Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Отличные объективы, жаль что предложение о продаже появилось только сейчас - парой месяцев назад уже успел затариться 77м лимом.

Такой вопрос - в сравнении 77й и 85-1.4*, насколько сильно похожи\не похожи ?
Совершенно разные стекла, 1.4 есть 1.4 это рас, во-вторых, чумовая скорость АФ, это самый быстрый объектив, который у меня был, думаю, что может посоревноваться даже со стеклами кэнона (из самых быстрых). 77 после него медленная черепаха, елозящая туда сюда вечность, именно такие впечатления у меня возникли, когда я сталкивал стекла в лоб.

По картинке тоже совсем другой, бокэ похоже на цейс, плавное, равномерное, без ряби, не нервное, как у лимов, ну т.е. типичный классический портретник.

У меня был 77, я его продал, мне 85 больше понравился, все, что короче снимаю на 43й лим.

Пс. цену скинул, может кого-то заинтересует: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3190070

Останнє редагування:
Обновление лимов и вспышек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
мдя....
а 31 лим не коснулось?

класс куплю себе серебряный 21lim )
H1_Limited_small.jpg

Останнє редагування:
поди скоро топ кроп выкатят

маленькую беззеркалку с сенсорным экраном типа олика или сонньки
ну, во-первых, камера под имеющуюся линейку оптики по определению не может быть маленькой. Рабочий отрезок и прочие параметры байонета К обязывают.
а во-вторых, очень обидно будет разом потерять отшлифованную пентаксовскую эргономику... не должен корпус фотоаппарата проектироваться программистами и прочими гаджето-разработчиками.

Доброго дня, уважаемые)))
Всплыл у товарища вопрос по штатнику.
Мой 28-75Тамрон ему не нравится из-за отсутствия широкого угла и высокого количества "непопаданий".... Будет ли интереснее Пентакс 16-45/4? Не мылит ли он на 4? Как конструктив?
Или смотреть в сторону 17-70?

ну, во-первых, камера под имеющуюся линейку оптики по определению не может быть маленькой. Рабочий отрезок и прочие параметры байонета К обязывают.
а во-вторых, очень обидно будет разом потерять отшлифованную пентаксовскую эргономику... не должен корпус фотоаппарата проектироваться программистами и прочими гаджето-разработчиками.

у меня для эргономики К5 есть ,мне нужна маленькая камерра чтоб таскать в кармане а по поводу отрзезка не важно на кенонах через маленький тоненький переходник все зеркальная оптика одевается и также на нексах правда из блинчиков у кенона только 40 2.8

у меня для эргономики К5 есть ,мне нужна маленькая камерра чтоб таскать в кармане а по поводу отрзезка не важно на кенонах через маленький тоненький переходник все зеркальная оптика одевается и также на нексах правда из блинчиков у кенона только 40 2.8
дык может вам такое нужно?))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доброго дня, уважаемые)))
Всплыл у товарища вопрос по штатнику.
Мой 28-75Тамрон ему не нравится из-за отсутствия широкого угла и высокого количества "непопаданий".... Будет ли интереснее Пентакс 16-45/4? Не мылит ли он на 4? Как конструктив?
Или смотреть в сторону 17-70?
Был у меня 16-45 за свои деньги прсто офигенное стекло, резкий с открытой, простой неубиваемый конструктив, 17-70 я бы не брал бы, лучше 16-45 + 70 лим!

Долго не решался продать свой 16-45, но так как я ушел с зумов, только 8-16 сигма осталась (альтернативы такому ширику просто нет, да и стекло оч.классное, много им снимаю), то он у меня пылился просто в углу.

Останнє редагування:
мне нужна маленькая камерра чтоб таскать в кармане а по поводу отрзезка не важно на кенонах через маленький тоненький переходник все зеркальная оптика одевается и также на нексах правда из блинчиков у кенона только 40 2.8
беззеркалка под зеркалочную оптику никогда не будет компактной в принципе. Даже с ДА-лимами. Как минимум, широкий угол и штатники (до 30...40 мм ФР) для беззеркалок должны быть оригинальными, иначе весь смысл теряется.
А с учётом этого и отказ от эргономики зеркалки является бессмысленной жертвой.

беззеркалка под зеркалочную оптику никогда не будет компактной в принципе. Даже с ДА-лимами. Как минимум, широкий угол и штатники (до 30...40 мм ФР) для беззеркалок должны быть оригинальными, иначе весь смысл теряется.
А с учётом этого и отказ от эргономики зеркалки является бессмысленной жертвой.
вы фотографию видили ? это для вас не компактно ?
для эргономики есть К5

вы фотографию видили ? это для вас не компактно ?
НМВ, разница с традиционной камерой абсолютно несущественная.
Компактно - это, например, беззеркалка Самсунг с блином 30/2 или 20/2,8. Или Олимпус с 20/1,7. Или Фуджи с 27/2. Или...короче, вы поняли. А то, что вы привели в пример - компромисс, вобравший недостатки обоих концепций.

вышли новые прошивки
перепрошиваемся господа...

может подождать отзывов?))

Назад
Зверху Знизу