Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Даааа, страшно жить, короче.
Так кто подскажет, какие параметры исо, выдержки и диафрагмы нужны на 43/42, чтобы пыхнув в потолок нормально осветить модель?

для пыха в потолок вообще подойдет любая вспышка. Даже мануальная.
У тебя же цифровая камера с экранчиком.. Снял пристрелочный кадр со вспышкой, посмотрел - ввел необходимые корректировки и снял уже нормально...
Делов то...

У тебя же цифровая камера с экранчиком.. Снял пристрелочный кадр со вспышкой, посмотрел - ввел необходимые корректировки и снял уже нормально...
Делов то...

Особо на свадьбе прикольно с так фотать, потом е*цо с фотками... :D

Да нет же)
Хорошо, по-другому вопрос задам так:
Где реально может понадобиться ведущее число 58? Где не получится снять 43й? Или 58я и 43я не только этим отличаются? Может имеется статейка, где эти две пыхи сравниваются?

Смотря какой потолак
Потолак белый, в побелке, на 3-4 м выше пола =)

58 мощнее, быстрее и гораздо удобней+я понял 43 с wl както по другому работает. если вообще есть

упс. 43 это не 42)))

58 мощнее, быстрее и гораздо удобней+я понял 43 с wl както по другому работает. если вообще есть
Я сейчас очень скептически отношусь к подобным заявлениям, без обид. Сравнивал 50/1.7 и кит 18-70 недавно для себя. У полтоса реальные плюсы - светосила и отсутствие ХА. Остальное совсем чуть-чуть лучше. И цвета на нем получалось выкручивать вменяемые, и резкость неплохую. По крайней мере на А4 разница при грамотной съемке не заметна.
Поэтому и спрашиваю. 43 дешевле, экономичнее и компактнее. А это порой гораздо важнее иллюзорных параметров, типа "гораздо удобнее и быстрее", которые реально используются раз-два в год. Что значит "гораздо быстрее" и на сколько это? В чем она реально "удобнее"?
+ хочу мануальный полтос давно и никак не найду лишних 50 баксов (если еще не подорожал =)

Я сейчас очень скептически отношусь к подобным заявлениям, без обид. Сравнивал 50/1.7 и кит 18-70 недавно для себя. У полтоса реальные плюсы - светосила и отсутствие ХА. Остальное совсем чуть-чуть лучше. И цвета на нем получалось выкручивать вменяемые, и резкость неплохую. По крайней мере на А4 разница при грамотной съемке не заметна.

м....да.....
никому этого больше не говори:D

А это порой гораздо важнее иллюзорных параметров, типа "гораздо удобнее и быстрее", которые реально используются раз-два в год. Что значит "гораздо быстрее" и на сколько это? В чем она реально "удобнее"?

я брал 42, 56 и 58. купил 58.
что там с 43 хз. смортря какая разница в цене. если до 100$, то что там "мучительно выбирать". просто покупаешь ТОП и не думаешь потом -а вдруг,-а может быть надо было....

вчера пошел в магазин с намерением купить 43-ю.
но когда увидел стоящие рядом 58-ю и 43-ю, то сразу начал колебаться. по сравнению со старшей моделью 43-я выглядит как-то по-детски.
сама заметно меньше, голова тоже маленькая какая-то, лампа намного меньше.
в общем сразу как-то оттолкнула от себя. возможно, если бы рядом не было 58-й, то и впечатления были бы другие...
блин! может пока не париться...
кста, хорошая цена, может кому надо. в Комфи, в Таргете на Жукова, 43-я 2399 грн, 58-я 4399 грн.

43-имхо маркетиногвый бюджетный труп

43-имхо маркетиногвый бюджетный труп

Чего это ? Как замена 42 вполне. Если бы только цена у них стала одинаковой. То вполне была бы достойная вспышка...
Может одумаются ?

У Сони последнее время какие то качели с маркетингом. То очень хорошую и популярную вещь оценивают очень дешево и народ ища подвох боится ее покупать. То херню поднимают до небес и естественно покупателей мало.

Менегеры или охринели там или получают еще зарплату от конкурентов... :eek:

друзья, а нет ли у кого-нибудь Minolta AF 24-50 F4 на попробовать?

хочу на пленке попробовать.

Ребят, а 75-300 хорош?

сменил сони а 350 на никон..соня сильно шумит

Sony 75-300 mm F/4.5-5.6

Назад
Зверху Знизу