Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Тест видео с автофокусом.

Блин, взрыв мозга!
А в а560 так же будет?

Слухи циркулировавшие несколько дней в сети подтвердились. A33 и A55 весьма интересные и инновационные камеры получились. Посмотреть бы в их электронный видоискатель...
Не все так просто. :)

ЖПС встроенный в камеры, которые будут продаваться в Америке.
Насчет остальных стран - пока все неизвестно.
Я думаю что если ктото из нашей тусовки надумает брать камеру то она будет именно из америки. ;)

а какой размер матрицы?

aps-c естественно :)

Alien_Serg, спс. Значит a33. А как думаете, будет у нас работать GPS, встроенный в а55? Все таки функция полезная. А разница в 100 уе не такая уж и значитаельная. Тем более что:
Sony A55 - $749 body only
Sony A33 - $649 body only
The A55 has GPS, 16.2 megapixel and 10 frames per second. The A33 no GPS, 14.3 megapixel and 7 frame per seconds.

ну довольно инетересно, зеркало убивають :)
видеоискателя мне кажется будет не хватать. все таки электронный как-то неочень, а по лайввью вообще изврат, как по мне. Стекла все поддерживаются для зеркалок? я правильно понял?

se1ect, ну почему так серьезно? В Lumix 50 видоискатель еще тех времен с дисплейчиком. По началу конечно противно, но потом ничо так - привыкаешь. А тут будет новый добротный телевизор. К тому же для зрения плюс.
Я вот поснимаю на пляже с 9 до 11. Потом целый день зайцев ловлю, а бывали случаи, что и резкозть нармально навести не мог - все вокруг мутное - **** просто. Думал - доигрался.

по мне оптический видоискатель значительно превосходит электронный, пока я электронных не видел достойных, да и не представляю такового.

Оптический видоискатель хорош, когда на камеру установлено стекло с открытой диафрагмой 1.8 или 2.8 на худой конец. А вот если стекло на открытой имеет дырку 4 - 5.6, то в оптическом видоискателе темно как у ****а в ж...))) С электронным видоискателем такой проблемы нет в принципе. Он всегда ОДИНАКОВО светлый. и мануальная фокусировки с электронным видоискателем очень позитивна. Увеличил нужное место кадра и спокойно, без напряжения глаз, навелся на резкость. Самый большой минус электронного видоискателя - это потребление энергии... вот это самый большой минус. Ну и задержка изображения, тоже минус, но с ним интенсивно борятся и вроде как не без успешно)))

а хрен его, надо посмотреть на хороший ВИ, а не на картинку размером 4 на 4 мм

панаса G1 надо в руках подержать - там как раз электронный видоискатель бомбический, производитель заявляет возможность ручного фокуса по нему.

Alien_Serg, спс. Значит a33. А как думаете, будет у нас работать GPS, встроенный в а55? Все таки функция полезная.
GPS работает во всем мире если над вами открытое небо.

по мне оптический видоискатель значительно превосходит электронный, пока я электронных не видел достойных, да и не представляю такового.
В оптическом видоискателе более менее видно резкость по всему кадру. В электронном когда отображается целый кадр резкости не видно, но если включить увеличение определенной части кадра то резкость можно контролировать куда лучше чем в оптическом. А еще в электронном видоискателе сразу виден ДД сцены и гистограмма по желанию. В общем свои плюсы имеются.

Ну и задержка изображения, тоже минус, но с ним интенсивно борятся и вроде как не без успешно)))
тут важен один нюанс. Должно быть запись 10 псоледовательных кадров в буфер методом стека. при нажатии на кнопку должен уходить на карточку не текущий кадр а допустим -10. или -20. или -17,18,19. по желанию или по настройкам.. Это позволит не только уйти от лага но и снимать уже ушедшее событие и болеее перспективно..

Автофокус то они сделали бомбездый для видео, но функционал... народ негодуе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут важен один нюанс. Должно быть запись 10 псоледовательных кадров в буфер методом стека. при нажатии на кнопку должен уходить на карточку не текущий кадр а допустим -10. или -20. или -17,18,19. по желанию или по настройкам.. Это позволит не только уйти от лага но и снимать уже ушедшее событие и болеее перспективно..

У меня такое в Мinolta Z1 было...

Сони на сегодняшний момент оказались на высоте.

Никто еще не сделал лучше чем 58 вспышка от Сони. И пока новые камеры по своим храктеристикам и цене являются лучшим выбором.

Рад, что чистема развивается в нужном русле.

Назад
Зверху Знизу