Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!! Всех с Праздничком)))
Приобрел журнал "Digital Photo & Video Camera" ,а в нём на 2-ой старнице новость:
" Компания Sony выпустила новую версию прошивок для камер A700 и A900"
Прошивка DSLR VIDEO FOAR EVERYWUN beta 1.04
Стоимость в приделах 300$.
Может кто-то что-то слышал, и возможно ли такое чудо на A300?

P.S. Или это шутка!! А хотелось бы нет)

Это первоапрельская шутка была
На минольта-клубе обсуждалось. Все посмеялись.

А вот слухи о пятой версии прошивки для А700 - вроде верные.
Но видео, тем более высокого разрешения - там точно не будет

Пришла SIGMA 28-70/2,8

353_1.webp

по фокусным и светосиле - довольно интересное стекло. На выходных хочу потестировать его. Если есть желающие присоединиться - добро пожаловать !

Надо попробовать...

Выглядит интересно но судя по рейтингу на диксуме она не очень.

волны-9 нет ни у кого часом посмотреть???

У Алиен-сержа есть. Он ей доволен. Но АФ макрик с прыгалкой намного лучше.

волны-9 нет ни у кого часом посмотреть???

Волна-9 эсть... Можно и посмотреть:) Хорошое стекло...
Резкость на уровне - на безконечности рвет 24-85 как тузик грелку.
Удобный макрик для съемки на природе поскольку позволяет оперативно менять масштаб до 1:2.
Из минусов
Отсутствие прыгалки(саааамый большой)... то есть диафрагму рукой приходится закрывать после того как сфокусировался и перед тем, как сделать кадр. Это частенько сбивает фокусировку.

Мануальность(+/-) С одной стороны береш в руки после волны сигму 105 и думаеш "***яяя.... хочу АФ макрополтинник", с другой стороны переводиш туже сигму 105 в мануальный режим и понимаеш, что в мануальном режиме фокуситься волной куда приятнее:)

Бокех... Форма дырки через которую смотрит объектив сильно меняется в зависимости от выставленного значения диафрагмы и F5.6-8 переобретает причудливую звездообразную форму... Вобщем боке своеобразное:)

Итого:)
Как мануальный макрик для съемок природы - вполне себя оправдывает. Если только поиграццо - то ну его нафик:) Индустар61/Индустар50/Г44:D с кольцами выдадут примерно тотже результат

Собсна интересует только макро...

Есть например тут:
Посилання видалено

Выглядит интересно но судя по рейтингу на диксуме она не очень.

Диксуму доверять надо с оглядкой :)
поэтому нужно просто самому тестануть и убедиться - что либо оно хорошее, либо оно не очень.

У меня тут с инетом проблемы - провайдер, будь он неладен, не ремонтирует оборудование и доступа у меня сейчас нет.
Вот в гости зашел, так заглянул в инет на время.
Так что - насчет встречи - потестировать объектив.
Договаривайтесь. И мне позвоните - 7550308.

Тогда пойдет. Но минольта 50/3.5 будет куда удобнее если ты его найдешь.

Собственно есть другой вариант. Макро от МД минольты на кехе стоит примерно (плюс минус) 60 долларов. Еще прибавить стоимость переделки хвоста на новый байонет. - примерно в сотню можно уложиться.
Причем если учитывать, что объектив для макро - ненужно ничего точить на токарном станке. Просто поменять хвост. Для этого необъодима дрель и переходник М42 - МА

Получится хороший объектив для макро, без автофокуса и прыгалки - но специализированный и с хорошими оптическими качествами.

Всех с прошедшими праздниками! Кто-нибудь пользовал поляризующий фильтр на Sony с китовым объективом? Получается ли из этого что-то хорошее?

ну я пользовал и что. полярик как полярик

Всех с прошедшими праздниками! Кто-нибудь пользовал поляризующий фильтр на Sony с китовым объективом? Получается ли из этого что-то хорошее?
И я пользовал. Полярик со всеми обьективами работает. Вот только пейзажи на кит сложно снимать, нерезкий он.

Назад
Зверху Знизу