Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
но представляю как вы будете разочарованы. конечно купите вы ее не за 1400 уе как я а гораздо дешвле но тем меннее. Это камера для неспешной творческой работы.
что приводило в бешенство
1 предпых - особая песня.. моргуны! иногда прихоидлось у невесты фотографровать глаза в ракурсе и вставлять шопе.
2. запутанное меню на ангийском. отсутвие бумажной интрукции
3 отсутвие фокусироке в темноте. (Кенон это песня по этому параметру)
4 сбой экспозиции при появлении точечных источников света в любом месте кадра
5. Бек. ручная подстойка автофокса тремя винтами
....... вот что пишут про ее наследников на фото ру.. как вам название темы??
Посилання видалено.Блин я на Кене рассждаю про фокусировку с доворотом или без.. в темном зале навскидку ловлю букетик невесты в полете.. сказать честно.. это шок..

НО тем не менее. у меня на работе есть фото подсолнухов .. сказочное. и я понимаю что такого на кеноне просто не сделать.. У кенона прозарчный рисунок какой то.. нет той глубины цвета.. той густоты.. Нет волшебства.. Ярко да. красиво да.. Но .. Минолта.это волшебство а не просто красиво..
И Полсе эргономики минолты, ее лгики почти невозможно перестроится. я анстолько привык к экспокрекции под указательным пальцем правой руки что вводить ее большим пальцем мне кажется неестесвенным.странно я с ней расстался за 300 уе. а где вы на ней будете затвор менять если что? за 1400 уе ее покупали профы, убивали и сливали.

Не нашел, взял по "безнадёге" А300.. :)
Предпых - да, проблема, но не без решения... :)
Д7д нашел 2 в Харькове - одна уезженая за 3 года на свадьбах, вторая у Дышлевого - но он её не продаёт... :(
Я думаю на камере у Дышлевого затвор не скоро менять надо будет, по крайней мере на меня хватит... :)

Во как тема оживилась :)

Как по мне - лучшая камера это А700. Вот запала она в душу. Перепробовал все камеры Сони - кроме нее ничто больше не нравится ( имеется ввиду из новых, не считая мою камеру) Д7д - интересная, но не по мне.

Насчет моргунчиков - действительно был такой грешок. Но судя по отзывам свадебных фотографов - А700 избавлена от этого. И любая камера Сони + вспышка от сони - тоже такого не допускает.
Появляются моргуны с вспышками сигма - это есть.

2 ivanzorin - купить седьмую минольту в новом состоянии под заказ из Америки еще можно, но такие предложения все реже появляются.
Если есть желание - можно найти.

Во как тема оживилась :)

Как по мне - лучшая камера это А700.

У А700 (по слухам:) ) есть немалое число недостатков. И главный из них - цена. Цена на тушку и цена на новые сониевские цейсы. В при при таких ценах лучшая камера для соневода любителя с претензиями это 5д б/у :D

ЦМОС, то она цмос... Но ЗАЧЕМ было лепить "новую-старую" 14МП ЦЦД в А350? Мне не вериться, что разработать новую матрицу, обвязку к ней и бла бла бла легче чем удешевить производство старой(той что в А700)... Зечем Сони было загонять в тупик линейку бюджетных камер?

Что бы все владельцы А100 и цифроминольт одновились до А700 - глупо... Не настолько уж хороша А700 при в двукратно возрошей цене.

Что бы они же обновились до ФФ - тоже глупо... Изза супер мегапиксельности А900 большинство старых стекол на ней мало эффективны. Нужно брать цейсы. А900 + цейсы - это ощутимо дороже тогоже 5д б/у+Лки...

Может в сони менеджеры никона на полставки подрабатывают:D

Но сколько смотрел и замечал - понятие Объективность и <название бренда>клуб рядом даже не валялись никогда...
вторая у Дышлевого - но он её не продаёт...
А у Минолта клуб там строго...Если фота нет- могут исключить.. Вообще то и фамилия Дышлевого пришла ко мне из Минолта клуба.Вот я удивился, кгодаузанл что такой авторитеный человек из Харькова.
В при при таких ценах лучшая камера для соневода любителя с претензиями это 5д б/у
Я гдео слышал, может неправда что на Эльбрус построили фаникулер до отметки 5000. альпинисты поднимаются на фаникулере потмо 100 м и вуаля! покорение эльбруса!
ТАк вот Оптика ситемы это фаникулер а туша 5д это только эти 100 м котрые по сути не занчат ничего.

ТАк вот Оптика ситемы это фаникулер а туша 5д это только эти 100 м котрые по сути не занчат ничего.

Туша 5д - высокие исо + широкий дд + ФФ матрица + байонет кенона(на который можно поставить мануальные стекла почти всех зеркалных систем... теже роккоры к примеру). Так что туша 5д - это все же не 100 метров фуникулера:)

Зечем Сони было загонять в тупик линейку бюджетных камер?
не тут вы не поняли. есть такой термин баран провакатор. они сделали движение .Кенон и Никон ломанулись следом. Сони останавливается _ конкуренты в пропасть.. Как Хитро!!

не тут вы не поняли. есть такой термин баран провакатор. они сделали движение .Кенон и Никон ломанулись следом. Сони останавливается _ конкуренты в пропасть.. Как Хитро!!

Чет на провокацию 14МП на старой ццд матрице никто не поддался:D хотя....

Наконец-то Пентакс определился с выпуском столь давно разрабатываемой камеры. Разработке уже 4 года - она то затухала , то снова возобновлялась. По-видимому, Хойя решила все-таки выпусть на рынок продукт, который был уже почти доделан Пентаксом до поглощения его Хойей.

По первоначальным сведениям в камере будет установлен CCD сенсор Kodak (9-micron pitch) с разрешением от 18 mega pixels.

Пентакс направляется в пропасть...:D

Вопрос не к этой ветке но раз уж так сложилось..Что Сониеводы самые грамотные в теориии фото не могу понять из курса высшей математики.. Если мы имеем изображение сложенное из квадратиков при количестве квадратиков стремящемся к бесконечности. То по моей логике чем больше квадратиков тем выше качество. Где ошибка в моих рассуждениях? и при чем тут разрешение оптики? я проедставляю себе грубо ПАзлы.. с увеличением количества пазл.. что мы будем иметь?

о моей логике чем больше квадратиков тем выше качество

Чем больше квадратиков - тем точнее картинка нарисованая на матрице превращается в цифру.
Если оптика проецирует на матрицу гуано вместо картики, то любая матрица на выходе дасто тоже самое гуано:D Зато чем больше элементов в пазле, меньше каждые его элемент и тем выше шум. ИСО400 на А100 по шумам соответсвует минимальному исо в С3. Это мрачно, но терпимо. в А350 ИСО200 соответсвует минимальному исо в С3. Тоесть фактичеки имеет болшую мыльницу со сменной оптикой... Нафига оно такое кому сдалось:confused:

Вопрос не к этой ветке но раз уж так сложилось..Что Сониеводы самые грамотные в теориии фото не могу понять из курса высшей математики.. Если мы имеем изображение сложенное из квадратиков при количестве квадратиков стремящемся к бесконечности. То по моей логике чем больше квадратиков тем выше качество. Где ошибка в моих рассуждениях? и при чем тут разрешение оптики? я проедставляю себе грубо ПАзлы.. с увеличением количества пазл.. что мы будем иметь?
Будете иметь фотоаппарат приблизительно такой-
19.02.2009 17:37:15 | Re[Витёк-1]:
Мне кажется, сони покупают, люди далекие от фотографии, ну сидел человек с женой смотрел телевизор сони, взгрустнулось мужичку, Маш давай фотоаппарат хороший купим, давай, пришли в магазин дайте хороший фотоаппарат, а какой хороший? вон смотри сони, у нас же телевизор и приставка и магнитофон сони пусть и фотик будет сони.
(Посилання видалено)

Сравнение шумов и мегапикселей, да еще и с учетом оптики, не такая простая задача. чем меньше пиксель тем больше он шмит, это факт. Но с другой стороны, если сравнивать фото с разных камер, то надо сравнивать печать или ресайзы до некоторого размера. А когда пиксель шумит больше, но при реасайзе усредняется больше пикселей, еще не понятно, что лучше, много пикселей на матрице или мало. Тут все зависит от непростых алгоритмов дебаеризации с шарпенингом и усреднения при ресайзе.

Проблема 24мп и старых стекло на А900 тоже от части психологическая. Размер пикселя у А900 и А100 примерно одинаков. Стекла резкие на А100 по центру будут и на А900 по центру резкими. А вот край может быть подпорчен попиксельно. Зато при ресайзе в целом картинка может быть и лучше и хуже кропа, зависит от того как на ФФ стекло края замыливает.

14мп а350 это действительно маркетинг. Как и 12мп 450д и 15мп пентаксовской двадцадки. Только сони дает право выбора, кто знает минусы а350 купит а300.

Вот почему матрица а700 не добралась до бюджетных моделей непонятно, но вполне возможно это произойдетв ближайшие пол года.

Я тестировал А900 ( зря наверное сказал, что тестировал - скорее фотографировал немного с парой объективов в течении получаса)
Банка на этой камере - великолепна, старый минольтовский полтинник 1,4 - очень неплох.

Мое мнение - старые стекла на А900 вполне нормально работают. Не все конечно. Да и смысл использовать стекла среднего уровня с топ-камерой ?
Никакой проблемы тут нет - все надуманно.

Кстати - рекомендую посмотреть хорошо проведенный тест стекол на А900
Посилання видалено

Я тестировал А900 ( зря наверное сказал, что тестировал - скорее фотографировал немного с парой объективов в течении получаса)
Банка на этой камере - великолепна, старый минольтовский полтинник 1,4 - очень неплох.

Банка может и не плоха, как портреник и на А900. В чем я лично сильно сомневаюсь, иначе б цены на нее выросли полсе выхода А900. А они вроде как не изменились почти на все старые минольтийскине стекла.

Да и смысл использовать стекла среднего уровня с топ-камерой ?
Никакой проблемы тут нет - все надуманно.

Некоторые снимают 5д+50/1.8 и радуются:D В любом случае наличие выбора - это хорошо. А900 выбора не оставляет требуя Цейсов:)

Банка может и не плоха, как портреник и на А900. В чем я лично сильно сомневаюсь, иначе б цены на нее выросли полсе выхода А900. А они вроде как не изменились почти на все старые минольтийскине стекла.

банка это в свое время топовое стекло было, вернее вся серия/4 была топовой линейкой. Поэтому так ценятся эти стекла до сих пор.
Насчет цены - цена выросла и еще как. А как выросла цена на "старикана" - вообще уму не растяжимо.

ЗЫ на кехе за отличную банку ценник стоит около 350 долларов - и где цена не выросла ? А год назад 250 это была очень высокая цена - по которой ее брать не хотели.

а зачем нам далекий кех, если под боком у более надежных продавцев (чем неизвестно у кого с кеха) стоит 9000 рублей. 9000/36=250$
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да и доставка дешевле.

это все зависит от жадности продавцев :)

это все зависит от жадности продавцев :)

Жадность регулируется спросом. Сколько денег много не проси - но если не покупают - прибыли не получишь.
И наоборот если покупают - сколько не попроси - жадность растет :)

Как вариант в России взять - тоже хороший. Если есть такая возможность - берите - стекло действительно очень достойное. Их все меньше и меньше на рынке ( в хорошем состоянии).

Очень советую прикупить. Не пожалеете.

ЗЫ. Мы тут большую банку прикупили - но еще не приехала.
Я ее в руках не держал ни разу. Приедет - надо будет протестировать. Говорят что тоже хороша. Посмотрим.

не.. мне банка не нужна, я к тому что в россии по 250$ их навалом и проще купить нежели в европе -3$ почтой в белгород+ 10$ туда обратно автобусом+бонусом билет экскурсия.

зы.тамрон не оправдал моих надежд... жду 16-80

ЗЫ на кехе за отличную банку ценник стоит около 350 долларов - и где цена не выросла ? А год назад 250 это была очень высокая цена - по которой ее брать не хотели.

Банка... 350... :eek: ****... однако я этот момнент пропустил... Хорошо хоть сони не выпустили ФФ с 12МП... а то б от старой минольтийской оптики осталась на одна легенда:D

зы.тамрон не оправдал моих надежд... жду 16-80

А оправдает ли надежды 16-80 ??? ;)

И вот вопрос - чем закрывать дальнее фокусное будешь ?
80 маловато, а банка как раз в дело. У нее 70-130 очень даже портретный диапазон.

Я разговаривал с владельцами 70-200/2,8G (белая труба) - насчет стоит ли при наличии такой линзы - продавать банку.
Ответ был неоднозначный. И 70-200 нравится и банка нравится.

Нет, что ни говорите - этот объектив стоит своих денег и 250 и 350, кто как купит.

Назад
Зверху Знизу