Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Они как-то подсвечивают что в фокусе? Потому как на глазок будет не очень точно.
на глазок гелиосом с двумя макрокольцами на дырке 5.6
rvNtK4vgrJQ.jpg

Я имел в виду те что на М42 с переходником чипованым да и на глазок можно попробовать.

я так понял, что вы очередной экспериментатор с "чипованным переходником".:D
ждете, пока фотик накроется?
выбросьте нафик этот переходник и используйте родные стекла. и будет вам счастье.:пиво:

а насчет второго стекла, сначала определитесь, что вам нужно. если портретник, то пивбанку или Сигму 75-200/2,8-3,5, если телевик, то Минолту 100-300.
но если бюджет не позволяет, то Сони 55-200 будет хороший выбор.

Останнє редагування:
А макрокольца зачем на гелиос ?
с фокусным 58 мм (на кропе 1.6) и МДФ 0.5 м такой масштаб невозможен.

я так понял, что вы очередной экспериментатор с "чипованным переходником".
ждете, пока фотик накроется?
сфигли он накроется? это у Сони система такая?
п.с. у меня 2 переходника, оба с подтверждением. один дремучий кетайский, второй чуть получше - даже позволяет регулировать дырку от 1.4 до 4

а насчет второго стекла, сначала определитесь, что вам нужно. если портретник, то пивбанку или Сигму 75-200/2,8-3,5, если телевик, то Минолту 100-300.
но если бюджет не позволяет, то Сони 55-200 будет хороший выбор.
Чтоб определится что конкретно нужно - нужно сначала купить хоть что нибудь.
а в ките само собой дешевле например за тот-же 55-200 на 100уе чем брать отдельно
вот я и целюсь какой кит для начала взять чтобы вроде как в тему. а там уже определюсь что нужно.
Уже заказал Кит 18-55+55-200.
Теперь полтинник буду присматривать.
сони или минолту.
ну и гелиос 44 попробовать то-же нужно.

Я так понял что лучше не играться или брать японский с амазона.
а он с чипом уже на 29уе тянет и то это без доставки....

Стесняюсь спросить. А зачем вам нужен чипованный переходник? Обычный не обойтись?

Стесняюсь спросить. А зачем вам нужен чипованный переходник? Обычный не обойтись?
Чтобы вроде как было подтверждение - или это особо незачем?
Я так понимаю что поломки и происходят благодаря чипу который может заклинить и зацепиться за контактную площадку камеры вледствии чего та может выломаться???:)

Чтобы вроде как было подтверждение - или это особо незачем?
Я так понимаю что поломки и происходят благодаря чипу который может заклинить и зацепиться за контактную площадку камеры вледствии чего та может выломаться???:)

Да просто мы все этот период прошли :))))
Увлечение советской оптикой и так далее...

Если уж вам так хочется попробовать что-то мануального - могу дать поиграться на несколько дней минольтовскими объективами с переделанным хвостом под байонет А.
Когда-то тоже увлекался - и много денег на это потратил :))))

Что касается переходника с чипом. Подтверждает он зеленой точкой в нижней части видоисктеля. И все. Звуков и так далее никаких нет.
Есть некоторый люфт у подтверждения. И 100% результата не будет. Все зависит от остроты вашего зрения. И от качества фокусировочного экрана. Потом ( не часто, но всеже) некоторые переходники требуют доработки напильником). Или шлифовки на наждачной бумаге - чтобы добиться правильной величины рабочего отрезка и чтобы на бесконечности была нормальная резкость.

Все это к чему пишу - было бы все здорово, снимали многие бы на мануальную оптику. Но имея великолепные автофокусные стекла - это просто не нужно.

Все что я писал относится к А байонету. С нексами ( Е байонет) - дело совсем другое. Там ( именно там) стекла с ручной наводкой очень гармонично вписываются в парк оптики. Переходники стоят дешево, и рабочий отрезок просто создан, для пользования таких стекол.
А последние модели - помогают навестить руками - просто офигительно.

А я как бэ и вовсе не рекомендую ставить м42 оптику на зеркалки круче зенита, за прошлый год две камеры отдал без ремонта после этих переходников, с них сыпется стружка, мелкая и летит куда хочет, может на матрицу полететь, и при контактной чистке вы вступите в клан шлифовщиков матриц, где успешно состоит Зорин и p0w3r_stalker :trollface:, или же стружка попадёт в электронику и ****ей улыбнётся материнке фотика, если повезёт просто сгорит предохранитель, но он вылетает если в стружка коротит цепи питания а если цифровые то всё, пеките пирожки.

Спасибо большое за рекомендацию специалиста.
тогда продам нафиг свои гелиосы и куплю минолту на ибее за 90 баксов.
только для начала надо свой фотик дождаться с Америки.

да, мы уже общались по этому поводу.

Назад
Зверху Знизу