Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Значит правильную экспозицию в Pentax можно получить только по предварительному снимку?

ну если совсем-совсем голову не подключать - то да.
Более того: одного предварительного снимка может и не хватить.

Не сочтите за издёвку, но посмотрите сами: цифровая камера даёт шикарную обратную связь, мгновенную и точную. Вы можете видеть гистограмму снимка и понимать, насколько правильно он проэкспонирован. Поэтому, если человек действительно намерен разобраться - он буквально за один съёмочный день изучит особенности работы замера своей камеры. И будет в нужных случаях задавать экспокоррекцию совершенно интуитивно. Попытка задать подобный вопрос в форуме говорит только о том, что вместо того, чтобы напрячь свою голову, вы хотите на блюдечке получить готовый рецепт на все случаи жизни. Но, во-первых, это вызывает соответствующее отношение собеседников, во-вторых, подобных универсальных рецептов всё равно не бывает. Как бы ни разжёвывал вам учитель - рано или поздно нагрузить свою голову всё равно придётся. Так лучше начать пораньше ;-)

Всё верно, просто удивило, что мой canon s3 в подобных условиях неплохо выставлял экспозицию. Поэтому первая мысль после приобретения Pentax - с камерой что-то не так. Спасибо, буду разбираться.

Нужна помощь

Всем братам-пентаксистам добрый день! Вот приобрел К-30, первая зеркалка, никак не разберусь с фокусировкой - выставил по шкале точную настройку АФ китового DAL 18-55 аж на 10 делений к себе. Теперь вблизи хорошо, а вдаль - нет резкости... Посоветуйте, плиз, где можно сравнить с другими аппаратами!

Останнє редагування:
Всем братам-пентаксистам добрый день! Вот приобрел К-30, первая зеркалка, никак не разберусь с фокусировкой - выставил по шкале точную настройку АФ китового DAL 18-55 аж на 10 делений к себе. Теперь вблизи хорошо, а вдаль - нет резкости...

С зумами эта настройка не работает (резко будет только на одном фокусном), только с фиксами и то надо полдня *****.

С зумами эта настройка не работает (резко будет только на одном фокусном), только с фиксами и то надо полдня *****.

Спасибо

Буду искать, где потестировать с другими объективами.

Останнє редагування:
нужно было на площадь в субботу к мотыкам выйти...
могли бы с 17-50\2,8 испытать

Пентакс

нужно было на площадь в субботу к мотыкам выйти...
могли бы с 17-50\2,8 испытать

Буду благодарен однокамернику, который потестирует мой К-30 со своими объективами 12,13,14 апреля на предмет автофокуса :пиво:

Всем братам-пентаксистам добрый день! Вот приобрел К-30, первая зеркалка, никак не разберусь с фокусировкой - выставил по шкале точную настройку АФ китового DAL 18-55 аж на 10 делений к себе. Теперь вблизи хорошо, а вдаль - нет резкости... Посоветуйте, плиз, где можно сравнить с другими аппаратами!

Добрый день! Недавно купили К-30, объектив кит 18-55 WR давал небольшой фронт-фокус . Подвинули на два деления назад и стало хорошо на всем диапазоне фр. Другого автофокусного объектива у нас пока нет, на этом можно договориться попробовать с вашей тушкой.

Мой № под аватаром, напишите Ваш в ЛС, созвонимся.

в сша на полнокадровые лимы дают огромную скидку ,наверно в придверии чегото !
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вместе с покупкой К-5-2 :)
Но вообще да, думаю, сливают К-5 и чуть позже выпустив фф, всем купившим кроп, придется еще и раскошелится на новую тушку.

всем купившим кроп, придется еще и раскошелится на новую тушку.
это-то как раз прогнозируемо, а потому не проблема. А вот где взять нормальной оптики под гипотетический ФФ ?... Из адекватного современным требованиям - ну, *55/1,4...ну, *200 и *300... ну, 40 и 70 лимы... Не тянет это на "линейку оптики"... Всё-таки, мне кажется, что если ФФ и будет - он будет под другой байонет и совсем новую линейку оптики.

У меня все фр закрыты полнокадровой оптикой фирмы пентакс, есть ее полно на самом деле. 2 объектива даже тут в продаже висит, конечно все НЕ новое, но топового качества. Восстановить 3-5 фиксов и пару зумов из ФА серии и будет счастье.

Новый байонет это слишком радикально имхо. С других систем никто не побежит, новенькие тоже не побегут, ибо в начале будет мало оптики, стариков кинут, поэтому многие из принципа пойдут на сони или К, Н...
Новый байонет может и нужен, но надо это как-то плавней сделать, например с переходником под старую оптику на первое время, новую оптику сделать лучше старой, чтоб был стимул пересесть, тогда и старики потянутся, а за ними и новички.

это-то как раз прогнозируемо, а потому не проблема. А вот где взять нормальной оптики под гипотетический ФФ ?... Из адекватного современным требованиям - ну, *55/1,4...ну, *200 и *300... ну, 40 и 70 лимы... Не тянет это на "линейку оптики"... Всё-таки, мне кажется, что если ФФ и будет - он будет под другой байонет и совсем новую линейку оптики.

ни в коем случае ни под новый байонет,сотрудники токины проговорились о планируемом востановлени производства старой пленочной линейки пентаксом ! ходят такие слухи :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу