Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Компакт флеш используется на серьезных камерах во всех системах. SD-шки на камерах начального уровня. Это не недостаток - это преимущество.
Вспышки не тяжело купить - просто хорошие всегда дороги ( для любой системы). Возникает дилема - купить подешевле и похуже или подороже, но классную.
Управление может быть удобным или нет - недостатков там не встречал.

2 Ант оха - попробуйте в магазине подержать камеру в руках - если она вам подходит - вы сразу поймете. А если будет лежать как кирпич в руке - эта камера не ваша.

Держал-крутил ее сегодня. Впечатление, что наиболее приятна в руке, по сравнению с никон Д40-Д60 и кенон 1000Д-450Д.
Компакт флеш - недостаток лично для мня, т.к. стОит дороже SD, плюс придется кардридер докупать. А ни в коем случае не недостаток карты памяти :)
Тяжело ли будет найти пыху б/у, естественно не самую (или одну из самых) хорошую, чтоб подошла мне как новичку. Да плюс к этому - чтоб можно было в студии работать (уже сейчас хочется попробовать, хотя камеры вообще никакой нет :) ), ведь это не так и дорого, а ОЧЕНЬ интересно! И сколько за нее придется выложить?

Да, и еще. Бленду-то тоже захочется (независимо от камеры). И фильтры... Как обстоят дела в этом сегменте?И сколько такое добро стОит?

Да, и еще. Бленду-то тоже захочется (независимо от камеры). И фильтры... Как обстоят дела в этом сегменте?И сколько такое добро стОит?

В системе Сони/минольта - бленды продаются в комплекте с объективами. В отличии от некоторых других раскрученных систем :), где бленда рассматривается как дополнительная опция.

Фильтры от системы не зависят - они интерсистемные.

Вспышки от Сони от 250 американских рублей и выше (это новые)

И с китовыми объективами тоже бленды идут? Или для кита их придется докупать отдельно?
А вспышки неродные (минолтовские) и б/у тяжело найти?

идут.
больше читайте тут Посилання видалено

И с китовыми объективами тоже бленды идут? Или для кита их придется докупать отдельно?
А вспышки неродные (минолтовские) и б/у тяжело найти?

Бленды идут со всеми новыми объективами. Б/у иногда продают без бленд - теряются.

Вспышки неродные есть и их полно. Но ими мало кто пользуется. Не родные показали себя с плохой стороны. Не корректная работа этих вспышек - не нравится фотографам.
б/у вспышки встречаются, не часто - но кто имеет стремление находит.

Завтра на фотобалке намечается как минимум три человека с Сонями. Может и больше, как получится - приходите и задавайте вопросы.

Естественно - снимают, а что им делать ? Не гвозди же заколачивать фотиком. :)

Только надо предупредить будущего обладателя д40 или д60 - что фотик без мотора и объективы нужны для него с мотором.
А любой моторный объектив дороже безмоторного на приличную сумму.
Другими словами - секономив один раз на покупке тушки - вынужден тратить больше денег на покупке объективов.
Как по мне - сомнительное преимущество такой тушки - вызывало бы по крайней мере недоумение.

ЗЫ - хотя матрицы там от Сони.

Да нет, они просто снимают и искренне не понимают нафиг сдался другой объектив. Качество и так отличное. Бочку и дисторсию убирает плугин. Вобщем, есть чему у людей поучиться ИМХО.

Я представил как Минолтисты учатся у владельцев д40... :):):)

А шо.. Киты у Сони тоже неплохие помницца)

Я представил как Минолтисты учатся у владельцев д40...
да у нес есть такие вдумчивые владельцы д40, что и некоторым Пятаководам не грех поучиться. Лично мне Гс дважды за последний месяц открывал глаза на некоторые особенности обработки..За что ему респект и уважуха.

Кто там хотел дешевых вспышек на Сони ?
Посилання видалено

Причем наборчик.

Хочется заметить - Бовер - фирма которая сама ничего не производит, в основном заказывает у китайцев, корейцев
И как это будет работать - неизвесно.

ну что...сравнил кит и КЦ 16-80...кит сосет по полной :) заметно очень сильно

цейс убивает наповал кит по всем фокусным во всех снимках на всех дырках...на 16 мм это ооченнь. заметно.
например вот кит и цейс на 16 и 18 мм, f3.5 и f 3.5

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 163
да у нес есть такие вдумчивые владельцы д40, что и некоторым Пятаководам не грех поучиться. Лично мне Гс дважды за последний месяц открывал глаза на некоторые особенности обработки..За что ему респект и уважуха.

Не спорю, и среди владельцев д40 - есть хорошие фотографы, но если взять в основной массе.... :)

цейс убивает наповал кит по всем фокусным во всех снимках на всех дырках...на 16 мм это ооченнь. заметно.
например вот кит и цейс на 16 и 18 мм, f3.5 и f 3.5

ХМ... помоему это называеццо - "нипапал":D

Я чет тоже не осилил, где кит, а где цейс, и какие это части кадра... :(

На обоих домик не в фокусе, но на левой чуть лучше...

Назад
Зверху Знизу