Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
У меня K100D
Началось все с того что, я пришел домой после очередной съемки, вставил флешку с фотками в кардридер, она напрочь не захотела открываться, компьютер долго думал и выдал что невозможно открыть устройство и часть данных потеряна, пробывал несколько раз вынимать\вставлять тоже самое или вообще ее не видел... Вставил флешку в фотоаппарат, фотки он показывает, кроме одной (она отображалась "?")... попытался ее удалить не получилось... подключил фотоаппарат с флешкой к компьютеру, таже история... достал фотки только через winhex, но не все... Думал все... форматнул флешку. После этого при съемке иногда часть кадров пропадает в какой то момент, иногда они битые, пробывал разные флешки... не помогло. Значит наверно дело в фотике, пробывал протирать контакты, тоже не помогло... даже незнаю что делать, каждый раз *******... Кто сталкивался или может что сказать?? мог ли я при подключении к компьютеру занести вирус в сам фотоаппарат(срок nod`а истек)??

У меня K100D
Началось все с того что, я пришел домой после очередной съемки, вставил флешку с фотками в кардридер, она напрочь не захотела открываться, компьютер долго думал и выдал что невозможно открыть устройство и часть данных потеряна, пробывал несколько раз вынимать\вставлять тоже самое или вообще ее не видел... Вставил флешку в фотоаппарат, фотки он показывает, кроме одной (она отображалась "?")... попытался ее удалить не получилось... подключил фотоаппарат с флешкой к компьютеру, таже история... достал фотки только через winhex, но не все... Думал все... форматнул флешку. После этого при съемке иногда часть кадров пропадает в какой то момент, иногда они битые, пробывал разные флешки... не помогло. Значит наверно дело в фотике, пробывал протирать контакты, тоже не помогло... даже незнаю что делать, каждый раз *******... Кто сталкивался или может что сказать?? мог ли я при подключении к компьютеру занести вирус в сам фотоаппарат(срок nod`а истек)??

прошивку тушки обнови

Ну прошивка 1.02 стоит уже... возможно стоит еще раз поставить...
Спасибо, попробую

мог ли я при подключении к компьютеру занести вирус в сам фотоаппарат(срок nod`а истек)??

К счастью, операционка на фотоаппаратах - совсем другая, заразить его очнь маловероятно. Очень трудно и невыгодно писать вирусы под левые ситемы.

Однако была у меня такая история:
ехали с другом в сотедний город - я с двумя фотиками на одной из которых было под завязку старых фот. А у него - ноут. Ну и мы с ним договорились что мы перепишем фоты на ноут. Через кардридер. А ноут - даже не его, чей-то.
Сразу его зверюга попыталась записать на мою флешку какой-то экзешник. Потом какие-то файлы перестали читаться.
В общем, видать вирус пытался покорявить файлы и портил данные на флешке в процессе неправильного доступа.
А до поездки - все файлы фотоаппарат видел нормально.
В общем, часть кадров я таки потерял.

Чтобы траблов на компе небыло, я флешку банально форматнул.

У меня K100D

А до этого момента в этом ридере эта карта читалась? Что за карта (SD, SDHC), поддерживает ее тип ридер, и форматировалась ли она в фотоаппарате до установки в ридер? Другие карты форматировались в этом фотоаппарате перед использованием?

Да карта в ридере читалась. пробовал две карты kingston 4gb и kingmax 8 gb, так же с картой от др аппарата та же история (sandisk 4gb), все флешки SDHC, версия прошивки 1.02. все карты форматировал в фотоаппарате. другие карты: да, форматировалася карта sandisk , она использовалась в др фотоаппарате.

Возможно вирус сверепствует на вашей машине.
После фотографии на самом фотоаппарате - фотографии видны нормально?

Да карта в ридере читалась. пробовал две карты kingston 4gb и kingmax 8 gb, так же с картой от др аппарата та же история (sandisk 4gb), все флешки SDHC, версия прошивки 1.02. все карты форматировал в фотоаппарате. другие карты: да, форматировалася карта sandisk , она использовалась в др фотоаппарате.

Возможно некорректно прошла перепрошивка камеры. А как работают SD-карты?

Да, на фотоаппарате видны нормально... просто sd нету чтобы попробывать.
буду пробывать перепрошить, спасибо за отзывчивость)

Да, да я в курсе... прошивка 1.02 исправляет это и позволяет использовать SDHC, просто она у меня и стоит)

Тут двух мнений быть не может - прошивку снести и пользоваться SD не рискуя потерей фото и пр. проблемами. Оно того не стоит. :)

Итак, в Украине в продаже почти не осталось К200Д, продавцы утверждают, что новых завозов не будет, с производства уже снят. :) Все в ожидании поставок К7, который и заменит К200Д.

какой телевик посоветуете, знаю, что скажите система для фиксов... но что из зумов норм? и еще вопрос, FA будет автофокус на цыфрозеркале?

какой телевик посоветуете,
Такумар 200/4 либо ещё чего подобного мануального других производителей, это надо конкретнее смотреть.

знаю, что скажите система для фиксов...
Угу. :)

но что из зумов норм?
SMC Pentax DA* 60-250mm f/4 ED [IF] SDM, если дорого то SMC Pentax DA 50-200мм f/4-5.6 ED

FA будет автофокус на цыфрозеркале?
И на цифрозеркале, и на плёнкозеркале.

Итак, в Украине в продаже почти не осталось К200Д, продавцы утверждают, что новых завозов не будет, с производства уже снят. Все в ожидании поставок К7, который и заменит К200Д.

это хорошо, но ведь К7 собираеться быть дороже к20 :)

это хорошо, но ведь К7 собираеться быть дороже к20 :)

Попервах да, затем цена съедет до 1000$, а может и того меньше. Компания меняет свою линейку, первый в очереди К200Д, потом К20Д уйдёт.

Что К 200 уже раритет? :) обменяю на К7 :)
RediSkin, вы хоть фокусные примерные огласите.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=469755

70-200 100-300 (в эквивалетне)

желательно с постоянной светосилой ;)

ума пока не приложу... как можно с мануальным стеклом например за птичками охоту вести? ;) наверное руки потом во сне будет крутить по кольцу фокуса ;)

Pentax smc P-FA* 80-200mm f/2.8 ED IF
Хорош, найти довольно сложно, да и цена будет кусючая.
С постоянной 60-250 тоже цена весёлая.
Ну и куча бюджетных но не с постоянной...

Всякая всячина:
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
я что то не вьехал - а что получается - к7 будет начальной камерой? что то между км к20? с 5 выстредами 70 с копейками зон??? поправье меня... но это что то новое )))

Назад
Зверху Знизу