Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
А смысл... если для олимпуса это уже всё есть... и одуван и переходники... и стаб там и управление человеческое.

Своя система - ближе к мозгу.
потом у нексов кроп 1,5. У олимпуса - 2

Да и хрен его знает что еще. Не уверен, что купил бы олимпус. Как и не уверен, что куплю некс.

Своя система - ближе к мозгу.

После А100 фот с четырьмя управляющими кнопками покажется ооочень далеким от мозга))) Разве что кроп... Выпустила бы Сонька Нех с ФФ матрицей... ото была бы камера:D

Народ на дпревью всерьез размышляет о том, что нексы в перспективе станут ФФ и сравнивают с контаксами, под которые цайсс в свое время делал легендарную оптику.
1E7E27C56A05469A9184D7A079FDD11A.jpg

Сони планирует видеокамеру на базе Е-маунт

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это действительно будет интересно, если цена будет не шибко отличатся от цены на Нехи.

Народ на дпревью всерьез размышляет о том, что нексы в перспективе станут ФФ и сравнивают с контаксами, под которые цайсс в свое время делал легендарную оптику.

Если следовать этой логике - то байонет А нужно будет забросить, как изживший себя.

Если этор действительно так - очень жаль. Сони над нами посмеялась...

Байонет А они не забросят конечно... не зря ж они под него оптику выпускают. При чём использовать А-стекла, даже моторные для контрастной фокусировки на приемлемой скорости пока что ни у одного производителя камер не получилось. Значит А-маунт будет жить и развиваться, разве что нижнюю линейку типа А230 могут с производства совсем снять.

А ФФ без зеркала возможен только, как продукт чисто для фотогиков, как просто тушка камеры без линейки оптики, но с кучей переходников под всё что пропускает свет и конечно за бааальшие деньги)))

Сони непредсказуемая фирма. такое ощущение, что работает несколько команд на разных направлениях. И только одно направление принимается.

Так сони практически еще недавно отказалось от отверточных линз с А байонетом.
Вроде все шло к появлению безмоторной зеркалки. Иначе зачем ?

Появилась беззеркалка. И выясняется. что моторные объективы как и отверточные не работают с нексами. Все только руками.

Спрашивается - переход на моторизированные объективы это стратегия была или просто так, потренировались ?

Переход на SAM объективы - это какой-то сбой в системе... Они по всем параметрам хуже отверточных.

На дперевью появились полноразмерные семплы Нех-5 с китом

Кит вполне приличен, да и алгоритмы шумоподавления улучшились на стоп))

Цены на Нексы в Штатах - радовают... Начинаю подывать, а не взять ли себе летом такую под АшДи видео... :)

****ец всем продвинутым мыльницам, просьюмерам, рэдвану

а стаб ********????

Цены на Нексы в Штатах - радовают... Начинаю подывать, а не взять ли себе летом такую под АшДи видео... :)

Nex5(мыльница с большой матрицей) дороже А500(зеркало просьюмер)... меня такие цены нефига не радуют... Аналоги конкурентов лучше и дешевле.

Про АШДЭ

Снимать в 720p умеют абсолютно все беззеркали. Больше надо, потому что всё что больше, это фейк чистой воды, считай просто апскейлинг до 1080р. Что бы сносно честно кодировать в 1080р H264 кодеком нужно ну оооочень много аппаратных ресурсов. В беззеркалках их нету.

про "дешевле"

E-PL1(если интерсна компактность) вроде как дешевле Нех3 по ценам БеАш
G10(если интересен електронный видоискатель) дешеле Нех5 по ценам тогоже БеАш

Вообщем спорная вещь получилась... Хоть бы блинчик сделали нормальный... так нет и тут фейл...

А чё с блинчиком не так?

Про АШДЭ

E-PL1(если интерсна компактность) вроде как дешевле Нех3 по ценам БеАш
G10(если интересен електронный видоискатель) дешеле Нех5 по ценам тогоже БеАш

я не понимаю каким они боком к АПС КМОПУ в сравнение.

маленькие матрицы и шумные на исо выше 100....дальше даже и не интересно и продолжать.

А чё с блинчиком не так?

С ним всё плохо... Кит его рвет как тузик грелку. Ужасные ХА на открытой и постоянное мыло на краях. На минольта-форуме есть ссылки на семплы.

маленькие матрицы и шумные на исо выше 100....дальше даже и не интересно и продолжать.

Там тоже самый цмос... А рабочие исо сейчас определяются исключительно алгоритмами шумоподавления:D Мелкость матрицы важна есть ставить всяческую мануальную оптику... вот там да там таки АПСЦ предпочтительнее, а еще более предпочтительнее ФФ, или хотя бы кроп 1.3. Я вообще-то ни чего плохого про беззеркалки сони не хочу сказать, просто они вызывают меня недоумение... Если и буду покупать беззеркалку то точно не Нех3 и не Нех5

Товарищи, минолта 28-85 (только не знаю, RS или старая) за 600 грн, это то предложение, из-за которого стоит продавать почку (свою) или это слегка заниженая цена? Состояние отличное вроде как.

Назад
Зверху Знизу