Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
На самом деле, ловите момент кому действительно надо,
ибо сея цена акционная и момент врядли долго будет продолжаться.

А к-5 тоже снижен, но 800 там.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на к-5 цена и так низкая. я брал за 1400

устраивает. после к-7 сплю спокойно

устраивает. после к-7 сплю спокойно
Ну, если после смены прошивки, я своим к-х иногда в летающих птичек легко попадаю, то на к-5 (судя по отзывам) автофокус намного шустрее...
После выхода к-5II, цены на к-5 должны пойти вниз, может и куплю...
Или будем ждать заветную мечту (всех) многих Пентаксистов? :)

мечта говорят будет весной. а что делать с апс -ными линзами?

А не покупать оных, FA наше все. )

не знаю ФАшных линз, которые имели бы смысл на цифре
Не знаю: 80-200, не на много хуже была на кропе, чем китовый 50-200. Надо было их сравнительно протестировать, прежде чем 80-200 продавать. Валялась ведь без дела месяца три...
ФА 28-80 на кропе - хуже китового, но рисунок совсем другой...
мечта говорят будет весной
Надо копить денег.

У меня как кит стоит FA 28-70/4AL, и 43й из родных FA стекол,
остальное все ручное или нарезное.
Но это я к чему, единственный ДА китовый при случае продал, и с самого начала не планировал иметь дело с ДА.

Да-да-да, я тоже верю в чудо.
Кстати по слухам системный ФФ выйдет 21.12.12.

Но это я к чему, единственный ДА китовый при случае продал, и с самого начала не планировал иметь дело с ДА.
вот, а если б вы поработали с действительно хорошими ДА, типа 15, 21 или 50-135, вы бы поняли, что адекватную полнокадровую замену такому оптическому качеству хрен ещё найдёшь.
Кстати по слухам системный ФФ выйдет
ну, представим себе, вышел. И? Штатного зума типа 24(28)-70(80) в линейке нет. Портретного зума типа 80-200 - нет. Полнокадрового полтиника на Ф/1,4 с нормальным оптическим качеством - дешевле 700 долл нет. Перевыпускать плёночные линзы - после того, как народ попробовал ДА, это будет крушение всех надежд и полный провал.
И ситуация всех последних лет ясно показывает, что у Пентакса нет ресурсов поставить на конвейер одновременно и новую камеру, и пару-тройку новых объективов.

HOT NEWS !!

K-01 gets the Gold German Design Award for 2013

goldaward_120307_30h_wx.webp

Despite the fact that many photographers don't like its looks, The Pentax K-01 mirrorless ILC just won the Gold German Design Award in the life style design category. There were 1500 candidates for the award, so the K-01 really did well!

gold_award.webp

и тем более снизил цену
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но это не для меня....

в соседней ветке про беззеркало сильно толкают некс...и сами говорят что у сони НЕТ
линз. странные однако. накой мне фотик без хорошего стекла? вот и мучаются. ставят совецкие или такумаровские

а он тебе ответит - я им не пользуюсь. мне лишь бы бабки платили.

Avarie дизайн дело такое... мне К-01 напоминает дешевую китайскую игрушку и возникает желание потыкать Ньюсона носом в его поделку, спрашивая при этом:"Кто это сделал? Кто это сделал?":)

Угумс, дизайн мне тоже не ахти, запощено было как новость,
ибо других новостей все равно толком нет..

IMG_240453.webp

IMG_240454.webp

IMG_240445.webp
крым, горы, дожди - самое оно,
но вот какой уж год подряд думаю - что фотографии с него, будут аки с обыкновенной мыльницы, .. и продолжаю жить в размышлениях о целесообразности.. :D

кстати. а кто сказал что фф будет зеркалка?

да никто официально не сказал, что он вообще будет ;-)))))))

ну, а если серьёзно, выпускать ФФ под байонет К было бы сейчас глупостью. А вот заложить новый беззеркальный байонет под вкусный размер кадра...скажем, под 36х36 мм как вам ? ;-).... вот это был бы ход.
Конечно, нужно одновременно с камерой выкатить пару вкусных стёкол, и ещё пару-тройку пообещать на ближайшую перспективу...Но, нмв, дело того стОит, крупноформатный б/з щас все ждут, спрос гарантирован.

Назад
Зверху Знизу