Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Обидно что и второе место не заняли :)
По хорошему Никон должен был быть дисквалифицирован ибо снимок не имеет EXIF и то, что это кит - поверили на-слово. В условиях конкурса оговаривалось наличие мета-данных.

Посилання видалено - полтинник, за который с трудового народа дерут $650.

Резче простого на открытых, но фокусируется медленнее, хоть и тише. На K100D и старше - автофокус не работает. На открытой изображение мягкое, но всё-таки детализация очень хорошая.

Лучше бы фа полтос сделали недорогой но хороший новенький пускай 1,7 - 2 без хроматизма, резкий и с 9 лепестками диафрагмы с планаровской схемой и хотя-бы за 150-200 баксов... :)

В США начались широкомасштабные продажи Pentax K-7. Через 10 дней первые пять камер доберутся до Украины. Цена новинки составит - $1600

Желающие могут разместить предзаказы.

Уже даже есть первые продажи б/у этого девайса с кратким комнтарием владельца ниже по ссылке.
Причем объявление свежее и продавец недалеко в Белгороде.;)
Посилання видалено

Уже даже есть первые продажи б/у этого девайса с кратким комнтарием владельца ниже по ссылке.
Причем объявление свежее и продавец недалеко в Белгороде.;)
Посилання видалено

Голь ны выдумки хитра :D Хотя каммент туповат: привёз продавать набор, достал, поклацал - несколько сот кадров настрочил, никак остановиться не мог. Но таки совладал с нервами и решил вернуться к делу - давай продавать за цену, за которую можно купить новый в упаковке.

ну так желающие иметь К-7 могут поторговаться, благо повод есть. Да и объектив по меркам пентакса вроде не плохой.;)

убила формулировка продажи ))) просьюмер ему видите ли больше по душе ))) хотя какойто просьюмер )))

дайте плиз ссылку на полноразмерные фотки с двадцатки... хочу посмотреть оригиналы...

на имадж ресорсе смотрел - там как бы всё тестируется в студии... есть тольк оодна на улице... а хочется в натуре так сказать )
спасибо за ссылки )

Посилання видалено - тут тоже.

чесно - мой сапог а650 макро лучше снимает чем фото с фликра... такие жуткие ( ИМХО ) шумы на исо 100 (((

чесно - мой сапог а650 макро лучше снимает чем фото с фликра... такие жуткие ( ИМХО ) шумы на исо 100 (((
Ну дык никто вродь и не заставляет вас перестать снимать сапогом, каждый выбирает свой путь, каждый видит свою разницу!

А чем на фликре снимали? Мобилкой? Там разные мастера попадаются, такое с техникой творят - диву даёшься. :D
Попробуйте типо такое на а650 снять (кликабельно):

Посилання видалено

Разница будет крепкая. :)

И так, попробовал я сегодня две стотридцатьпятки естественно 2,5 окзался такумар :) Скажем мягко он явно не понравился... :)
А вот 135 3,5 от пентакса довольно таки неплохой объективчик.
Всё конечно старое железное и мануальное, но от объективов веет надёжностью. Короче говоря эти железяки не убиваемы.
Вывод такой 135 2,5 если от пентакса и хорошей цене то можно брать не раздумывая, такумар 135 2,5 золотая цена ему 15-20 баксов и то ну уж очень он гавёненький.
135 3,5 от Пентакса можно брать для портретов если никуда не спешишь.
Фото с (135 f 3,5) на открытой.
Последняя картинка с 100% кропом

Вкладення

• _IGP8636.webp
    _IGP8636.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 143
  • _IGP8640.webp
    _IGP8640.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 131
  • _IGP8637.webp
    _IGP8637.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 141
И так, попробовал я сегодня две стотридцатьпятки естественно 2,5 окзался такумар :) Скажем мягко он явно не понравился... :)
Такумары-К 135/2.5 есть 2 видов:
  1. Lens Made in Japan
  2. Made in Taiwan, либо никакой надписи нет вообще - тоже Тайвань.

:) Или это был резьбовой Super-multi-coated Takumar?

А вот 135 3,5 от пентакса довольно таки неплохой объективчик.
Экземпляр с блэндой или без?

Фотоистория:

2626869860_a15cccd54e_o.webp

:)

С блендой выдвижной оба...
На вид тоже одинаковые почти.

Вкладення

• Pentax_Takumar-M_135mm.webp
    Pentax_Takumar-M_135mm.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 102
  • SMC_Pentax-M_135mm.webp
    SMC_Pentax-M_135mm.webp