Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
а какие такие новые характеристики, мне пока совсем не улыбает электронный ВИ и видео, какбы ниочем :)

ЮР! а как мы рады ты не представлешь.. до скупой мужской слезы. Чем больше людей переходят на Сони тем легче дышится в поезде "Кенон". а то уже с крыш свешиваются..

а какие такие новые характеристики, мне пока совсем не улыбает электронный ВИ и видео, какбы ниочем :)
на самом деле это здорово и объективно я легко перешел бы на элетронный видоискатель со всем выставлеными установками или кастом самых важных. я как бы не вижу необходимости в оптическом видоискателе для проф работы... Кроме узкой репортажки.

Камер четыре. И с ЭВИ и классические зеркалки. Из нового - новый АФ, новая матрица (от нексов), по настоящему поворотный экран. Не радует только то что пятая серия от сони имеет несколько неудобную эргономику, и не имеет предподьема зеркала.

Дело не в том, что "улыбается" или нет. Просто есть выбор - зеркалка в классическом виде и камера с полупрозрачным зеркалом, без пентапризмы и хлопающего элемента.

Есть минусы у ЭВИ - но один большой плюс - это 100% покрытия кадра и яркость даже при самой малой освещенности места съемки.

Представьте - вы в ночном клубе и нихрена в видоискатель стандартной зеркалки невидно. А в электронный - видно то, что будет на вашем кадре.

Тажа хрень и с инфрокрасной съемкой.

Потом - одно очень важное замечание.
Мы говорим о камерах НАЧАЛЬНОГО уровня с такими прибамбасами.

ох и прибамбасы, не знаю, пока я сам не видел нормальный ЭВИ не могу ничего сказать. 100% покрытие, ну сколько там у меня 95% не столь важно. на фф небось 100%

Сони на сегодняшний момент оказались на высоте.

Никто еще не сделал лучше чем 58 вспышка от Сони. И пока новые камеры по своим храктеристикам и цене являются лучшим выбором.

Рад, что чистема развивается в нужном русле.

еще бы, если сони делает дисплеи и матрицы для никон и кенон, я думаю они в стостоянии сделать что-то действительно крутое ;)

еще бы, если сони делает дисплеи и матрицы для никон и кенон, я думаю они в стостоянии сделать что-то действительно крутое ;)

я бы уточнил, что Кенон использует CCD матрицы Сони только для своих мыльниц, а для зеркальных камер у Кенона свое автономное производство CMOS сенсоров с 1985 года, включая собственное производство полупроводников...

10 кадров в секунду :). 3D Sweep Panorama позволяет делать панорамные изображения (до 23 мегапикселей), которые можно просматривать на экране 3D-телевизора BRAVIA. Простая Sweep Panorama (снимки с проводкой)... Новая функция шумоподавления позволяет из нескольких кадров, снятых с помощью высокоскоростной серийной съемки, получить один снимок с очень низким уровнем шумов. Ну и уже неслабо себя зарекомендовавшая функция HDR (с коррекцией до 6) реально помогающаа уже даже на тушках А5хх (было до 3). Ну и встоенная сис-ма GPS.

Подскажите по вспышкам. Поставил своему начальству условие, что приеду, если купят вспышку. Они впринципе согласны. Но загвоздка в том, что у них имеется Nikon d5000, а пыху мне они даже при желании подарить не смогут. А покупать вспышку Сони, если у тебя есть никон глупо. Даже, если ты на него не снимаешь. Вот хотелось бы узнать - использовать пыху от никона с переходником (кстати не знаете, по чем они нынче) - православно? Или это обернется вселенским гемороем?

вспышка от никона - тотже геморой, что и любая пленочная вспышка (заметь за очень меньшие деньги) с горячем башмаком.

С переходником будет пыхать на 100% без поддержки ТТЛ. Можно будет использовать в мануале - но придется перед снимком делать еще несколько пробных, чтобы хоть както приспособиться.

Дешевле купить тут минольтовскую пленочную чтобы получить тотже результат - но потратить около 50-70 долл всего. Если покупать на ебей - обойдется дешевле.
Тема по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на минольта-клубе

Останнє редагування:
поддерживаю Юру на все 100. Купил пыху Минолта 5200і, переделанную под альфу. работает, как часики:клас:
жаль только, что голова не поворачивается, как у 58-й:D

Yuri Vasilyev, угумсь, спасибо.
Какая вспышка (до 300 уе) будет наиболее хорошей? Обязательно новая, что бы можно было купить с талончиком.
Присматриваюсь к HVL-F42AM , т.к. больше присматриваться особенно не к чему. Может есть какие то альтернативные варианты?

Какая вспышка (до 300 уе) будет наиболее хорошей? Обязательно новая, что бы можно было купить с талончиком.
Присматриваюсь к HVL-F42AM , т.к. больше присматриваться особенно не к чему. Может есть какие то альтернативные варианты?

Кроме 42 вспышки - альтернативой может стать 56 вспышка (уже снятая с производства, но новой можно еще найти ) и Metz 58 AF.

Сигму я бы не рассматривал как альтернативу - не совсем правильно работает.

Yuri Vasilyev, угумсь, спасибо.
До 300 у.е новую...пожалуй только на HVL-F42AM и хватит.

56 вспышка (уже снятая с производства, но новой можно еще найти ) и Metz 58 AF
Дороговато стоят.
Вот есть Metz Mecablitz 48 AF-1. Чуть дешевле 42 сони. Но почему то "фирму" хочецо))

когда я выбирал себе вспышку - разница между 42 и 56 была в 20 долл.
Просто вы ищете тут, я искал там. И покупал там. ;)

Автофокус видео на новых камерах Сони.
Меня впечатлило.

;)

Останнє редагування:
Здрасте, еще один вопрос:
Хочу ширик. Хочется фишай. Но т.к. дальнейшая работа предполагает съемку всяких там человеков, сильные искажения и чудовищные искажения по краям не сильно приветствуются. Но "Бочку" тоже очень хотелось бы. Т.е. что бы получать снимки с "повышеной художественностью" с искаженной перспективой.
Ну и конечно же риторический вопрос - фикс или зум? Не смотря на свою невообразимую тягу к зумам все лето проснимал на полтос (даже понорамы=). И вы знаете - очень развивает подвижность)). Поэтому вроде как лучше побегать, чем покрутить, но, т.к. с ШУ никогда не работал, специфики не представляю. Вот и спрашиваю - какое стекло (до 500 уе) можно приобрести вписываясь в такие требования?
PS: "Звенящая" резкость не является важным атрибутом, но тоже приветствуется. Можно даже попробовать MF (за лето много переосмыслил))

Если захочешь потестировать ширик завтра - позвони мне, чтобы я взял на фотобалку.
Думаю сигма 10-20 тебя устроит.

Здрасте, еще один вопрос:
Хочу ширик. Хочется фишай.

Зенитар 16мм на кропе очень хорош для съемки( в т.ч. и людей) на природе, где мало прямых линий в кадре.

Из плюсов: недорог, вполне резок, не "рвет" края
Из минусов: не супер ШУ(на кропе он далеко не фишай), мануален, большая бочка.

В Киеве вроде продаются переделки с минольтийским байонетом.

Alien_Serg? кхм... 2000 грн дороговато. Мне Юра посоветовал Сигмо 10-20. Посмотрел снимки - понравилось, зум к тому же. Думаю, что на нем и остановлюсь.

Назад
Зверху Знизу