Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Лазя по сайтам производителей я наткнулся на такое предположение, что фокусировочные экраны от 7Д и 5Д взаимозаменяемы. Но у экрана от А100 есть отличия от экранов от минольт. Но какие отличия - непонятно. Визуально они выглядят одинаково.
Есть отличия у экрана от А100 и А700 - но некоторые сторонние производители эти экраны выпускают, как взаимозаменяемые.
Непонятна мне эта ситуация.

Было бы хорошо в этом разобраться. Меня интересует возможность переставить фокусировочный экран с мануальных минольтовских камер на автофокусную, пусть даже с некоторыми корректировками напильником.

Останнє редагування:
Пентаксисты даже с зенита переставляют. Только обрезать приходится немного. Но там есть одна проблема: толщина должна совпадать. Если толще чем надо - не поставишь в принципе. Если тоньше - придется подкладек делать.

Есть еще и другая проблема. На самодельных ФЭ нет подтверждения автофокуса. Это когда красная полоска сбоку или в центре квадрат загораются.

Макрушникам и чисто мануальщикам это ненадо, но немакрушникам и автофокусникам это важно.

Вопрос по встрече
кто-то что-то думает ?

Можно встречу посвятить знакомству с фокусировочным экраном для А100.

Кто может просветить, оптика
Minolta MD идет полнокадровая, и есть ли переходник с нее на Sony a200 под кроп?

Конечно полнокадровая, она ведь под пленку делалась.
Переходники есть, но без бесконечности вроде.

Кто может просветить, оптика
Minolta MD идет полнокадровая, и есть ли переходник с нее на Sony a200 под кроп?

На вашу соньку этот объектив не встанет. байонет (баянет или как там он правильно пишется) другой. Минольта изменяла его.

Переходникик конечно есть, есть переходники с компенсирующими линзами ( разные рабочие отрезки старого и нового байонета) и просто переходники.
В первом случае - картинка становится не очень, во втором - теряем бесконечность.

Лучшим выходом из этого положения становится замена байонета с помощью токарного станка и настройка на нужный рабочий отрезок.

ДЛя справки рабочий отрезок МД - 43,5 МА - 44,5

Сегодня получил переходник для фотовспышки.
купил его на свой страх и риск. Раньше был уже опыт покупки таких переходников - всю партию отправили назад в китай, потому что ниодин не работал.
На этот раз решил разориться и купить на пробу один.

Что можно сказать - пришел, проверил - все работает !!!!!
Вспышка с центральным контактом ( проверял на минольте 4000АФ) пыхает.
Синхроконтакт работает - тоже проверил на электронной вспышке с управлением от синхроконтакта.

Для чего собственно этот переходник нужен ?
для возможности иметь синхроконтакт для студийной работы.
для того чтобы пользоваться вспышками с башмаком ИСО ( с центральным контактом) не высоковольтными, радиосинхронизаторами и так далее.
Чтобы не иметь проблем в чужой студии и не чувствовать себя "белой вороной"

Останнє редагування:
Мне так и не озвучили цену и сроки... :(

Мне так и не озвучили цену и сроки... :(

А кому вопрос был задан ?
По срокам - подскажу. Я ждал посылку с месяц. Из гонконга - длинный путь :).

По ценам - незнаю. Я заказывал 1 штуку, поэтому и цена была дорогой. Стоимость пересылки легли на эту 1 штуку.
Если скооперируемся и заказ будет на несколько изделий - наверное будет дешевле.

Если на этой неделе вспышку не куплю, то в вск буду однозначно заказывать...

Кстати - пытался "подружить" светосинхронизатор со вспышкой "максум 4000АФ".
Опыт пока неудачный. Не пыхает зараза. Думаю, что причина в дополнительных контактах на вспышке. Когда одеваешь башмак на вспышку - эти контакты закорачиваются.
Или сигнала не хватает на управление.

тамрон 17-50 никто в харькове не видел в продаже???:дивитись:

кстати, цейсом довольны?????

Да, очень доволен.
Хороший штатник, он мне заменил набор стекол, которые я раньше таскал с собой. Все как то некогда было его сравнить с 50/1,7, чтобы понять нужен ли полтинник при наличии этого стекла.
Как бы понятно, что у полтинника светосила. Но цейс по качеству и резкости не хуже

Да, очень доволен.
Хороший штатник, он мне заменил набор стекол, которые я раньше таскал с собой. Все как то некогда было его сравнить с 50/1,7, чтобы понять нужен ли полтинник при наличии этого стекла.
Как бы понятно, что у полтинника светосила. Но цейс по качеству и резкости не хуже

а где и почем брали???:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу