Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
А интересно, кто и под каким ником на Пенте зареген.
У меня, Кости юриста и Змея - понятно (ники идентичны).
Маньяк, не Shotik случаем?
Да, шотик, авы совпадают.

Убирают желтизну (слухи, никто не подтвердил), радиоактивность остается.
Весело читать про радиоактивность, при том, что живем возле Чернобыля, а некоторые особо ударенные, как я, еще и на экскурсии туда ездиют..))
Думаю, что от гранита на старых зданиях поболе фонит, чем от объектива.

взял себе 55-300, почти новый. на выходных попробую прогуляться с ним, позже напишу впечатления.

Поздравляю, стекло за свои деньги очень хорошее, пользовался с пол года, когда брал дабл кит к-х, продал его, когда уже мешок фиксов был, уж очень хороший объектив из бюджетных, хоть и темный на длинном конце.

Останнє редагування:
а что говорят плёночники?
если бы так сильно фонило,то что стало бы с плёнкой?

если бы так сильно фонило,то что стало бы с плёнкой?
оно не на столько сильно фонит, чтобы что-то пленке сделать. но достаточно сильно, чтобы детекторами на таможне фиксироваться. а нашим таможенникам только повод дай...

Тут не возраст гранита играет роль, а с какого карьера.
тэги для поиска - "радон", "экология деревянных и каменных зданий".
карьеры дают сертификаты на радиоактивность.
но ета - флюд...

вопрос по Пентаксам - как бы посмотреть и пощупать Такумар - ширик, 24, 28, 35 мм? м42.

первые обзоры 20-40
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Натолкнулся вот,
, что за странная цена ?

Кто владеет вопросом ?

Натолкнулся вот,
, что за странная цена ?

Кто владеет вопросом ?

у этого же продавца есть более итересный
:D
я п нибрал у него ничего. так, на всякий случай :D

P.S. редван за 765 баксов тоже есть, кому надо?

ставлю рубчик на то, что это классический развод с фотоаппаратиком за 3 бакса в корпусе от хасселя/пентакса/фейзвана

Останнє редагування:
Натолкнулся вот,
, что за странная цена ?

Кто владеет вопросом ?

Мне этого достаточно в описании:
This is a special order item and is non-cancelable or returnable.
:D

это развод. уже писали на хф про дешевые эльки

Уважаемые коллеги, прошу проконсультировать.
У меня pentax k-x, покупался вместе с dal 18-55 и dal 50-200, очень хотелось заменить 18-55 на 18-135, не хватало универсальности, в поездки хотелось брать меньше объективов. Разместил объявление о покупке данного объектива и мне предложили БУ вариант за 3200, что как по мне вполне адекватная цена. Отправили мне этот объектив наложенным платежом, чтобы я мог его протестировать. И вот сегодня пришел я за объективом, так как к покупке БУ отношусь с осторожностью стал его тестировать прямо на почте и вот что у меня с ним получилось:

при проверке он в 70% случаев отказывался фокусироваться на 18 мм на диафрагмах до 5.6, на больших не тестировал (не было подтверждения фокусировки на камере и, как следствие, не срабатывал затвор). Если пытаться перезумировать, т.е. перейти на фокусное 135, сфокусироваться, потом перейти обратно на фокусное 18, тогда фокусировка срабатывала на некоторое время, после чего опять на 18 мм сложно было сфокусироваться. Речь идёт о фокусировке на предметах достаточно удаленных. На данном фокусном сфокусироваться на близлежащих предметах почти всегда удавалось. Т.е. проблемы были с фокусировкой на бесконечности. Было слышно как объектив пытается сфокусироваться, но подтверждения фокусировки не было.Мой родной объектив 18-55 отрабатывал в аналогичной ситуации без вопросов.

Вот и мучает меня теперь вопрос, у меня проблемы с камерой, или она несовместима с 18-135 или была несовместимость с конкретным экземпляром объектива?

Коллеги, у кого есть такой объектив был бы рад встретится, чтобы проверить его работу со своей тушкой, так как теперь боюсь покупать неглядя новый, вдруг проблемы с камерой.

я думаю что нужно порыться с таким вопросом здесь

исправный К-х совместим с любым исправным объективом пентакс.

Назад
Зверху Знизу