Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Меня наверное бы заинтересовал бы Тамрон 17-50 2,8, или что-то из 11-18, но это к НГ...

Меня наверное бы заинтересовал бы Тамрон 17-50 2,8, или что-то из 11-18, но это к НГ...

Это только под заказ. Как раз к НГ и прибудет, если именно сейчас закажете. ( срок доставки - 2 - 3 недели)

adishlevoy А нет ли информации от дилеров, о том, когда поступит в продажу Tamron 10-24 для Сони?

Я пожалуй дождусь возврата соньки из сервиса, к тому моменту как вернут - сумма какая-то набежит, как выбью так на эту сумму сонька обзаведется прибамбасами...

На сегодня - 7*40= 280 грн. Я не спешу с ремонтом...

adishlevoy А нет ли информации от дилеров, о том, когда поступит в продажу Tamron 10-24 для Сони?

Пока такой информации нет и линзу предлагают только с байонетным креплением для Nikon или Canon.

Действительно интересная линза получается.
Посилання видалено
Интересная. Но если она как и 70-210 для сони появится через 8 месяцев после появления линзы под никон и кенон, придется в сторону сигмы 10-20 смотреть.

в ветке о продажах переходника М42 был задан вопрос

есть пару совка: Юпитер-21М 4-200 и Индустар-61 Л/З МС 2,8-50
Без понятия даже подойдут они или нет :confused:

Николас насчет индустара ответил, отвечу насчет Юпитера 21.
Очень хорошая линза. Та, которая была у меня ( продал, теперь вот жалею) была очень резкая.

вот проба этой линзы - снимали на минольта 7Д с обычным переходником

Останнє редагування:
Появилась возможность протестировать старый минольтовский зумчик 35-70/3,5-4,8
Это был неавтофокусный кит с байонетом MD
переходник с MD на MA есть.

Так что сравнить два кита можно. ( правда в ручном режиме)

Привет всем!
А есть ли у кого-то какие то фильмы по фотографии?! Видео самоучители?! Было бы интерессно практически все))))

Появилась возможность протестировать старый минольтовский зумчик 35-70/3,5-4,8
Это был неавтофокусный кит с байонетом MD
переходник с MD на MA есть.

Так что сравнить два кита можно. ( правда в ручном режиме)

А диафрагма( или на МД стеклах есть кольцо управления ею)? а безконечность? она ж тоже вроде как теряется...

А диафрагма( или на МД стеклах есть кольцо управления ею)? а безконечность? она ж тоже вроде как теряется...

Кольцо диафрагмы есть. Есть на переходнике и компенсирующая линза, чтобы не терялась бесконечность.
Добавлено через 44 секунды
Привет всем!
А есть ли у кого-то какие то фильмы по фотографии?! Видео самоучители?! Было бы интерессно практически все))))

У меня есть, не очень много, но пару ДВД дисков наберется

Я бы не отказался и от пару ДВД.. можно ли попросить записать?! Деньги за диски отдам при встрече...

Юрий, а как насчет теста 100-300АПО? Надо бы выбраться в город как нибудь поснимать воробьев и белочек.

Я сейчас дома сижу - болею.
Так и погода сейчас пасмурная, не для телевика. А там глядишь - вы поправитесь, и погода.

К стати, вопрос ко всем. Я на новый год еду в Питер, могу привезти одуванчики для минольты под любое стекло которое можно вшить (смотреть на Посилання видалено). Использование одуванчика с реальным фокусным расстоянием обьектива позолит корректно использовать стабилизатор изображения, а также прописывать фокусное расстояние в exif.

Уже списывался с разработчиком. Есть предварительная договоренность о встрече. Кого что интересует - заказывайте. Цена как на сайте, если не поднялась.

вообще по скорости фокусировки, есть линзы которые значительно быстрее чем минолта 1.7 50мм при более менее таком же фокусном растоянии?

вообще по скорости фокусировки, есть линзы которые значительно быстрее чем минолта 1.7 50мм при более менее таком же фокусном растоянии?

Дело в том, что фокусируется линза от мотора, который стоит в камере.
Так скорость фокусировки очень отличается на одной и тойже линзе на фотоаппаратах А100 и А700 ( в таком порядке были выпущены эти камеры).

35-70/4 например.
Скорость фокусировки немоторного стекла зависит от:
1. Мотора в тушке. Чем быстрее мотор тем быстрее фокус.
2А. Светосилы стекла. Чем светлее тем обльше количество "шагов фокуса"
2Б. Самого крупного масштаба. Чем больше тем больше шагов фокусировки тем медленнее фокусировка.

Назад
Зверху Знизу