Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
там его нет в наличии, да и вообще это какая-то левая цена, он за такие деньги никогда новый не продавался. у нас он в районе 3000 стоит, на ebay есть DA L версия за 200$.

Всем доброго времени суток, какое бы оно не было=))
В общем у меня вопрос, требующий вашего кардинального вмешательства.!:)
У Меня Пентакс к20д. А вопрос таков: хочу объектив Широкоугольник или ФишАй стоимостью до 1000$... Что можете посоветовать по поводу их?=)
Да, мотор хотелось бы встроенный в объектив (отверточный механизм не сильно приветствуется)

эээ....это ты погорячился на счёт отвёртки. мотор раздражает туповатостью. может у сигмы по другому.
вот думаю продать 16-50* и перейти на отвёртку. например тамрон.
приобретаешь тишину а теряешь скорость.

хочешь сказать, что отвертка фокусирует быстрее?

А вопрос таков: хочу объектив Широкоугольник или ФишАй стоимостью до 1000$... Что можете посоветовать по поводу их?=)
Да, мотор хотелось бы встроенный в объектив (отверточный механизм не сильно приветствуется)
лично я кайфую от 15-го лима, использую его по поводу и без повода. "Отвёрточность" его недостатком не считаю.
Из зумов - очень хорош 12-24, но здоровенный жеж собака. И тоже отвёрточный.

хочешь сказать, что отвертка фокусирует быстрее?
та даже если медленнее - у того же 15-го лима ход фокусировки настолько короток, что разница там будет в сотых долях секунды.

отвёртка быстрее. почитай на форуме пентакса. я не снимаю с фотика 35\2,4
очень шустрый. тоже отвёртка. зачем платить за мотор деньги? он что картинку улучшает?

лично я кайфую от 15-го лима, использую его по поводу и без повода. "Отвёрточность" его недостатком не считаю.
Из зумов - очень хорош 12-24, но здоровенный жеж собака. И тоже отвёрточный.
я бы с удовольствием посмотрел на пару снимков с этих объективов=) Есть чем похвастаться?)))

растолкуйте аматору что такое отвертка и что такое с мотором)))

Отвертка - это то, что крутит автофокус объектива из камеры (мотор в камере)=)
С мотором объектив - это когда мотор,который крутит автофокус находится в объективе=)

линзы с мотором потому наверное дороже? А какие преимущества и минусы?

дороговизна, тяжелее, тупее.
преимуществ не обнаружил.

к стати почему на пентаксфорум.ком нет русского языка?
раньше был. может кто знает?

я бы с удовольствием посмотрел на пару снимков с этих объективов=) Есть чем похвастаться?)))
можно, но я щас в командировке и грузить крупные снимки с мобильного интрнета не с руки. На выходных или в пнд можно встретиться, покажу снимки и само стекло. Если интересно, свистите в личку.

Константин я думаю что ещё пентаксисты хотят встретиться.

Кстати, встреча это очень не плохая идея) И она может обрести массовость, если назначить конкретное место и время)))

Вот, просто к слову:
""Всем привет!
Снова, в г. Киеве собираемся и встречаемся в фотостудии <<Помидор>>. В этот раз встреча будет посвящена аэрофотосъемке с мультикоптеров. Виталий Копылов расскажет об особенностях этого вида съемки на примерах своих работ. Также можно
будет познакомиться с новинкой от Pentax - фотокамерой Pentax K-01 и объективом PENTAX SMC DA 40mm f/2.8 XS. Желающим поснимать этой
камрой необходимо запастись заранее картой памяти SD (или SDHC, SDXC). Встреча состоится 22 апреля (Воскресенье) в студии "Помидор"
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), начало в 11:00.""

И ещё, вопрос по поводу широкоугольников всё ещё остается открытым)))

этакий харьковский помидорчик...
я - за

дык, тусовка харьковских пентаксистов давно и уверенно существует:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но эти люди общаются совсем не потому, что у них пентакс. Скорее, у них пентакс потому, что они общаются ;-)

дороговизна, тяжелее, тупее.
преимуществ не обнаружил.

к стати почему на пентаксфорум.ком нет русского языка?
раньше был. может кто знает?

Думаю раньше тоже не было, он чисто англоязычный.

Вернее было - но не то, там после шапки можно было нажать на флаг какой-нить забытой всеми страны и получить вариант этой страницы на нужном языке через убогий гугл-транслэйт. Убрали видимо потому, что некоторые несчастные - незнающие английского - видимо пытались писать ответы на своем национальном, что приводило к появлению бредовых сообщений в тредах по причине корявого переводчика от гугла (понятное дело что любой автопереводчик коряв, гугл тут просто крайний, как всегда).

Общей встрече был бы рад ). :yahoo:

Останнє редагування:
И я с удовольствием познакомился и поучился уму-разуму у товарищей пентаксистов

Назад
Зверху Знизу