Вот тут почти всё что есть под Сони/Минолту:
Хороший сайт - не раз меня туда направляли =) Но это ж забугорье. К сожалению там нет такого понятия, как "Редкость" У нас совсем другое предложение (хотя уже начинаю сомниваться), по этому интерисуюсь у профессионалов.
Смотря на каком расстоянии.
а как зависит размытие от расстояния?) Так и не смог систематизировать собственные результаты))
и всетаки мне никто не ответил на вопрос: Светосила у таких объективов больше? Логично же, что при дырке 1.4 будет светлее намного, но меня енто чессговоря пугает - я на ките не всегда в резкость попадаю на 5.6, а тут 1.4 (сумасойти просто =) ). Хотя конечно будет повод поднатоскаться.
Я понимаю, что рассуждения новечка тут немногим интересны, но все равно напишу:
При пользовании nikon d40 вообще как то не замечал, что диафрагма влияет на резкость. Всегда все было в фокусе. А фокусировался по центру (там всего три точки автофокуса). Однако не было того самого красивого эхвекта. При покупке соньки стал замечать, что все мыльное. Сначала подумал, что плохой объектив, или фотоаппарат плохой, но потом с умными людьми пообщался, начал читать о фотографии (пользование Никоном почему то не вызывало такого желания). Щас поснимал на Big Beercan понял, что не такой уж и плохой этот кит, что к фотографии нужно подходить не просто так. Вот буквально недавно начал пользоваться ISO больше 200 и понял, каким ******ом был, и сколько хороших кадров пропустил из-за предрассудков. Но ISO больше 400 сильно портит картину. Хочу совершенства!)