Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення

Вроде - нормально. Продал объективы, которыми пользовался до этого, как раз и получилась данная сумма. :)

Потихоньку обрастаешь оптикой. То там что-то недорогое купил, то тут.
Получается в количестве много, а качество как было, так и остается.
Вот и решил иметь мало, но качественное.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Кто хочет встретиться на этой неделе ?
Буду смотреть на фокусировочный экран для А100 и заодно потестируем переделанный мануальный объектив 35-70.

Приблизительно в среду - четверг

в будний день после 17....

Модернизация переходника М42- МА

На форуме минольта клуба выдвинули предположение, что если сделать подобное отверстие в переходнике
Посилання видалено

тогда отвертка камеры попадает в это отверстие, понимает, что управляет объективом и не отключает подтверждение фокусировки красным квадратиком и звуковым сигналом. Смысл такого отверстия в том - чтобы отвертка свободно вращалась на 90-120 градусов.
Речь идет о переходниках с установленной микросхемой.

Сделать подобное предположение помогло устройство объектива Sony 135mm F2.8 [T4.5] STF. У которого подобное стоит на баянете.
76_5.webp

Вот, заинтересовался подобным.
Вопрос - как сделать такое отверстие или подобное в домашних условиях ? Понятно - что надфиль поможет. Но хотелось бы как можно аккуратнее.

Я вижу пока один способ - просвердить маленькое отверстие и надфилем расточить до нужной формы.
Может будут другие предположения ?

1. просверлить
2. расточить вверх-вниз
3. расточить под углом

attachment.php

Останнє редагування:
Юрий, дома инет - .уйня, поэтому сижу без картинок.. :(

Завтра буду на работе, осознаю проблему и попробую выдать результат, все таки одно из образований у меня - станочник... :)

Круглым и полукруглым натфилем расточить можно.

Хотя вот что мне не понятно, несколько раз встречал утверждения, что в 135 STF автофокуса нет не просто так а изза того что он может глючить ввиду именно STF особенностей данного стекла. А если подтверждение есть, выходит STF сделали мануальным просто так?

Мне тоже непонятно.
И как то не сильно то и верится, что обманув отвертку - можно получить щастье.
слишком все как-то просто.
Был у меня когда то объектив сигма 35-70. Так вот на нем шестерня сломалась. Отвертка заблокировалась. Пытаюсь вспомнить - была на нем подтверждение фокусировки или небыло. То, что громко хрустело - помню. А остатьное - нет.
Старость наверное. :D

Посмотрел, идеально - конечно фрезой, но боюсь таки проще надфилем это сделать, чем найти фрезу такого размера... Еще как вариант обратиться к граверам...

MINOLTA MD ZOOM 35-70/3,5-4,8

Сделали сегодня немного кадров на объектив MINOLTA MD ZOOM 35-70/3,5-4,8.
Объектив переделан под бвянет минольта/сони АФ

Снимал с рук
attachment.php

Это снималось со штатива + вспышка
attachment.php

Не корректировал картинка - только кроп

Останнє редагування:
Посмотрел, идеально - конечно фрезой, но боюсь таки проще надфилем это сделать, чем найти фрезу такого размера... Еще как вариант обратиться к граверам...

Вот более-менее приемлемый ответ для домашних условий
цитата с минольта клуба
К вопросу о блокировке отвертки. На одесском форуме подсказали:
Можно просверлить отверстие, по размеру совсем чуть-чуть шире отвертки, и с двух сторон раскернить его. (на схеме синее - отверка, красное - кернение)
116a506e2d9b.jpg

Похоже этим и на Посилання видалено озаботились :)
только я ихнего языка почти незнаю.

Похоже этим и на Посилання видалено озаботились :)
только я ихнего языка почти незнаю.
Примерно то же пишут. Автор модификации признался, что проколупал мягкий люминевый адаптер ножницами, от того такой ****ский вид у результата.

народ, кто может помочь протестить серьезно обьективчег перед покупкой ???? время и день любое! после 8 марта..... а то я никогда не тестил ничего :rolleyes:

народ, кто может помочь протестить серьезно обьективчег перед покупкой ???? время и день любое! после 8 марта..... а то я никогда не тестил ничего :rolleyes:

Я так понимаю - тамрончик ?

Я когда цейс выбирал доверился "силе почуття" :).
Тоесть снял одинаковые сюжеты с разных объективов и выбрал тот - который просто нравился. все.

да..тамронечег 17-50 :)..........на цейс денег маловато, думаю цейс заменит тамрон чер годик. а пока 350 у.е разницы как раз на вспышку

да..тамронечег 17-50 :)..........на цейс денег маловато, думаю цейс заменит тамрон чер годик. а пока 350 у.е разницы как раз на вспышку

Выбор неплохой. И вспышка нужна тоже. :)

Только к нему - если будет возможность - прикупить бы пивбанку для теле и портретов. Будет вообще шикарно.

Сегодня был хоть и пасмурный но относительно теплый день
Решил снять несколько кадров с помощью объектива Индустар 50-2 на Сони А100. Спасибо побродильщикам - что взяли с собой в кампанию
на ваш суд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возник вопрос....

Читая форум Минолтистов не натыкался на случаи выхода из строя обьективов, видел лишь в балке оценку обьективов (4/4+/5), етц. И то по параметрам внешний вид, состояние оптики, пыль, и т.д. Видел о неисправностях (масло на диафрагме, етц...).

Но читая о Кеноне/никоне часто натыкаюсь на сообщения типа:
"за год умерли", "пробег 50.000".

Вот соббсно и возник вопрос: "От чего умирают обьективы"? :(
Вроде у Минолты встречаются и почти 30 летние экземпляры в состоянии 5+... :)

Но читая о Кеноне/никоне часто натыкаюсь на сообщения типа:
"за год умерли", "пробег 50.000".

У кенонов все нутро к примеру моторизованное, а чем больше всяческих двигателей и єлектроники в стекле тем естесвенно ниже надежность...
Никон тоже в последнее время стремится к тотальной моторизации стекол, так что там вполе возможно аналогичная ситуация...
Хотя как-то цифра в 50000 мне кажется странно заниженой, єтож все таки не затвор самом деле:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу