Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Nick0las
Спасибо за подробное обьяснение.
А что можете по Sigma 75-200 F2.8-3.5 сказать в сравнении с 55-200?

:o
Вернее нужно заменить чип в объективе. А чип еще нужно правильно запрограммировать. Именно это Николас и придумал.

А минолту 50/1.7 то - же надо перешивать?

А если сравнивать Минолту 50/1.7 с Sigma 75-200 F2.8-3.5 для фото пртретов и людей + природа ( в полный рост ) ?
Это уже конфуз какой-то получается, полтинник сравнивать с телевиком, они изначально создавались для решения немного разных задач и у каждого свой рисунок.

А если сравнивать Минолту 50/1.7 с Sigma 75-200 F2.8-3.5 для фото пртретов и людей + природа ( в полный рост ) ?

Надо иметь оба таких стекла для портретов, а для всего остального 16-80 цейс и года на 3-4 хватить до след. обгрейда

Это уже конфуз какой-то получается, полтинник сравнивать с телевиком, они изначально создавались для решения немного разных задач и у каждого свой рисунок.
Я это прекрасно понимаю но оба стекла позиционируются как неплохие портретники и меня интерересовала область их применения именно в этом качестве.
Как я понимаю на сигме в помещении вообще не разгонишься и он больше для природы в светлое время а Минолта подходит для вечерней сьемки и в помещении.

16-80 цейс и года на 3-4 хватить до след. обгрейда
Да - штука хорошая но тогда придется продать Жигули (которых и так нету:))

Genie 60 - посетите форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

много вопросов отпадет.

Полтинник никогда не позиционировался как портретник, он для этого очень короткий. Лень в стотыщный раз повторять про неизбежные перспективные искажения (может, добавить их в карту раздела? :)), не совместимые с портретом вообще.

Понял...
Буду читать дальше.

Тогда еще такой вопрос -
Какие защитные фильтры лучше использовать чтобы хорошо и не очень дорого ?
Подскажите кто что знает.
Спасибо.

Останнє редагування:
У меня все б/у стекла были без фильтров, и все живы-здоровы. Ленспеном протер и все. А фильтр можно протирать рукавом.
На 16-50 купил Marumi Super Lens Protect (72 мм) за ~500 грн. Можно было и подешевле, но захотелось взять так, чтоб не было стыдно потом) - вообще никаких нареканий.
На 70-200 стоит Kenko Pro1D Protector (77 мм), который порядка 300 грн стоит. Тоже абсолютно никаких нареканий. Т.е. получается, что за Маруми я почти вдвое переплатил. Хотя время покажет)
Интересно было бы поставить какой-нибудь бюджетным "Arsenal", и сравнить.

Кстати, у меня на 35-105 нехилая царапина на передней линзе.

Вот так выглядит объектив:

А вот так он снимает:

Останнє редагування:
Спасибо за инфу.
Я как раз вместе с камерой получил набор Zeikos ZE-FLK55 55mm Multi-Coated 3 Piece Filter Kit (UV-CPL-FLD) и еще один взял Tiffen 55mm UV за 1уе и Polaroid за 7уе чтобы обьективы без фильтров не держать на первое время - как раз можно взять один Hoya, или Marumi и будет возможность сравнить...

Marumi Super Lens Protect (72 мм)
Такой брали ? без UV
Marumi DHG Super Digital High Grade MC Lens Protect Slim Safety Filter 77 77mm Japan

Останнє редагування:
выберите - либо хорошо, либо не очень дорого.
в дешевых фильтрах даже не стекло, а фуфлопластик, который мылит.

Как я понимаю на сигме в помещении вообще не разгонишься...

с полтинником на кропе тоже особо не разгонишься. только кошак и влазит:)
обоими хорошо на улице снимать. но, для улицы я купил соню 85/2,8. вот это вещь!
а полтинник сейчас у меня самый мало используемый объектив. иногда использую на пленке. но продавать не собираюсь. РЕЛИКВИЯ ЁПТ:D как и малыш.

Назад
Зверху Знизу