Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
я что то не вьехал - а что получается - к7 будет начальной камерой? что то между км к20? с 5 выстредами 70 с копейками зон??? поправье меня... но это что то новое )))

Скорей всего будет средним между К-м и тем, что заменит К20Д :)

с такими раскладами стоит ждать фулфрэйм на старшой ;)

Дался вам тот фулфрейм.
Берёте плёночную тушку и имеете фулфрейм :)

У Пентакса отличная линейка оптики расчитанная на стандартный кроп 1.5

Кейта МакКол

3666480606_0478438bd1.webp

Pentax K200D+smc PENTAX-DA 12-24mm F4 ED AL [IF], 12мм на открытой.

Полноразмер бы взглянуть а то 500 пикселов по ширине маловато будет... :)

Она полноразмерные не хотит давать. :( Даже большие превьюшки редко выкладывает. Купи, говорит, у меня книгу за 100$ и смотри.

так реально не интересно - потому как моя сапожина тоже может выдать довольно приличный снимок (А650) а если еще так уменьшить ;)

так реально не интересно - потому как моя сапожина тоже может выдать довольно приличный снимок (А650) а если еще так уменьшить ;)

А такой может? :)

3642261512_13ce8077a8.webp

или такой?

3636136844_ed33b0c4ca.webp

Хотя в общем-то тут больше не техническая, а творческя сторона дела.

Немного про цены.

Посилання видалено Это пипец какой-то. :confused: Адорама пока держит цены в рамках разумного, но и там происходят движения вверх:

Посилання видалено

А было 200$ :(

В Германии с начала года цена на Pentax SMCP-DA 12mm - 24mm f/4 AL (IF) удвоилась. Диллеры в Германии говорят, что с момента подорожания не продали ни одного такого объектива.

В Германии с начала года цена на Pentax SMCP-DA 12mm - 24mm f/4 AL (IF) удвоилась. Диллеры в Германии говорят, что с момента подорожания не продали ни одного такого объектива.

да пошли они *** с такими приколами, обойдусь старыми линзами пока цену не поменяют :клас:

Посилання видалено Это пипец какой-то. :confused:
Это не то слово, я как раз о полтинничке задумался, но у нас за 250 можно ещё взять, а можно добавить и 40 лимчик :)
Теперь даж не знаю...
Кстати это только пентакс повышает или в общем на фототехнику такая тенденция а то я особо не вникал...
Зато кажись старшая пыха подешевела...

да пошли они *** с такими приколами, обойдусь старыми линзами пока цену не поменяют :клас:

Цены будет колбасить где-то с пол-годика. Вроде как руководство Пентакса меняется. Что-то затевают :confused:

Это не то слово, я как раз о полтинничке задумался, но у нас за 250 можно ещё взять, а можно добавить и 40 лимчик. Теперь даж не знаю...
Лучше купить сейчас, пока они есть по нормальной цене. В России Пентакс стоит дороже в 1.5 - 2 раза, чем у нас, там продажи вообще умерли и кажись Пентар (их эксклюзивный представитель) долго с такими ценами не протянет.

Кстати это только пентакс повышает или в общем на фототехнику такая тенденция а то я особо не вникал...
А кенониконисты завсегда на Сигме с Тамроном сидели. Сейчас Pentax SMC DA 12-24mm f/4.0 ED/AL (IF) подтягивается по цене к Nikon 12-24mm f/4.0G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor и догнал Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM. Tokina AF 12-24mm f/4.0 стоит ощутимо дешевле. Т.е. если раньше оптика Пентакса стоила как Сигма-Токина-Тамрон, то сейчас она поднимается к Кенону-Никону-Сони, хотя к ним и не дотянет. 14mm f/2.8 всё-равно в разы дешевле Никона и Кенона стоит.

Ну меня светосильные ширики не очень интересуют, я бы предпочел такой наборчик:
16-50*
50-135*
31
43
77
и полтос...
А под самый под конец малосольный огурец чего мелочиться 60-250* :)
А в качестве ширика для пейзажей 15 лимчик ну и 40лим мне понравился недавно мерял-вертел...
А пока крЫза то... Не хотелось бы чтобы пентакс цены конечно поднимал...
Но ведь мечтать не вредно...

Ну меня светосильные ширики не очень интересуют, я бы предпочел такой наборчик:
16-50*
50-135*
31
43
77
и полтос...
А под самый под конец малосольный огурец чего мелочиться 60-250* :)
А в качестве ширика для пейзажей 15 лимчик ну и 40лим мне понравился недавно мерял-вертел...
А пока крЫза то... Не хотелось бы чтобы пентакс цены конечно поднимал...
Но ведь мечтать не вредно...

Как раз говорят о существенном подорожании DA*: 16-50, 50-135 и 60-250 - они уже подорожали где-то на 25%, лимы это каснётся, но в меньшей степени.

Появилось мнение, что Hoya готовится продавать фотоподразделение Пентакс. Сегодня цены на Адораме скакнули чуть ли не на 40%. Остатки продают по старым ценам, но новое... :( По таким ценам никто оптику покупать не будет, все побегут к Токине, поэтому и заговорили о подготовке к продаже: повышают рыночную привлекательность Пентакса. Кризис...

Буржуи засуетились и побежали разгребать стоковые остатки по старым ценам.

Ну и на закуску, линзы которые мы теряем (кликабельно):

31-ый лим

Посилання видалено

77-ой лим
Посилання видалено

D-FA 100mm Macro
Посилання видалено

Останнє редагування:
Деймос, фото просто шикарные

в англии всегда были намного выше цены на линзы. видно такая у них политика

Да ну, слухи - слухи...
Зачем тогда К-7, вот и цены подскочили сф тож в разработке,.
31 и 77 лим мы врядли потеряем, ну я эт точно как можно потерять то чего нет :)
а 12-24 можно и токиновскую купить если уж очень нужно :)
Так что паника преждевременна я думаю...

Зачем тогда К-7, вот и цены подскочили сф тож в разработке

Наверное ребята решили: вот мы разработали супер-пупер классную камеру, и ещё выпустим. И народ к нам повалит косяком, и конечно же захотит купить звезду и пару лимов, так почему бы не срубить бабла побольше, заранее повысив цены - вновь прибывшие ничё и не заметят...

Наверное ребята решили: вот мы разработали супер-пупер классную камеру, и ещё выпустим. И народ к нам повалит косяком, и конечно же захотит купить звезду и пару лимов, так почему бы не срубить бабла побольше, заранее повысив цены - вновь прибывшие ничё и не заметят...
Угумс, а вот таких как я жалко, которые копят на эти проклятущие лимы :) и др. оптику а она дорожает.

Деймос
Что можно сказать по таким ресайзам, которые вы регулярно размещаете? Ну пентаксисты умеют снимать и шопить, это из приводимых фами фотографий видно. Но что я могу сказать о сказочном рисунке 77го лима глядя сюда
77-ой лим
Посилання видалено
и что ясно о сотом пентаксовском макрике отсюда:
D-FA 100mm Macro
Посилання видалено
?

Это совсем новички видят у когото класную фотографию, и интересуются что за техника использована, думая что если купят такую технику, то смогут так симать. Но тут то куда более опытные люди общаются...

Назад
Зверху Знизу