Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
я попал полгода назад под раздачу по 195. взял. доволен

Уважаемые, извините, что влажу...
Подскажите плз, можно ли использовать с тушкой Пентакс К-Р старую, оставшуюся с Киева 19-го вспышку Cobra-auto250
есть ли возможность повредить камеру?
Сенк!

Напряжение измерить на синхроконтакте. Если больше 5 вольт - нельзя. (не рекомендуется). Но я, использовал на к-х старую пленочную FOCAL около полу-года - пронесло. Тушку не спалил. Потом переделал (в сети схем полно) - понизил напряжение... И UNOMAT-20 переделал... А недавно и пентаксовую купил... Теперь осталось научиться их применять :)

Напругу померяю, мож и прокатит, а что из относительно недорогого пыха посоветуете для рассмотрения... НГ на носу, ну или 21.12.12, все равно снимать надо))) Перейти на более светосильную оптику не предлагать)))

Я, конечно, тот еще специалист, но возникают сразу 2 вопроса:
1. - бюджет
2. - нужен ли ТТЛ, или есть умение снимать в мануальном режиме?

можно посмотреть, и посоветоваться к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сходил по ссылке посмотреть вспышку, потому как тоже хочу взять, но на ТТЛ финансов не хватает, а брать ручную ёнгнуо, как-то тоже не хочется. Там есть вспышка промастер. Полез на ибей,а там этого промастера валом, причем автофокусные объективы по каким-то очень смешным ценам. Неужели настолько Г этот промастер или можно брать? Например, PROMASTER AF 80-210mm за 45$ вместе с доставкой обойдётся, а 28mm f2.8 Auto MC за 32. Что за...?:confused: вроде ж мейд ин джапан..

на пентаксфоруме.
а вы не знали что онный существует?
я сначала бороздил по разным системам....и мой якорь зацепился за пентюх.
а вы сначала, покупая вещь идёте в магазин? и слушаете ахинею продавца?

Я мониторю интернет ежедневно т.к. собран брать к-30 18-135wr. На данный момент в Харькове нашел самый дешевый за 9200 грн.
Поэтому и задал вопрос по поводу скидки

Я мониторю интернет ежедневно т.к. собран брать к-30 18-135wr. На данный момент в Харькове нашел самый дешевый за 9200 грн.
Поэтому и задал вопрос по поводу скидки
я давно перестал покупать новые фотовещи на украине. от туда дешевле.

спросите меня как я это делаю?
я сотрудничаю с модератором SteppenWolf.
спросите его. он вам расскажет.

я давно перестал покупать новые фотовещи на украине. от туда дешевле.

спросите меня как я это делаю?
я сотрудничаю с модератором SteppenWolf.
спросите его. он вам расскажет.

Аналогично. Все вопросы к Волкову. ;)

может кому интересны цены на адораме

Pentax K-5 18-55WR 750 евро нормальная цена?

Еще вопрос.... Замена КИТа....
Есть 18-55 который самый легкий-пластмассовый (DAL)
Решил сманить. Предложения: Тамрон 28-75 2.8 (не совсем по деньгам, но можно одолжиться) и Пентакс Ф20-80 3.5-4.5 (дешево, уже есть выигрыш в светосиле, много достаточно позитивных отзывов).
Увижу ли кардинальную разницу?
Снимаю все, от листиков-цветочков до "Новый год к нам мчится")))

имеется ввиду 28-80. новый год к нам мчится (съёмка в помещении)лучше снимать тамроном. он по светлее.
а если брать дешёвый 28-80, то китовый можно оставить и сравнить

Ну, если так, то соглашусь с комрадом megapiksel.
Я лично давно уже использую 28-80 в качестве кита, но при этом оставил 18-55. Правда, достаю его только в тех случаях, когда тупо не хватает угла 28. И да, он действительно лучше 18-55.
А Тамрон в этой ситуации (и в контексте рассматриваемых вариантов) по-любому будет в выигрыше. И не только из-за того, что светлее.

и не забывайте что "под новый год" к нам примчатся родственники, соседи. всем охота подержать и поклацать зеркалкой. нацепите им 18-55 и будет спокойней всем.
:)

Да, именно для этого я всегда ношу кит с накрученной страшненькой блендой и светофильтом.

Назад
Зверху Знизу