Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Получается, что у сони теперь самый "жирный" ФФ
Приятно ...

Так она позиционируется как любительская типа Д700, судя по цене?

Еще одна новость, которая выяснилась совершенно случайно.
Угловые видоискатели Fotodiox Angle Finder Pro-1 становятся на камеры сони без переходника.

Поздравляю всех минолтистов со скорым выходом так долго ожидаемой ФФ! Можете и меня немного поздравить, я с вами, после долгих мучений с поиском а100, 5д, 7д, забил на это и стал гордым обладателем а300...

чей то ее уже ругают за шумы...типа все кроме исо 100 и 200 - уже нереально шумное...

А это, похоже, просто модно :)
Соньки (начиная с 828) ругать за шум, а Пентаксы... Блин, за шо ж ругают Пентаксы? Забыл.
Кеноны - ну тут все понятно...
Никоны - не любят свою же оптику, а чужую - так просто ненавидят ;)
И т.д. :-) :-) :-)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ на SONY A900

По сведениям полученным от поставщика, Sony начнет поставки диллерам с 20 октября 2008. Лист ожидания начинает формироваться уже сейчас.

Стоимость камеры в Украине составит $3600.

SAL70400G 70-400mm F4.5-5.6 G SSM и SAL1635Z
Vario Sonnar T*16-35mm F2.8 ZA (Carl Zeiss) ожидаются в январе. Предположительная стоимость $1800 и $2200 соответственно.

АУ!!!

Поклонники бренда оживились, а их ветка форума почти засохла:(

Не допустим:yahoo:

:ідея:Предлагаю обмениваться впечатлениями о встречах и публиковать отчеты и тестовые фотографии в этой ветке форума.

IMO здесь это будет более целесообразно, чем на форуме Минолта Клуба, так как речь идет о встрече Харьковских фотолюбителей.

Форум Минолта Клуба тоже не следует забывать и регулярно размещать объявления о встречах. Рядом Полтава, Днепропетровск, Бирюч, Белгород.:україна:кінь2:россия

Я предлагаю вести фотохронику встреч, заранее обсуждать их тематику и своевременно подводить результаты, публиковать фотографии.

Кто За, Против, Воздержался, Есть другие мнения?

Я за!! Сегодня была встреча, жаль не все пришли.. надо будет в следующий раз, чтобы у всех получилось...

чуть фоток со встречи

Останнє редагування:
оперативенько :збентежений:

Классные фотки.. надо было хоть пару раз друг друга щелкнуть!! ))
Поэкспереминтировать с портретами )))

Хорошая новость
наконец то пришли переходники М42 -> Minolta AF с подтверждением автофокуса.
Тобиш с уже установленной в переходник микросхемой.

Есть повод для тестирования ( у кого есть старые объективы с резьбой М42)

Хорошая новость
наконец то пришли переходники М42 -> Minolta AF с подтверждением автофокуса.
Тобиш с уже установленной в переходник микросхемой.

Есть повод для тестирования ( у кого есть старые объективы с резьбой М42)
А фокусное расстояние в них прописать можно, чтобы стаб работал? Есть МТО-500!

Это переходники с уже установленной микросхемой ( производство США), тобиш прописанным уже фокусным. Каким именно - незнаю, у меня нет М42 объектива, чтобы проверить.
Но, помоему - все равно какое фокусное прописано - работать будет с любым объективом.

Это переходники с уже установленной микросхемой ( производство США), тобиш прописанным уже фокусным. Каким именно - незнаю, у меня нет М42 объектива, чтобы проверить.
Но, помоему - все равно какое фокусное прописано - работать будет с любым объективом.

подтверждение будет... а вот если фокусное в переходнике совпадает с реальным фокусным оъектива, то и стаб будет нормально работать...

подтверждение будет... а вот если фокусное в переходнике совпадает с реальным фокусным оъектива, то и стаб будет нормально работать...

Для конкретного фокусного надо микросхему заказывать в Питере , потом самому ее установить на переходник.

Мы пошли другим путем - закупили фабричные, с уже прошитой микросхемой.

Если завтра фотобалка будет (не будет дождя) - возьму с собой переходник. Желающие смогут попробовать. Правда свой объектив на М42 нужно будет принести, у меня таких нет.

ЗЫ. Хотя исходя из сообщений на минольта-клубе - стаб работает независимо от прошитого фокусного.

Цену интересно, я хоть и без соньки пока, но у меня/друзей оптики м42 есть много, да и вообще интересно... Хочу гелиос на соньке погонять, знаю отстой, фон крутит, а вот этим мне он и нравится.... Воспоминания о былом, зенит, киев, .... Помню достанешь пленочку из холодильника, вставишь, и снимаешь... Это не то, что сейчас, теперь весь процесс можно наблюдать лишь следя за головкой принтера...

Назад
Зверху Знизу