой заберет, плиз сообщите когда СЛЕДУЮЩАЯ встреча будет. Спасибо заранее.

Юрий, я бы с удовольствием, но жена с 4-го в Египте, аппарат с собой заберет, плиз сообщите когда СЛЕДУЮЩАЯ встреча будет. Спасибо заранее.

не проблема - возьмите с собой СФ карточку. Пощелкаете на наших фотиках с объективами разными, а дома можно будет на мониторе разглядеть рисунок.
По крайней мере понять для себя какой из объективов понравится. В магазине же такой возможности не дадут.

Юра, я не профессионал, у меня ОДНА карточка, которая в фотоаппарате ;) ессно жена с собой заберет. Пожалуйста, не забудь меня предупредить о следующей встрече, я заранее благодарен.
Очень хочу оценить Тамрон 17-50 против Цайс 16-80, понять стоит ли платить в 2 раза больше.
PS Или могу прийти, пусть кто-то одинаковую картинку щелкнет, а потом мне на мыло сольет, если людям не в падлу будет, да вот хоть ты например ;)

Юра, я не профессионал, у меня ОДНА карточка, которая в фотоаппарате ;) ессно жена с собой заберет. Пожалуйста, не забудь меня предупредить о следующей встрече, я заранее благодарен.
Очень хочу оценить Тамрон 17-50 против Цайс 16-80, понять стоит ли платить в 2 раза больше.
PS Или могу прийти, пусть кто-то одинаковую картинку щелкнет, а потом мне на мыло сольет, если людям не в падлу будет, да вот хоть ты например ;)

Я думаю все в таком формате и получится... :клас:

Ну и ладненько. В таком случае вопрос - когда и где эта встреча 5-го числа. Подойду.

17-50/2.8 лежит новехенький в рояле на советской-зайди потести. 450 уев.

Назад
Зверху Знизу