Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Цена в принципе не самый основной критерий выбора по тому что беру вроде как для себя и на долго - вот и возник вопрос что лучше всего в плане картинки ну и качества
сборки. Вроде пишут что тамрон по краям лучше соньки но у него механика никуда не годится и быстро люфтить начинает да и куски грязи со временем появляются от скопления пыли в потрохах и последующей связки пыли со смазкой. сигма вроде очень хороша но надежность не внушает доверия а учитывая ее цену получается что стоит дорого а риск что долго не проживет - большой.
Вообщем я то-же склоняюсь к родному стеклу но в инете так хвалят тамрон что я уже начал сомневаться и решил спросить у тех кто реально юзал хотя-бы несколько из этих стекол и может посоветовать на собственном опыте.
Спасибо за ваш ответ.

Цена в принципе не самый основной критерий выбора по тому что беру вроде как для себя и на долго - вот и возник вопрос что лучше всего в плане картинки ну и качества
сборки. Вроде пишут что тамрон по краям лучше соньки но у него механика никуда не годится и быстро люфтить начинает да и куски грязи со временем появляются от скопления пыли в потрохах и последующей связки пыли со смазкой. сигма вроде очень хороша но надежность не внушает доверия а учитывая ее цену получается что стоит дорого а риск что долго не проживет - большой.
Вообщем я то-же склоняюсь к родному стеклу но в инете так хвалят тамрон что я уже начал сомневаться и решил спросить у тех кто реально юзал хотя-бы несколько из этих стекол и может посоветовать на собственном опыте.
Спасибо за ваш ответ.

Хватит читать инет с его тупыми писятелями, так если всёму верить то и эльки х**выми будут. Однозначно бери родной 16-50 и не парься, тамрон и сигму за*шся выбирать экземпляр, да и тамрон и сигма на ШУ при малых дистанциях имею нехилую радиальность грипа.

Хватит читать инет с его тупыми писятелями, так если всёму верить то и эльки х**выми будут. Однозначно бери родной 16-50 и не парься, тамрон и сигму за*шся выбирать экземпляр, да и тамрон и сигма на ШУ при малых дистанциях имею нехилую радиальность грипа.
Спасибо.
У меня еще один вопрос важный по макрику 100-2.8
Есть ли существенные отличия в версиях этого обьектива ?
Между первой версией и последующими - RS - (D) - Soft и Sony. или в принципе по стеклам это все одно и то-же ?

по макрику Николас смог бы ответить. У него обе версии были и он специально сравнивал, чтобы лучший оставить

Но он на форуме давно не появлялся

Была возможность относительно не дорого приобрести легендарную Минолту мд 35 - 70 3,5 в состоянии практически новой, но между линзами была смазка. Реально ли самостоятельно разобрать, удалить смазку между линзами, и назад собрать чтоб не нарушить систему зума ? Есть ли у кого подобный опыт?

вопрос не правильный.
слишком много неизвестных от рук до удачи.

по макрику Николас смог бы ответить. У него обе версии были и он специально сравнивал, чтобы лучший оставить
С Николасом пообщался .
У каждого свои плюсы и минусы.
Вообщем вопрос остался пока открытый но по ходу лучше Sony - если закрыть глаза на его цену-)))

я не могу ответить. От сони не пробовал. Когда торговал объективами - были оба минольтовские. Каких то явных отличий не видел. Наверное потому что не сильно то и искал :)))

Вроде пишут что тамрон по краям лучше соньки но у него механика никуда не годится и быстро люфтить начинает да и куски грязи со временем появляются от скопления пыли в потрохах и последующей связки пыли со смазкой.

Мне тамрон по цвету капец как не нравится, желтит, некотороых оттенков, такое впечатление, что вообще нет.

Николас вроде юзает только 105\2.8 сигму, при том что были у него и минольты.

Вроде пишут что тамрон по краям лучше соньки
Это где такое пишут? 16-50 — один из самых резких стёкол, которые я вообще видел. А может даже и самое. На кропе по крайней мере. И по краям в том числе. Покупая такое стекло ты просто забудешь, что такое "Мыло". Хотя иногда его, конечно, не хватает.
Фотка и её края:
c40c75554f07.jpg

70f2e95b88d9.jpg

Я не уверен на 100%, но мне почему-то кажется, что у сигмотронов тут будет сплошное мыло.

Это где такое пишут? 16-50 — один из самых резких стёкол, которые я вообще видел. А может даже и самое. На кропе по крайней мере. И по краям в том числе. Покупая такое стекло ты просто забудешь, что такое "Мыло". Хотя иногда его, конечно, не хватает.
Фотка и её края:
Спасибо - все понятно - буду брать сони чтобы потом не заморачиваться.

Николас вроде юзает только 105\2.8 сигму, при том что были у него и минольты.
По минольтам везде свои недостатки - первая версия имеет узкое кольцо фокусировки а у (D) в ручном фокусе странный механизм фокусировки который имеет люфт и перед тем как начать фокусироваться кольцо входит в зацепление с внутренним приводом - то-есть не находится в постоянном зацеплении ну и вообщем это приводит к практической невозможности очень плавно подогнать фокус и не дергать камеру. Получается что RS самый оптимальный выбор - и кольцо широкое и механизм надежны как у первой версии и при этом улучшено просветление что дает более насыщенные цвета - я в этом убедился когда тестил полтинников десяток RS и обычных - при искуственном освещении этого практически не заметно а на улице особенно там где есть яркие цвета много зелени и цветы сразу видно разницу в цвете и скоро будут полтинники минольта макро 50-2.8 первая версия и RS -и будет возможность сравнить картинку.
Вообщем тут я так-же решил не заморачиваться и взял вчера Sony 100-2.8.

Товарищи, как думаете, стоит ли брать с ебея а99 за ~2000 с вот такой гадостью на зеркале?
$_57.webp

А нашо она тебе? Если для работы, как расходный материал, то пофигу, имхо.

А, блин. Она же СЛТ? Так то может на картинку влиять...

Продавец написал, что не влияет.
Но, наверное, рисковать не буду. Нашёл поприкольнее аукцион с родным батблоком. Пока что 1900, осталось 4 дня. Думаю, уйдёт где-то за 2250-2350.

стоит ли брать с ебея а99 за ~2000 с вот такой гадостью на зеркале?
цена зеркала ~100$, на сколько мне известно. процедура замены элементарная. растаможка будет в районе 340$. итого 2000+100+340. у нас 99 соня стоит 2800. экономия 360 баксов. стоит ли оно того? я даже хэ зэ. но я бы не стал...

Зеркало на полу-прозрачную камеру стоит около 300грн а на фф чуть дороже.
Вроде можно с офф сайта заказать в службе поддержки.
Замена действительно занимает 1минуту.

Всем здравствуйте.
Кто может подсказать:
Минольта 70-210 f4.
Был сбит авфтофокус, разбирали, настраивали - говорят, что все работает сейчас исправно(беспокоит как собрали. это стекло никогда не держал в руках и как себя ведет не знаю). Есть маленькая царапина возле края на внешней линзе. Стоит покупать за 2/3 цены средней стоимости этого экземпляра?
Может кто юзал, как она с а230?
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу