Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
DA* 16-50mm был: $799.95 стал:$1499.95
DA* 60-250mm был: $1295.95 стал:$1999.95
D-FA 100mm Macro был:$599.95 стал:$849.95
в общем практически все da стёкла подскочили в цене, скоро и до нас дойдёт )
вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

более полный список.

к стати вы заметили что подорожание каснется только оптики с маркировой Da, интресно как так ? случайность или нет ?

Останнє редагування:
в мире всё дорожает.
вот 16-50* мне не понятно. меня уговорили купить за 500$.
соблазнился. не пойму что в нём хорошего. а если бы купил за полную стоимость давно бы продал.

Вообще, да, странно - 31\43\77 лимы не подоражали, хотя продолжают выпусткаться,
а вот d-fa поднялись, если какие-то выводы в голову и приходят - то они какие-то *****ские ))

Всем добрый день(верер, утро, ночь)!=)
отойду от вашей темы и спрошу своё:
Настало время солнца и красивых облаков... Какой фирмы взять поляризационный фильтр? И если можете посоветовать конкретную модель, то буду говорить Спасибо=))

окей) спасибо за наводку) вообще ни разу эту тему не встречал на форуме)

Всем добрый день(верер, утро, ночь)!=)
отойду от вашей темы и спрошу своё:
Настало время солнца и красивых облаков... Какой фирмы взять поляризационный фильтр? И если можете посоветовать конкретную модель, то буду говорить Спасибо=))

по этому вопросу сюда

:ги: Джокер опередил

люди добрые доброго времени суток. Согласно теме форума и вопрос задаю: имею камеру Пентакс К-r, и сегодня пытался притулить на него Объектив SMC Pentax-M 80-200mm F4.5. В результате получилось, что фотоаппарат с данным объективом не работает: съемка не производится и аппарат не может определить f. Подскажите начинающему, что не так, в чем моя ошибка? Пытался снять на режимах MF и АF. Без толку.

окей) спасибо за наводку) вообще ни разу эту тему не встречал на форуме)

есть такая тема
Карта раздела. Строго БФ. Рекомендуется к прочтению перед созданием новой темы.
Прелепленная важной, поверх всех остальных тем.
НЕ зря она выше всех?

люди добрые доброго времени суток. Согласно теме форума и вопрос задаю: имею камеру Пентакс К-r, и сегодня пытался притулить на него Объектив SMC Pentax-M 80-200mm F4.5. В результате получилось, что фотоаппарат с данным объективом не работает: съемка не производится и аппарат не может определить f. Подскажите начинающему, что не так, в чем моя ошибка? Пытался снять на режимах MF и АF. Без толку.

Ошибка в том, что надо читать инструкцию. Там написано, что в меню "С" мои установки" есть пункт "кольцо диафрагм", где надо выставить "Разрешить съёмку, если кольцо диафрагм не в положении А". Диафрагму выставлять в ручную на объективе, а экспопару подбирать путём нажатия зелёной кнопки, кстати она тоже настраивается. Короче надо читать инструкцию, там всё есть.

спасибо

Порекомендуйте автофокусный зум объектив за небольшие деньги с хорошим качеством.
Что скажете о вариантах: Takumar F 70-200 1:4-5.6 vs Pentax F 70-210/4-5.6 или Pentax-F 80-200 4,7-5,6? может у кого есть ссылки на сравнение этих линз?

Останнє редагування:
Константин, а зачем свой парк распродаёте?

Учитывая наличие на рынке очень хорошего и недорогого 55-300 , а также, просто хорошего и практически халявного 50-200 - смысла в покупке мануального старья или даже автофокусного наследия плёночной эпохи не вижу.
Купил 50-200. Доволен. Теперь, представляю что могут объективы на порядок дороже...
Разница с пленочным - есть... (в основном на длинном конце)

0_70a03_f04fb8bb_XXL.jpg

Понял еще одну весчь: мой кит 18-55 - брак (мылит в сравнении с 50-200)
Как-то так...

У меня - есть. Снимал им много, но: на длинном конце - мылит, есть абберации. Годится только при хорошем освещении, вспышке. Зато портереты интересные получаются (искажения присутствуют), и цена - супер демократичная)))

0_6f70c_4cdb0038_-2-XL.jpg

0_70b67_b42e2351_XXL.jpg

0_70b66_72eab1bf_XXL.jpg

Останнє редагування:
спасибо, хочется еще мнений и примеров, тема до конца не раскрыта

Что скажете о вариантах: Takumar F 70-200 1:4-5.6 vs Pentax F 70-210/4-5.6 или Pentax-F 80-200 4,7-5,6? может у кого есть ссылки на сравнение этих линз?

конкретно из этих трех лучшим считается Pentax F 70-210/4-5.6, на пента-клубе есть пару тем про него, например эта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

продают его у нас в районе 150$. с учетом того, что за 250$ можно найти б/у da 55-300, актуальность приобретения 70-210 мне представляется сомнительной.

на данный момент новый da 55-300 стоит от 2174 грн, так что есть ли смысл бегать за бу.

Назад
Зверху Знизу