Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Это нормальная его цена забугром.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Товарищи, минолта 28-85 (только не знаю, RS или старая) за 600 грн, это то предложение, из-за которого стоит продавать почку (свою) или это слегка заниженая цена? Состояние отличное вроде как.

а зачем тебе куча баряхлячих стекол??

у тяж кажись 28-135 есть:confused:

EvgenG, было бы у меня такое, я бы ходил счастливый, как слон)))
Блин, чувак отморозился - досадно.
Просто не хочется ехать в крым с китом. Ну вообще никак.
Кстати, никто не хочет помяться? Какой нить штатник бюджетный на полтос 1.7? Состояния - х.з. Я не специалист, не шибко разбираюсь. Вроде хорошее. Покупал у Зорина в январе. Продаю за ненадобностью и неудобностью. Я на него мож снимков 100 от силы сделал - понял, что фиксы эт оне мое. Кроме того он маааленький. Девки не ведуться((
Не сочтите за флуд тут чаще соневоды бывают, чем в разделе фотобалки.

deathmetallnc
Если полтинник не нравится - то дело совсем плохо. Объектив очень хороший. И картинка суперовская.

Хорошие зумы стоят не дешево. Поэтому может не стоит покупать что-попало, потом продавать, чтобы купить опять что-попало.

Думаю - что стоит серьезно подумать о том, что хочешь и стремиться к этому объективу.

Ищи новый кит 18-55, будет самое оно. У кого-то с форума оно вроде было. Вспомню ник - скажу.

Вроде вот его профиль https://www.kharkovforum.com/member.php?u=93525... хотя могу и ошибаться.

Ищи новый кит 18-55, будет самое оно. У кого-то с форума оно вроде было. Вспомню ник - скажу.

Есть люди, которым не нравится картинка с кита 18-55. Недавно буквально с таким человеком разговаривал. (он купил замену киту - старикана). У всех предпочтения разные. 18-55 всеже кит. И как любой кит выпускающийся большими тиражами и практически без проверки качества - может быть как хорошим, так и плохим.

deathmetallnc
Хорошие зумы стоят не дешево. Поэтому может не стоит покупать что-попало, потом продавать, чтобы купить опять что-попало.

28-85 - совсем даже не что попало, но широкого угла нету и портретник из него не айс, за то макро)

И как любой кит выпускающийся большими тиражами и практически без проверки качества - может быть как хорошим, так и плохим.

Тестить любой объектив надо... никто не спорит. Но картинка с нового кита вроде как сильно по приличнее, чем со старого.

По диксуму

Sony - AF DT 18-55 F3.5-5.6 SAM user ratings: 4,12
Sony - AF DT 18-70 F3.5-5.6 user ratings: 3,47

Разница таки есть

28-85 - совсем даже не что попало, но широкого угла нету и портретник из него не айс, за то макро)

У меня были несколько версий этого стекла. Макро с него действительно очень хорошее.

Yuri Vasilyev, у меня тараканы вместо мозга))
Я купил зеркалку для того что бы воспитать в себе так называемый внутрикадровый монтаж (понятие из видеосъемки и моушн-дизайна ) и что бы было, что шопить. У полтоса свой "рисунок", который все хвалят. А мне нужно наоборот что то нейтральное, с хорошей резкостью. Остальное можно вшопить.
Как портретник я юзаю Свой ненаглядный Tamron 70-300 и в крайней степени доволен. И не только я, но и те, кто ко мне в объектив попадают. Хотя канешн резкозти слегка не хватает и эти ХА... ужос просто, особенно до 6.3 на солнце.
А широкий угол... Ну да, хотелось бы конечно, но пейзажи меня как то не привлекают сильно.
А сколько с кеха в среднем едет стекло? Сколько выйдет по деньгам 28-85 или 35-105? Так, что бы "все включено"? Зараннее спасибо)

Поговори с Зориным, он поможет с ибея привезти. Там сейчас несколько таких стекол лежит

Alien_Serg, ок, спасибо. Он вроде говорил, что у него сегодня свадьба, а потом отходняк видимо. Придется ждать

deathmetallnc
Если полтинник не нравится - то дело совсем плохо. Объектив очень хороший. И картинка суперовская.
Полтиник может нравится может не нравится, но это ни разу не пейзажникособенно на кропе. Снимать море панорамой в 3 ряда это не дело.

Nick0las, дык никто и не собирался море снимать. Тем более полтинником. Для этого и кит вполне сгодится

Я купил зеркалку для того что бы воспитать в себе так называемый внутрикадровый монтаж (понятие из видеосъемки и моушн-дизайна ) и что бы было, что шопить.

А сколько с кеха в среднем едет стекло? Сколько выйдет по деньгам 28-85 или 35-105? Так, что бы "все включено"? Зараннее спасибо)

для того чтобы "воспитать себя" я взял пленочную камеру. Очень хорошо воспитывает. Это без подколов.

С кеха привезти несложно. Если заказывать в купе с кем-то то доставка обойдется дешевле. Если заказывать только отдельно один объектив - доставка с америке обойдется примерно в 50 долл.

Я часто народ спрашиваю насчет заказов с КЕХа. Чтобы разделить стоимость доставки на нескольких человек.

Останнє редагування:
Yuri Vasilyev, я наверное слишком разгильдяй, что бы на пленку снимать) Хотя за пол года излечился от "поливания"
Есть ли у кого передняя (55) и задняя крышечки? Сколько денег? Ну или хотя бы передняя?
Блин, сегодня нашел в Киеве 35-105 (бес крышек). За 700 грн. У самого в наличии 800. Дорога туда и обратно - 80. А жить еще хочецо. АААААААААААА! Я в отчаянии!

aaaaaa.....бес в крышках :-)

Крышки есть у меня. Всякие и задние и передние. Ссылка в подписи - там много чего есть.

Сегодня наконец хорошенько потестировал фокусировочный экранчег - который недавно пришел с ебея. Отчет -
Еще в воскресенье поснимаю в мануале. Никак не могу решиться - оставить просто матовый но более темный экран или этот светлый но не зергутовский.

Собственно я у Юрия взял обьектив (старикана) и повесил его вместо кита. Моя точка зрения следующая. Кит неплох, я не могу сказать что он не рисует, не могу сказать что в нем нет резкости. В ките нет индивидуальности как на мой взгляд. Кит совершенно непригоден на мой взгляд для портрета, что на мой взгляд не очень хорошо. Как штатник на мой взгляд Старикан несоизмеримо лучше. Впрочем я могу сказать из минусов как не крути вес. Китовый обьектив неплох, слов нет. Но фиксы опять же по моему личному мнению позволяют более в плане и пластики рисунка и прорисовки. Но для того что- бы понять что мне лично надо я и взял у Юрия этот обьектив. И кстати я могу сказать отличное стекло я не секунды не жалею.

deathmetallnc
могу дать на время роккор 35-70 мануальный. Если конечно не боишся мануальными снимать. Объектив переделан под байонет МА. Мне с него фотки нравятся.

я как то попробовал и испугался......самуянг 85

Назад
Зверху Знизу