Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Такая проблема: купила тамрон 17-50/f2,8, три поменяла, это уже четвертый, который вроде показался без бэк-фронт фокуса. И снова головная боль - мажет. На лайф-вью в тыщу раз лучше фокусируется. Разница огромна. В чем проблема? Что делать? я в отчаянии...

который вроде показался без бэк-фронт фокуса. И снова головная боль - мажет.
так "без бэк-фронт фокуса" или всё-таки "мажет" ?
Если на лайв-вью проблем нет, но это именно бэк-фронт.
Лечится программной подстройкой через меню камеры.

k-5

так "без бэк-фронт фокуса" или всё-таки "мажет" ?
Если на лайв-вью проблем нет, но это именно бэк-фронт.
Лечится программной подстройкой через меню камеры.

в том тог и дело что каждый раз по-разному: то "мажет" то резко, то бэк, то фронт-фокус. причем на линзе 50-200 есть тот же эффект но слабее.

в том тог и дело что каждый раз по-разному: то "мажет" то резко, то бэк, то фронт-фокус.
руки-крюки.
причем на линзе 50-200 есть тот же эффект но слабее.
странно, что не наоборот. на тамроне должно быть слабее

Может руки и крюки, но я эксперимент этот проделала уже десятки раз. Посмотрю сегодня на датчики. Спасибо!

после обеда в районе ц.р. могу глянуть. кроме вых.

Александр, спасибо вам за общение!

И чем все закончилось?

был не большой фронт фокус.
я своему сыну сейчас в подорожнике купил такой же тамрон 17-50
шустрый, резкий. тоже с минимальным фронтом. правится с тушки.
хорош за свои деньги. по сравнению с моей сигмой 17-50 чуть софтит на 2,8.
не смертельно

Парни, выставил на продажу два топовых портретника на пентакс Carl Zeiss 85mm f1.4 и Pentax FA* 85mm f1.4, пока колебаюсь или два продам, но один точно.

Если кому интересно, сцылко тут:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3190070

Отличные объективы, жаль что предложение о продаже появилось только сейчас - парой месяцев назад уже успел затариться 77м лимом.

Такой вопрос - в сравнении 77й и 85-1.4*, насколько сильно похожи\не похожи ?

Отличные объективы, жаль что предложение о продаже появилось только сейчас - парой месяцев назад уже успел затариться 77м лимом.

Такой вопрос - в сравнении 77й и 85-1.4*, насколько сильно похожи\не похожи ?

у кого есть 77 о 85 беспокоиться смысла нет !

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вроде тут были отзывы от макросотке. Кто что может за нее сказать в качестве портретника?

Какой можно пульт ДУ купить для к-5? В подорожнике пробовала 2 якобы для пентакса, со шнуром и ИК, ни один не сработал. Где можно купить кто знает?

Какой можно пульт ДУ купить для к-5? В подорожнике пробовала 2 якобы для пентакса, со шнуром и ИК, ни один не сработал. Где можно купить кто знает?

Тросик можно и самому сделать, как вариант, там всё предельно просто.
Вот

Да и ИК тоже можно самому...

А что именно не срабатывало? Просто если автофокус с пульта не работает, то не знаю как в К5, но в К200 в меню есть пункт "AF при съёмке с ПДУ", позволяющий его включить или выключить.

Назад
Зверху Знизу