Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Сегодня весь день лазил по инету. Искал информацию по своей камере.
нарыл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
где по серийному номеру примерно можно узнать годы выпуска камеры

у моей получается - Autocord MXS, 1st Version 1955-1956 года затвор Optiper MXS, 1-1/400 sec

Юрию Васильеву объявляется благодарность!:yahoo:
За помощь и взаимовыручку.:пиво:

довольно непонятный и неприятный слух

Ну пока вам, соневодам, паниковать рано. Сегодня был анонсирован Zeiss 24mm F2 и пара других объективов, думаю все заинтересованые уже вкурсе :)

Ну пока вам, соневодам, паниковать рано. Сегодня был анонсирован Zeiss 24mm F2 и пара других объективов, думаю все заинтересованые уже вкурсе :)

Естественно в курсе. Его анонсировали еще на PMA 2010 (это если память не изменяет в феврале этого года) ;)

в официальной продаже только вот :)

И о чем там пишут?

Пишут о "прекращении" выпуска ФФ. Надеюсь, что врут.

Кстати - еще объявили о так давно напрашивающемся к выпуску объективе

85mm-f2.8.jpg

Останнє редагування:
Слух не потвердился.

фотография внутренностей SAM 18-55

85cd9542e0a13ba6c7e4ea23d3d9f319.jpg

вот оно, как ....

народ, ни у кого нет бленды потертой ?
можно вот такое соорудить
70_photo_45991.webp

Помогу с дизайном и плотерной подрезкой для трафарета.

Все знают ужасы про хрупкий стаб у сони.
Вчера вот шел, споткнулся и, как положено навернулся.
Старая сотка с полуторакилограммовым объективом в кофре подлетела и грохнулась на асфальт меторов с полутора. Все, думаю, кердык, наконец-то куплю новую. Поднимаю, включаю, - выжила, зараза. Так что не такой уж хрупкий у сони стаб, как его малюют.
Вот.

а я зимой навернулся. правда сумка с фотиком ни сверху вниз упала, а покатилась кубарем! метра на 3 от меня улетела!:eek:
и нифига, работает отлично:клас:
там были А200, 24-85 и полтинник.:)

У меня на тамроне 70-300 бленда имеется. Правда маленькая (4.2 см). Не пойдет? Если есть бленды побольше, то я купил бы побольше.
Что для этого нужно? Крайне заинтересовался)))

У меня на тамроне 70-300 бленда имеется. Правда маленькая (4.2 см). Не пойдет? Если есть бленды побольше, то я купил бы побольше.
Что для этого нужно? Крайне заинтересовался)))

Возвращайся в Харьков, попробуем ее украсить ;)

Юра, насчет трафарета и плоттерной подрезки, т.е. ты хо из оракала наклеить?

Юра, насчет трафарета и плоттерной подрезки, т.е. ты хо из оракала наклеить?

Оракал подрезается, наклеивается на поверхность. Потом красятся не заклеенные участки предмета.
После подсыхания краски - оракал убирается.

так делают рисунки и на автомобилях и на других предметах.
все просто :)

Оракал подрезается, наклеивается на поверхность. Потом красятся не заклеенные участки предмета.
После подсыхания краски - оракал убирается.

так делают рисунки и на автомобилях и на других предметах.
все просто :)

я понял, краской по трафарету...

Я думал вообще, аэрография :)

Аннонсированны новые камеры.

Новые камеры с новыми технологиями (полупрозрачное зеркало).

Слухи, которые ходили все это время - подтвердились !!!!

DSLR-A560L_wSAL1855_3.jpg

SLT-A33-A55V_onp_body.jpg

в качестве объяснения - зачем нужно полупрозрачное зеркало, приведу цитату
. Мне она кажется очень полной.

Такая конструкция позволяет обеспечить функционал, недостижимый для зеркалок. Все дело в отсутствии подвижного непрозрачного зеркала. В зеркалках оно нужно исключительно для обеспечения работы оптического ВИ и фазового АФ, но при такой конструкции изображение из объектива проецируется на матрицу только при поднятом зеркале, т.е. в период экспонирования. В пленочные времена это было естественно, в цифровые - стало тормозом на пути таких технологий, как видео, LV, интеллектуальные функции по анализу изображения (вроде поиска лиц). По сути, зеркало - действительно рудимент пленочной эпохи, и его сохранение в камерах объяснялось лишь недостаточным развитием дисплейных технологий и потребностями фазового АФ. Вместе с подъёмным зеркалом из конструкции уходят и фокусировочный экран c пентапризмой/пентазеркалом - т.е. достаточно дорогостоящие механические части, к тому же требующие юстировки. Также уходят и отдельные датчики экспозамера - их тоже может заменить матрица. Достоянием времени становится фетиш по 100% полю зрения ВИ - теперь это достигается без проблем! Я уже не говорю про фетиш по тихому "хлопку" зеркала)))!
В беззеркальной камере гораздо проще сделать скоростную съемку. Конструкция же с полупрозрачным зеркалом существенно упрощает задачу обеспечения точного следящего фазового АФ, т.к. датчики АФ не "теряют" сигнал на время подъема зеркала...
Короче, если будет обеспечен быстрый, высокоразрешающий и работоспособный в темных условиях ЭВИ, то эта технология бьет зеркалки на раз!

Назад
Зверху Знизу