Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Ну все правильно. :)

Понятно, что если приделывать пленочную головку нужно вспышке указывать что ей делать. А тут выход либо фотодиод, либо перепрограммирование. Причем перепрограммирование - вопрос с непредсказуемым результатом и непонятными сроками.

так смотря откуда элеткронику использовать...
есть от "новой" пыхи, то должно работать через тушку...
а если управление от "старой" TTL макровспышки, то да, согласен, ей надо отраженный свет мерять, от пленки или от обькта - без разницы...

Понятно, что если приделывать пленочную головку нужно вспышке указывать что ей делать. А тут выход либо фотодиод, либо перепрограммирование. Причем перепрограммирование - вопрос с непредсказуемым результатом и непонятными сроками.

Не совсем. Цифровая пыха умеет генерировать импульсы заданной энергии. Фотодиод как раз и нужен для измерения фактической энергии и обрубания импульса вовремя, или генерации сложного импульса в любом режиме - TTL, M, HSS.

А при переделке пленочной пыхи на цифру вначале строится кривая мощность=функция(длительность импульса), затем эта функция обращается и при получении команды "сгенерировать импульс данной мощности" генерируется импульс необходимой длительности. В итоге для каждой модели вспышки надо свою кривую мощность от длительнсоти мерять.

А вот ответте мне пожалуйста на такой вопрос:
Смотрю я на каком нить интернет - магазине объективы Tamron, а там для одного и того же стекла написано
Canon; Nikon; Minolta; Pentax; Sony
в чем хитрость?

Смотрю я на каком нить интернет - магазине объективы Tamron, а там для одного и того же стекла написано

в чем хитрость?

не знаю как сейчас, но раньше была система tamron adaptall-2 позволяющая переставлять стекла с одной системы на другую...
ДА и сейчас, кто мешает одно и тоже стекло, сменой хвостовика, делать под разные системы ??

в чем хитрость?

Тамрон выпускает оптику для различных систем, и часть моделей есть для различных систем, вот продавцы чтобы не писать 2 номенклатуры - "аля тополя для Сони" и "аля тополя для Никон" пишут их кучкой через дефис. То есть правильно это звучит "Доступен в исполнении для Кенон/Никон/Пентакс/Сони"

ЗЫ: От меня вопрос, видел в магазинах каталог оптики Сони (Такой большой фотоальбом в кожаном переплете формата А3 или больше), где такой издобыть или хоть как оно называется?

Похоже что она, но предыдущего издания, меня она интересует в живом виде, думал на ибее найду, но там надо оригинальное название, на англицком...

То, о чем я писал - в живом виде еще нет вроде. Это исключительно русское издание. На английскоем есть прошлогодняя книга ( которая продавалась в России и на Украине или дарилась при покупке камеры )

То, о чем я писал - в живом виде еще нет вроде. Это исключительно русское издание. На английскоем есть прошлогодняя книга ( которая продавалась в России и на Украине или дарилась при покупке камеры )

Я видел в МКСах, огромная серая папка под кожу с фотографиями, на обложке выштамповка Альфа... Интересует - сама папка... :)

Подскажите пожалуйста альтернативу киту 18-70 (с нормальными стеклами походил, теперь даже ставить его не хочется). Такую, что бы реально было достать. Пока присмотрел Tamron 28-75/2.8. Но возможность купить появиться еще очень не скоро, по этому есть время поразмыслить. У Ивана видел Konika-Minolta - жутко понравился! Но, я так понял - он достаточно редкий.

Если хочется системных, но не светосильных стекол, то есть
24-85/3.5-4.5 150уе (снимаю им)
24-50/4 200уе (компактен)
28-85/3,5-4,5 хз, на кехе сейчас нет(стар)
28-105/3,5-4,5 хз, на кехе сейчас нет(тоже стар)
28-135/4-4.5 400уе (мегакрут)
35-70/4 150уе (узковат)

Из светосильного есть сигмы,токины,тамроны,минольты,сони
24(28)-70(75)/2.8 от 500уе до.... Минольта 28-75/2.8 из этого будет пожалуй самое оно. Сейчас на кехе лежит за 450уе+доставка.

А воообще выбор объективов для сони очень прост. смотрим что из стекол есть
тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут

тут

или у Ивана Зорина

Потом смотрим что об этом стекле пишут тут

Потом спрашиваем на форуме))

Потом копим денег
Еще копим денег
Накопили нужное число денег)))

Если стекло нашлось на кех.ком или в России Звоним Александру Дышлевому или Юре Васильеву, делаем заказ.

ждем 2 недели
ждем еще 2 недели

Стекло приезжает. Радуемся)

Alien_Serg, Спасибо! А 24-85/3.5-4.5 очень приглянулся! Чиво он такой дешевый? и что такое Hood?

Alien_Serg, Спасибо! А 24-85/3.5-4.5 очень приглянулся! Чиво он такой дешевый? и что такое Hood?

Потому что темный и рисунок у него ммм... жосткий.

Из личного опыта :
на 24мм чуть хроматит.
на 28-50 наиболее резок
на 35 резок с открытой
на 85 на открытой софтит, теряет контраст. На закрытой нормально
цвета минольтовские))
Вобщем мне нравиться. Единственный минус конструктива - это выезжающий под собственной тяжестью хобот.

На встрече соневодов могу дать поклацать

а hood - это бленда)))

Подскажите пожалуйста альтернативу киту 18-70 (с нормальными стеклами походил, теперь даже ставить его не хочется). Такую, что бы реально было достать. Пока присмотрел Tamron 28-75/2.8. Но возможность купить появиться еще очень не скоро, по этому есть время поразмыслить. У Ивана видел Konika-Minolta - жутко понравился! Но, я так понял - он достаточно редкий.

Альтернативы 18-70 - есть, но тут имхо каждому своё. Я выбрал 28-75/2,8, из плюсов - хорошее стекло, из минусов - нет ШУ. Есть 17-50/2,8 - и плюсов - есть ШУ, минусы - корявая геометрия даже на 50мм. Есть сигмы типа 17-70/2,8-4,5 - неплохой вариант, кому надо 17 и не надо постоянную 2,8. Ну есть еще БейбиЦейс - 16-80. Тоже хороший вариант, но достаточно дорогой.

28-75/2,8 - Что Тамрон, что КМ - по сути одно и то же стекло, я по крайней мере разницы между ними не увидел... :)

Кстати, сейчас по некоторым причинам продаю свою КМ 28-75... :(

Не переживай, поднаберешь денюжки найдем что-то за вменяемые деньги.. :клас:

ivanzorin, а скока денюжек нужно поднабрать? А то у меня старый Fender валяется...
а hood - это бленда)))
А что в бленде так сильно могло непонравиться фотографам? Все поголовно пищут - хут, хут...

да... Плохо дело... Остается надеяться, что доллар упадет до 4.0...
PS: спасибо, буду иметь ввиду
PPS: что такое ШУ?

Альтернативы 18-70 - есть, но тут имхо каждому своё. Я выбрал 28-75/2,8, из плюсов - хорошее стекло, из минусов - нет ШУ. Есть 17-50/2,8 - и плюсов - есть ШУ, минусы - корявая геометрия даже на 50мм. Есть сигмы типа 17-70/2,8-4,5 - неплохой вариант, кому надо 17 и не надо постоянную 2,8. Ну есть еще БейбиЦейс - 16-80. Тоже хороший вариант, но достаточно дорогой.

28-75/2,8 - Что Тамрон, что КМ - по сути одно и то же стекло, я по крайней мере разницы между ними не увидел... :)

Кстати, сейчас по некоторым причинам продаю свою КМ 28-75... :(

Не переживай, поднаберешь денюжки найдем что-то за вменяемые деньги.. :клас:

Цейсу хочем ?

:D широкий угол

Назад
Зверху Знизу