Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Для конкретного фокусного надо микросхему заказывать в Питере , потом самому ее установить на переходник.

Мы пошли другим путем - закупили фабричные, с уже прошитой микросхемой.

ЗЫ. Хотя исходя из сообщений на минольта-клубе - стаб работает независимо от прошитого фокусного.

Вообще говоря если фокусное передается неправильное - стаб работает неправильно. Потому как для пересчета угла поворота камеры в смещение матрицы необходимо знать фокусное расстояние обьектива.

Буду в питере под новый год, уже написал разработчику "одуванчика" о том, что хочу купить. Кому еще надо, прошитый под конкретное фокусное?

Никто не пришел потестировать - а жаль. Промерз немного, ожидаючи ....

Блин, по поводу сервиса Сони...

Относил им камеру 1 ноября, 7го вернули - не нашли дефекта, 10го принес обратно, показал дефект и уточнил, что проявляется только при полностью заряженном аккуме, взяли, сказали ждать две недели... Прождал, сегодня звоню узнать, они говорят он в Киеве, звоню в Киев, не знаем не было камеры с таким серийником, короче они его где-то протеряли, нашли только в 16:00 в Киеве.... ППЦ... Сижу дальше жду... Завтра наверное схожу проконсультироваться в защиту прав потребителей... А то 1% в день они отдавать не хотят, придется через суд....

мда. "такое" у нас, думаю, везде, не только Сони.

Сервис не блещет. Столкрувшись с ним примерно полтора года назад - зарекся к ним обращаться.

А теперь, чтобы хоть чуть-чуть подсластить горечь. Хочу сообщить, что хорошо подумав - мы опять возвращаемся на рынок б/у объективов от минольты.
Будем по мере возможности доставлять отличную оптику за не очень большие деньги. Сегодня как раз получили первую партию. Александр в барахолке выложит список оптики, которая есть в наличии.

так под заказ с кеха привозим постоянно. Люди находят для себя приемлемое. Мы доставляем.

Под никон вторичный рынок в Харькове существует, а вот минолта/сони отсутствует.

Сервис не блещет. Столкрувшись с ним примерно полтора года назад - зарекся к ним обращаться.

А теперь, чтобы хоть чуть-чуть подсластить горечь. Хочу сообщить, что хорошо подумав - мы опять возвращаемся на рынок б/у объективов от минольты.
Будем по мере возможности доставлять отличную оптику за не очень большие деньги. Сегодня как раз получили первую партию. Александр в барахолке выложит список оптики, которая есть в наличии.

это становится ин-те-ре-сно......
Добавлено через 3 минуты
Хорошая новость
наконец то пришли переходники М42 -> Minolta AF с подтверждением автофокуса.
Тобиш с уже установленной в переходник микросхемой.

Есть повод для тестирования ( у кого есть старые объективы с резьбой М42)

хм..нипанятна. обьясните хто нить что это такое??? толку от подтверждения автофокуса на неавтофокусном обьективе.....::дивитись:

хм..нипанятна. обьясните хто нить что это такое??? толку от подтверждения автофокуса на неавтофокусном обьективе.....::дивитись:

Берем неавтофокусный объектив М42 ( они очень недорогие ), накручиваем переходник и одеваем на камеру.
камера воспринимает объектив как 50/1,7 ( это в прошивке микросхемы записано. Прошивки бывают разные.)
устанавливаем режим А. Открываем диафрагму и наводим на резкость. В наилучшей точке резкости в левом нижнем угле загорится зеленая точка. Резкость идеальна. Меняем диафрагму на нужную (на объективе) и фотографируем.

ЗЫ все это можем сделать и с обычным переходником, только резкость наводим "на глазок".

Забыл написать.
На всех минольтах и А100 была возможность отключить блокировку затвора без объектива и спокойно снимать в режиме "приоритет диафрагмы".
на А200 и выше, с неавтофокусными объективами теперь можно работать только в режиме "М"
Именно для этих камер переходник с микросхемой - является "глотком ыоздуха" в мир неавтофокусной оптики.

Останнє редагування:
Блин, по поводу сервиса Сони...

Относил им камеру 1 ноября, 7го вернули - не нашли дефекта, 10го принес обратно, показал дефект и уточнил, что проявляется только при полностью заряженном аккуме, взяли, сказали ждать две недели... Прождал, сегодня звоню узнать, они говорят он в Киеве, звоню в Киев, не знаем не было камеры с таким серийником, короче они его где-то протеряли, нашли только в 16:00 в Киеве.... ППЦ... Сижу дальше жду... Завтра наверное схожу проконсультироваться в защиту прав потребителей... А то 1% в день они отдавать не хотят, придется через суд....
Расказы о проблемах с сервисом меня почему-то не удивляют. Даже если сервис близко, и там работают хорошие мастераЮ, они всеравно отделены от клиента прослойкой под названием "пункт приема/выдачи". Отчасти это понятно, потому как клиенты иногда попадаются сами не очент адекватные, криворукие или очень назойливые. Сам же западный подход к сервису основан на том что час работы стоит дорого, а запчасти - дешево, поэтому неисправные узлы просто меняют целиком, то что осталось, выбрасывают, неисправнеы изделия на запчасти не покупают. Такая схема может оперативно работать только если организована нормальная доставка запчастей (у нас с этим плохо). Кроме того такой ремонт часто оказывается весьма дорогим (в случае гарантийного ремонта это проблема производителя).
Сама необходимость организации сервиса - всего лишь неприятная обуза для импортеров, а учитывая что строгость законов у нас компенсируется необязательностью исполнения, порядок в этой сфере врядли появится.

Ребята, спасибо вам, мне сони/минольта нравится отношением людей, а вот сервис - г-но.... Надеюсь мне что-то вернут нормальное...

Для Васильева и Дышлевого, а что посоветуете для кропа уже чем 28-75? Для свадеб не хватает.... М42 - тоже рассматриватется...

любой сервис можно натянуть...............главное без суеты, не ругаться... сделать распечатку с законами потребителей:) у меня проблем с сервисми не было. не могли починить-возвращали деньги...или ремонтировали.
Добавлено через 10 минут
Посилання видалено

Для Васильева и Дышлевого, а что посоветуете для кропа уже чем 28-75? Для свадеб не хватает.... М42 - тоже рассматриватется...

М42 рассматривать для свадеб не стоит. Динамика свадеб не позволит долго фокусироваться.

Остаются наиболее 2 подходящих объектива.
Это заяц 16-80 по цене 800 долл.
и минольтовский 17-35/2,8 почти в 2 раза дешевле.

Ого-го вы тут на обсуждали!! =) Это хорошо, что все оживились!!
ivanzorin, ну что, как там Sonя?!

ivanzorin, Yuri Vasilyev - так пошире обьектив или поуже? Шире - короткофокусный. Уже - длиннофокусный (телевик). на телевик есть много вариантов. на широкий гол - Юрий все перечислил. Разве что кроме супершириков.

не, покороче, однозначно,- плохой термин. Я за подлиннее либо пошире.

На телевик, смотрю на банку, пока хочется....

Сонька в сервисе, но в суд подавать буду - 100%, отношение не понравилось, 2 недели прошло, и только занялись...

Выбор невелик

Konica Minolta AF 17-35/2.8-4 D
Konica Minolta - AF DT 11-18 F4.5-5.6 D
TAMRON SP AF 17-35mm f/2.8-4 Di LD Aspherical IF
TAMRON SP 11-18mm f/4.5-5.6 Di-II LD

Первый имеем в наличии в состоянии нового $450

Назад
Зверху Знизу