Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Нужно снимать и в помещении и на природе - в основном людей ну и макро нужно.
16-50 2.8
либо 35 1.8 .. Тут Вам виднее
А макро бывает полевое и домашнее. Если полевое - берите системный объектив, желательно сотку, если домашнее - то можно чудить всякие приколы с мехами и объективами на м42 и кольцами

Вроде как а57 пишут что вполне адекватно работает на авто в видеорежиме.
Не верьте - врут. У меня уже вторая SLT-камера. На самой первой (33) все было ОЧЕНЬ печально, на второй (а37) все просто печально.
Хорошо она может работать только когда объект перемещается в незначительных приделах, и нет тряски. Вроде в 99й что-то приемлемое вставили (регулировка диапазона, где может находится зона фокуса), куплю через полгодика, посмотрю. Может, и правда, работает?
Да и в наведении вручную ничего страшного нет - есть же пикинг, у вас в 65й вменяемый дисплей и видоискатель. Поначалу неудобно будет, зато потом идея автофокуса покажется абсурдной.
Кстати, я снимаю на Sony 16-50/2.8, и не могу сказать, что он прям бесшумный. Он немного так ш-ш-ш - шипит)

А я буду копить на ФФ. Слава Богу, не поддался искушению и не перешел на кэнон летом, а купил трубу. Мне уже двое свадебщиков писало с вопросом "А что это так снимает?".

Труба, конечно, крутая. Но от фотографа тоже кое-что зависит. ;)
Вот в поисках техники, которая может дать мягкий переход из резкости в нерезкость лазил по foto.ru. Нашел кучу примеров вроде этого:
44620_3.jpg

Снято на пядвак с 135L. Вроде и фотоаппарат неплохой и объектив хороший, а результат удручает...

Серебристый кулёк добавляет романтичности :)... А если, честно, то да, интересно как так можно было технически.. Диафрагма наверное где-то на 6.3-8 + промах фокуса наверное

Я заказал А57 - там вроде уже что-то улучшили по видео от 65й.
а по поводу ручного я не против просто пока не имею представления что к чему.
16-50 2.8
либо 35 1.8 .. Тут Вам виднее
Это вы имеете в виду те что уже под кроп или полноформатные в этом диапазоне?

Серебристый кулёк добавляет романтичности ... А если, честно, то да, интересно как так можно было технически.. Диафрагма наверное где-то на 6.3-8 + промах фокуса наверное
Да то они дали фотик какому-то пяндалыге на берегу и попросили щелкнуть:)

Снято на пядвак с 135L.
:eek:
может автор перепутал и это снято на 550д и 18-55?

да подумываю о таком моменте но может и на никон соскочу)
на ниокне самый вкусный ширик есть - 14-24.
у кэнона будет, через годик примерно. и стоить будет наверное космических денег.

Это вы имеете в виду те что уже под кроп или полноформатные в этом диапазоне?
Оба объектива под кроп.. просто 16-50 как понятно - более универсален и дороже, а 35 1.8 - штатник для любителей фиксов.. Если у Вас не было раньше ФЭДа или Зенита, то 16-50 будет лучше

Выходит 270уе а

уже 415 с доставкой . я посмотрел по параметрам 3.5-5.6 и возник вопрос . чем он в принципе отличается от китового 18-55
на 30 вроде светосила 2.8 а на 35 и 50 вообще 1.8 а у этого вроде как и у китового -
чем он лучше?

Выходит 270уе а

уже 415 с доставкой . я посмотрел по параметрам 3.5-5.6 и возник вопрос . чем он в принципе отличается от китового 18-55
на 30 вроде светосила 2.8 а на 35 и 50 вообще 1.8 а у этого вроде как и у китового -
чем он лучше?

Я понятия не имею что вы там смотрите, но я говорю о 16-50 2.8
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я понятия не имею что вы там смотрите, но я говорю о 16-50 2.8
Извиняюсь- это я нексовский увидил.
а этот действительно хорош но цена убойная - 950 уе если из штатов японца везти - только в одном месте есть за 680 с доставкой но все равно это многовато:)
а что лучше 35 или 50.

Genie 60, немного похвастаюсь, т.к. обладаю таким стеклом.
16-50:
1. Один из самых быстрых объективов в системе;
2. Один из самых резких объективов в системе;
3. Один из самых защищенных объективов в системе;
4. Может, и ошибаюсь, но один из самых компактных в своем классе.
5. Очень симпатичный)))
Еще и макро очень неслабо снимает.

Про рисунок говорить не буду, ибо не заметил. Но портреты щелкать вполне хватит.

И, кстати, посмотрите на аналогичный пентакс, который на 100 баксов дороже.

И, кстати, посмотрите на аналогичный пентакс, который на 100 баксов дороже.
И на который (пентакс) куча жалоб от пользователей. А еще он (сони) самый недорогой в своём классе. Посмотрите сколько стоят аналогичные никон и кэнон

Да вещь стоящая но пока придется на китовых+ докуплю какую нибудь минолту на 50 потому как с деньгами не особо пока и так штуцер ушел а уже пора на подсобирать на большую семью:)
Я вот и спрашивал что взять из недорогих светосильных полтинничков или 35ых - минолту или снони ?
что из этого посоветуете чтобы в пределах 100-200+уе

Да вещь стоящая но пока придется на китовых+ докуплю какую нибудь минолту на 50 потому как с деньгами не особо пока и так штуцер ушел а уже пора на подсобирать на большую семью:)
Я вот и спрашивал что взять из недорогих светосильных полтинничков или 35ых - минолту или снони ?
что из этого посоветуете чтобы в пределах 100-200+уе

Полтинник 1.7 от минолта вполне адекватен. Хорошая вещь с металлическим байонетом из крепкого пластика, вполне резкий на открытой и обладает узнаваемым рисунком, похожим на рисунок старых объективов.
35 1.8 очень не плох по оптическим х-кам и более универсален для повседневной съемки, но дороже и хуже конструкция.

Полтинник 1.7 от минолта вполне адекватен. Хорошая вещь с металлическим байонетом из крепкого пластика, вполне резкий на открытой и обладает узнаваемым рисунком, похожим на рисунок старых объективов.
35 1.8 очень не плох по оптическим х-кам и более универсален для повседневной съемки, но дороже и хуже конструкция.
Спасибо - все понятно.
по конструкции все жалуются на 50 и 35 в плане шума фокусировки говорят уж очень громкий и на ощуп дешевый. из фиксов по резкости среди соневских недорогих еще SAL85F28 очень хвалят говорят что очень резкий и очень точный при ручной фокусировке.
наверное возьму пока минолту 50 а там посмотрю что к чему.
Китовый 55-200 то-же есть желание продать сразу новым и взять что нибудь под отвертку попрочнее типа Minolta 70-210 f4 правда тогда в диапазоне 55-115 дырка будет.

Останнє редагування:
а вообще Minolta 70-210 f4 лучше 55-200 или по картинке разници не будет?
Лучше во всём кроме массы и размеров. И светлее и резче и прочнее.. Рисунок интересный. Жестковатый, такой старомодный, но этим и интересный. Только белую красавицу как на фото не так легко найти. Я только чёрные видел. Но не ждите супер-пупер резкости и устойчивости к аберрациям. Объектив создавался еще в те времена, когда на всех остальных системах фокус ручками крутили, а тогда требования по-проще были..
Насколько или во сколько он лучше всяких 55-200, так же и 70-200 2.8 лучше его.

Назад
Зверху Знизу