Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Подскажите где можно купить запчасти для вспышки? Интересует башмак для вспышки HVL-F56AM

Здравствуйте. Подскажите где можно купить запчасти для вспышки? Интересует башмак для вспышки HVL-F56AM

Спроси у снеговика. Но это будет не дешево.
Второй выход - купить дешевую пленочную минольтовскую вспышку и взять оттуда башмак.

Раз зашел разговор про пыхи... Никто не знает, на Соньках меняют минолтобашмак на обычный? Спасибо.

Существуют переходники.
Но смысл непонятен, для чего это вас нужно?

Смысл - чтоб не было переходника)) У меня 57я, есть пыха санпак 4000. Мои слабые требования она отрабатывает на все 250грн которые я за нее отдал. Но вот нехватка поворачивающейся головки меня удручает. Думал взять соневскую - да цены меня отпугнули. Когда то можно было взять 43 за 2500. Сейчас же... Не готов столько отдавать. Лучше минолту 5400 на ибее возьму. Хотя тут еще ворпос будет ли она пыхать))) + если и куплю я HVL-F 58 AM например. В комфи за демократичную цену (ы) в 4200(за нее это норм) можно взять. Пыхать буду не часто, думаю она будет жить долго. Но через годик полтора возьму 77-2, а там уже новый башмак. Вот и думаю я про эти башмаки :D И тут вопрос тогда - можно ли на этой 58 потом будет сменить башмак под новый. Или я не совсем в теме насчет башмаков? :)

Дело в том, что на новых камерах не совсем ИСО башмак. Там еще есть дополнительная контактная группа.
Существуют переходники с минольтовского на новый Сони.
Переходники иногда даже идут вместе с камерами.

Знаю я про переходники.... Но они поднимают пыху над тушкой на 1.5-2см. Вот и мысли были, можно ли заменить машмак на тушке\пыхе. А вот про "не совсем ИСО башмак" - ну капец! Достать же такой за копеечку не получится.... Если только в сервис центре сони не стащить))))

Доброго времени суток, сониводы))) Это снова я. Новенькая 58я пыха из магазина по вкуснейшей цене моя. Я счастлив. Но вопрос - хлипкость минолтобашмака это болезнь системы?) Спасибо!

это системная норма, у меня такая же и 56я на а700 сидят одинаково

Доброго времени суток, сониводы))) Это снова я. Новенькая 58я пыха из магазина по вкуснейшей цене моя. Я счастлив. Но вопрос - хлипкость минолтобашмака это болезнь системы?) Спасибо!

А теперь подумайте - в случае аварии, что важнее ? Сломанный башмак вспышки или гнездо камеры :)))
При условии, что на камере пластиковое гнездо - было бы не разумным делать металлический башмак.

И как всегда друзья сониводы отозвались)) Спасибо всем! А так пыхой я более чем доволен, а новые енелуповские аккумы афигенны по сравнению с ансманнами. Теперь не могу продать старую пыху)
Насчет сломанных гнезд - на новых соньках же металлические и там и там идут)))

Теперь не могу продать старую пыху)

Это которая мануальная ? ( пленочная ?)

Если это так, то не стоит продавать.
Она пригодится в студии - зажигать студийный свет.
И как дополнительная при съемке в помещении ( поставить на светосинхронизатор или в нее светосинхр вставить)

ЗЫ. У меня три мануальных (Минольта 4000 ).
Обычно их использую при съемке предметки. Или как основные при съемке фотопроектов ( ставлю на стойки и зонтики)

Насчет сломанных гнезд - на новых соньках же металлические и там и там идут)))

там другой уже башмак :)
в вопросе есть и ответ.
Металл и металл, пластик и пластик - это хорошо.
А вот когда метал и пластик - это уже не хорошо. Более крепкий сломает более мягкий.

Останнє редагування:
Это которая мануальная ? ( пленочная ?)

Если это так, то не стоит продавать.
Она пригодится в студии - зажигать студийный свет.
И как дополнительная при съемке в помещении ( поставить на светосинхронизатор или в нее светосинхр вставить)

ЗЫ. У меня три мануальных (Минольта 4000 ).
Обычно их использую при съемке предметки. Или как основные при съемке фотопроектов ( ставлю на стойки и зонтики)

Нет, у меня СанПак Аф 4000 ))))) Про поджиг не задумывался. Это чтоб 58ю не мучать такими пустяками?

Это чтоб 58ю не мучать такими пустяками?

нет. для студии нужен один пых. Без серии предпыхов, которые дает сони.
поэтому вспышку переводим в мануальный режим ( если такой имеется) или используем специальные запускающие вспышки.

Друзья, подскажите. Собрался в мини отпуск, самолетом. В ручную кладь беру рюкзачок с фото, а штатив в сумку и в багаж. Штатив Induro at214, в фирменном чехле + голова. Вопрос - в багаже с ним ничего не случится? ))) А то даже не знаю как авиаперевозчики относятся к багажу. Вдруг кто то уже перевозил, поделиться опытом... Спасибо!

Друзья, подскажите. Собрался в мини отпуск, самолетом. В ручную кладь беру рюкзачок с фото, а штатив в сумку и в багаж. Штатив Induro at214, в фирменном чехле + голова. Вопрос - в багаже с ним ничего не случится? ))) А то даже не знаю как авиаперевозчики относятся к багажу. Вдруг кто то уже перевозил, поделиться опытом... Спасибо!

А что штатив из стекла сделан?

Назад
Зверху Знизу