Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Дальше всё просто: по перспективе - ФР, по ГРИП - диафрагму.
невозможно спутать по рисунку зоннар-135мм с планаром-58мм. Не говоря о том, насколько отличается перспектива.
Это если карты лежат рубашкой вниз..
а если ПП нет? и ЗП тоже нет? - есть только бесконечность..

Скажу больше, я зоннар-50мм в 90% случаев отличаю от планара-50мм или планара-58мм. Во всяком случае, на своих фото это железно.
Хм?.. я запомню ;)
Хотя про свои фото.. это как см выше про место и память?

на самом деле, никакого блокнотика нет вообще. Я достаточно точно помню, с каким набором техники ездил в ту или иную поездку.
Так отож.. тоже думал что помню.. пока за линейку не взялся.

невозможно спутать по рисунку зоннар-135мм с планаром-58мм.
признаки однозначные в студию можно?

Останнє редагування:
Может кто подскажет, где взять глубокую бленду под резьбу 58мм для k135/2.5?

знаю. я купил

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не маловата ли глубина 37мм?
Какая у вас 135ка?
Свою 135ку уже пол года использую без бленды, частенько замечаю недостаточную резкость, глоу эффект. Сегодня сделал самодельную бленду из картонки, глубиной 70мм, потестил и вроде все спецэффекты исчезли.))Так что ищу теперь блендушку.

Останнє редагування:
Друзья, скажите стоило бы менять pentax-a 50/1.7 на Pentax SMC FA 50mm f/1.7? Иногда промазываю, стоит ли доплачивать 100 баксов за автофокус? наверно доплатил бы, так только статика получалась, если в движении почти всегда мимо.. а по картинке идентичны?

По картинке они идентичны. Если объектив понравился, то можно и взять автофокусную версию. Как мне кажется, для оперативности штатник должен быть автофокусным.

я б менял на *55/1,4. Всё остальное - невнятные полумеры. Без всяких шуток.

Не круглое отверстие диафрагмы

Добрый вечер! Присмотрел себе 70 лим, но смущает на закрытой не круглая дырка. Кто подскажет, это нормально или признак неисправности?

У меня на 43м лиме так же, это не неисправность, забейте.

Спасибо! А при открытии на каком стопе выравнивается?

Равносторонним многоугольником отверстие не становится, но открывая неровность менее заметна. На фотографиях многоугольники в боке на прикрытых будут чуток неровными и все.
Можете у продавца попросить фотографии объектива с диафрагмой прикрытой, к примеру, до 8 и 3.2.

если не секрет, этот 70лим продается на фото уа?

вроде цена норм

и еще вопрос к знатокам, что лучше взять тот же Pentax SMC FA 50mm f/1.7 или Pentax DA40mm F2.8 XS? понимаю что они разные, но что в балансе лучше по практичности и по картинке? Спасибо Вам за советы большое

Добрый вечер! Присмотрел себе 70 лим, но смущает на закрытой не круглая дырка. Кто подскажет, это нормально или признак неисправности?
Вот еще про неровность диафрагмы

и еще вопрос к знатокам, что лучше взять тот же Pentax SMC FA 50mm f/1.7 или Pentax DA40mm F2.8 XS? понимаю что они разные, но что в балансе лучше по практичности и по картинке? Спасибо Вам за советы большое
Из-за своей меньшей светосилы и меньшего фокусного 40й лим слабее моет фон.

Останнє редагування:
40 лим вообще странное стекло...не штатник и не портретник...не светосильный, но и не настолько компактный, чтобы жертвовать светосилой...да и дорогой для своего набора характеристик...короче, я уверен, что покупать его должен только тот, кто совершенно однозначно без чужих советов пришёл к пониманию, что ему нужен именно 40лим и под какие именно задачи.

С полтиниками, пришедшими из плёночной эпохи, ситуация более определённая - на кропе они выступают как дешёвый суррогат портретного объектива. Под это их можно брать, если задача формулируется как "получить портретник задёшево".
Под какую другую задачу они могли бы хорошо подойти, я затрудняюсь придумать.

40-й НЕ лим мне нравиться. был до этого 35\2,4.
сейчас нацепил на тушку и отдал сыну в отпуск.
веса никакого и картинка получше 35\2,4

Парни, выставил на продажу два топовых портретника на пентакс Carl Zeiss 85mm f1.4 и Pentax FA* 85mm f1.4, пока колебаюсь или два продам, но один точно.

Если кому интересно, сцылко тут:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3190070

Назад
Зверху Знизу