Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
а почему верху слева глазок?
Изображение в видоискателе было ещё перевёрнутым. :)

Раритет... Класс!
А я тем временем попробовал сегодня
Pentax DA* 200мм f/2.8 ED [IF] SDM
Ух и классная штуковина!!!

Посилання видалено

Ну цветочки я могу и на кит поснимать :)
attachment.php

А вот портреты с 200* с немеренного расстояния на открытой дырке это *****!

Вкладення

• sddsssssssssssssssss.webp
    sddsssssssssssssssss.webp
    61.8 КБ · Перегляди: 312
продолжу....

помыл керхером и снимай дальше )

Я конечно понимаю, что размер не главное, но...
Посилання видалено
какой фотограф откажется от объектива побольше ;)

а *** он нужен, че с ним делать, с собой тягать заебешься.

Так система ж для неторопливой съемки ;)

а *** он нужен, че с ним делать, с собой тягать заебешься.
Он нужен тем, кто на нём может заработать приличные деньги. Фотоохотникам к примеру. Без такого врядли удастся снять семейку львов в естественной среде в каком-нить национальном парке, ну и т.д.

Он нужен тем, кто на нём может заработать приличные деньги. Фотоохотникам к примеру. Без такого врядли удастся снять семейку львов в естественной среде в каком-нить национальном парке, ну и т.д.

а если фото с чучелом? :)

250-600/5.6

Considering that the F 250-600/5.6 has 17 elements and 15 groups, and the FA 250-600/5.6 has 18 elements in 16 groups, I'd say they have a different optical formula. Since both lenses are currently available new, with "only" a $500 price difference (at $7100-7600, $500 isn't so much), I'm sure one could call Pentax USA and get information on the differences in performance. If Pentax re-designed the optical formula, there must have been something they wanted to improve, but whether the later FA lens is necessarily better is unclear. Sounds like it is possible they added one extra element to the design to better correct for something, but it could have been a complete re-design.

Мдя, десять лет назад судя по форуму он стоил 7k+$,
я вот только не пойму - *** приводить такие картинки спец-объективов здесь, кому надо тот купит и будет счастлив..

Посилання видалено

А-нука пентаксисты и просто любители :) кто чего может сказать об этом раритете? Может был когда-то у кого-то такой... Что-то знает может кто-то особенное. По тестам вродь нормально по фото тоже...
Посмотреть можно например Посилання видалено
Pentax SMC-K 135mm f/2.5
lens.webp

В общем буду рад любой информации.
Интересует как альтернатива дорогим портретникам :)

swordik
Однозначно хочу такой портретник!!!!

А-нука пентаксисты и просто любители :) кто чего может сказать об этом раритете? Может был когда-то у кого-то такой... Что-то знает может кто-то особенное. По тестам вродь нормально по фото тоже...
Посмотреть можно например Посилання видалено
Pentax SMC-K 135mm f/2.5
lens.webp

В общем буду рад любой информации.
Интересует как альтернатива дорогим портретникам :)

По очень распространённому среди фотографов мнению – самая лучшая байонетная стотридцатьпятка под маркой Pentax. Для 135мм такая шестилинзовая схема максимально повысила жёсткость рисунка на полностью открытой диафрагме, что позволило скорее отнести этот объектив к жёсткорисующим телеобъективам, чем к более пластичным портретным объективам, поэтому по многочисленным просьбам трудящихся на байонет К фирмой "Asahi" был перевыпущен и ранее выпускавшийся пятилинзовый Takumar 135/2.5, который был "заточен" под более пластичный портретный рисунок.

ага, спасибо отписавшимся, в воскресенье попробую так ли он хорош, может нужно иметь в арсенале такую штуковину :) в общем будем тестить.

Завершился Посилання видалено на dpreview.com. Участвовало 231 фото. Тройка победителей выглядит так:

SMC Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-55mm AL

18-55mm f/3.5-5.6 Zoom-Nikkor + polarizer

SMC Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-55mm AL

Обидно что и второе место не заняли :)

Назад
Зверху Знизу