Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Ант оха;37184623 А где посмотреть количество срабатываний затвора этих камер? Гугл сказал - иди в сервисный центр :)[/QUOTE сказав(ла):
Здесь почитай.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сообщение от alahim
...except A100, A200, A300, A350, A700...

А где посмотреть количество срабатываний затвора этих камер? Гугл сказал - иди в сервисный центр :)

А что в харькове есть АСЦ sony? Вроде нет. Так что пользуясь монополией пишу что я могу

А что в харькове есть АСЦ sony?

Имеется ввиду, что все форумы и т.п., которые я прочитал, пишут, что нету такой программы, при помощи которой простой юзер сможет посмотреть количество срабатываний затвора на вышеперечисленных камерах.

Так что пользуясь монополией пишу что я могу

А можно где-то скачать эту прогу? Не могу нигде найти инсталл :( Или как можно попросить вас глянуть?

А можно где-то скачать эту прогу? Не могу нигде найти инсталл :( Или как можно попросить вас глянуть?

Скачать нельзя. Это сервисная прога. Снеговик занимается ремонтом фототехники, поэтому она у него есть. И он за деньги оказывает услуги, в том числе и по проверке пробега.

Ант оха у Вас очень много вопросов, ответы на которые Вы бы могли найти на профильном форуме, посвященном фототехнике Сони и Минольта
Загляните туда - там много что интересного давно уже обговорено.
Вот ссылка -

На закрытом сайте для технарей сони + надо иметь сервисный хасп ключ и ещё кучку вспомогательных прог, короче запутано там всё :)
Можно на фото посиделках, если я бук возьму с собой, или же у меня по ссылке в подписи, только мне не интересно смотреть за спасибо.

На закрытом сайте для технарей сони + надо иметь сервисный хасп ключ и ещё кучку вспомогательных прог, короче запутано там всё :)
Можно на фото посиделках, если я бук возьму с собой, или же у меня по ссылке в подписи, только мне не интересно смотреть за спасибо.

Так щас никому ничего за спасибо не интересно :D Вопрос посмотреть совершенно не критичный - больше или меньше фоткать не станешь же, исходя из полученной цифры! И ведь все равно количество срабатываний затвора на данный момент достоверно не скажет, через сколько кадров фот сломается! Просто из чистого любопытства было интересно глянуть... ;)

А что в харькове есть АСЦ sony? Вроде нет. Так что пользуясь монополией пишу что я могу
Я, честно пишу, так и не понял (стало интересно): эта онлайн утилита, что, показывает неверные результаты? Я вставил один из последних РАВов, нажал кнопку расчета - выдала результат: количество срабатываний затвора и формулу, по которой велся расчет (формула такая же как и по ссылке на старшем форуме обсуждалось).
ЗЫ Ссылку на утилиту выложили на Некс форуме и люди пользуются.:rolleyes:

Соответственно, проблема в переходнике. Может есть тут случайно люди, ковырявшиеся в башмаке или вспышках никон? правильно ли я понимаю, что замыкаться должен центральный контакт и земля, которой является собственно металлический башмак на камере и такая же "ответка" на вспышке?

Может кому пригодится! Действительно, центральный контакт и металлический крепеж башмака или вспышки - соответственно поджиг и земля. Полез в переходник. Как и говорил Юрий Васильев, китайцы не туда припаяли проводки. Паяльник и немного олова решили проблему! Нацепил вспышку на свою камеру через,два переходника - работает! :)

Очередная интересная новость от САР.
соня получила

если его полистать и поразмышлять, то у новая линейка камер от сони будет таки очень интересной. корпус от зеркалки, а внутри беззеркалка с А-байонетом. и матрица с фазовыми датчиками.
ждем официальных анонсов!

Очередная интересная новость от САР.
соня получила

если его полистать и поразмышлять, то у новая линейка камер от сони будет таки очень интересной. корпус от зеркалки, а внутри беззеркалка с А-байонетом. и матрица с фазовыми датчиками.
ждем официальных анонсов!

Олимпус на такую фигню уже год намекает, может даже осенью покажет в живую.

Для тех кто пользуется соц сетью гугл+
сообщество альфа в сети -

Ребята, кто может дать в ОРЕНДУ на 7-17 октября: 16-50 или 16-80 или ширик какой-нибудь хороший? Взамен, в качестве залога, могу оставить 35/1,8, 50/1,4, 85/2,8. Собираюсь в Европу и хотелось бы взять с собой или 1 зум или ширик с полтинником.

Febius, у меня без дела валяется уже месяца три 16-50ssm. И как раз хотел себе что-то вроде 50/1.4. Нужны только гарантии того, что обратный обмен будет произведён =)
Кстати, обмен с доплатой не интересует?

В качестве гарантии - копия паспортных данных, справка с места работы, объективы в залог. Обмен в перспективе интересен, но не раньше нового года.

Febius, честно говоря не совсем понимаю, что может гарантировать справка с работы и паспортные данные, но хорошо, звучит довольно серьёзно. Если к тому времени стекло не продастся, то решим вопрос.

Пришла в ремонта A850 c камера эрор, подключил прочитал ошибку и пробег, 102к и матюк на затвор, маловато как-то для ФФ сони 102 тысячи :(

Поиск в теме толком ничего не дал (или пальці кривіе) Человек знакомый спрашивает - какую несистемную недорогую пыху выбрать (для дома, для семьи). Фотик sony alpha 200

Назад
Зверху Знизу