Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
В общем да. Светосинхр правда вродь есть :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самое возмутительное, что у 500FTZ нет датчика освещённости :(

attachment.webp

А чё, красивенький :)
HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division сообщает о начале продаж камеры PENTAX 645D в версии «japan». Выпущенная в честь получения камерой PENTAX 645D звания «Camera GP Japan 2011 Камера года», эта ограниченная серия выгодно отличается прекрасной лаковой отделкой корпуса 645D. Заказы на этот необычный комплект будут приниматься в течение двух месяцев: с 20 июля по 20 сентября 2011 года.
Ещё фото:
фото:

Вкладення

• dfdfdf.webp
    dfdfdf.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 414
Подскажите. Хочется Pentax k-r, какой бы объектив? По универсальней типа 18-135? По дешевше. Какие производители подходят для Pentax?

поуниверсальней - 18-250. Пентакс либо Тамрон, разница невелика.
Подешевле - Гелиос-44М (с переходником) либо 44к (без переходника) ;-)

Но вообще, постановка задачи странная. К-р - весьма серьёзная камера, комплектовать её дешёвым универсальным зумом реально глупо, никакого удовольствия от результата вы не получите.
Не думали поискать К-х по какой-нибудь акционной цене, но с приличным объективом ?

пентаксоводы (пентаксисты?;)

ответьте плз (кто хочет или может) на вопросы по поводу Пентакса к20
в свете планируемой смены камеры посмотрел "налево" с Сони-Минольты на двадцатку
прельщает сравнительно низкая сейчас цена - на уровне никона д80, при стабе в камере, отличном видоискателе и (якобы) хорошем цвете. Ну и 14 мп. Ну и камера сама по себе приятно.
однако смущает ряд "пугалок" про пентакс, которые не поюзав длительное время не поймешь. собственно ниже

- тормознутость АФ. этот критерий всегда ставится в минус пентаксу. но насколько он автофокус задумчивый.. голубя на лету или ворону поймает?
или роллера при съемке сбоку... или собаку в прыжке

- насколько реально шумит камера на высоких исо. по семплам - не сильно хуже д80, сони а700, а гдето вообще лучше. но как оно в реалии

- насколько плохо с объективами и аксессуарами (это уже к самой системе вопрос). На Соню есть просто дофига всего, главное имей деньги, причем половина из этого дофина прямо в Харькове. Как с этим у пентакса - субъективно на Фотоюа барахолка пентакса победнее будет, да и пентак-клуб такой же бедный на обновки

- может я еще чего забыл из юзабильных функций или глюков (бандинг вроде пофиксили в поздних сериях) - вы пишите))

заранее спс

посты типа "нахера тебе тот пентакс - никона наше фсе" тоже рассматриваю (хотя хотелось бы аргументацию)
;))

мое впечатление от 20тки крайне отрицательное: в фокус я не попал ни разу. Впрочем, на а100 тоже...

20-ка это уже "мезозой", бери к-5 :)

Да он коня на скаку остановит :)

этот мезозой 2007 или 2008 года
у меня камера 2004-2005;))
а по цене к5 я уж лучше новую сони а580 возьму

исо 50000 все равно на пентаксе только для названия
а матрицы одинаковые;)

так стало быть автофокус автофокусирует нормально?;)

так стало быть автофокус автофокусирует нормально?;)
Чего скрывать, по сравнению с никоном-кеноном автофокус фиговый у 20-ки. Соперничать с ними может kr, k-5, с сони как-то сравнивать не выходило.

Автофокус 20-ки - действительно слёзы.
Очень неприятный алгоритм, перед тем как поймать фокус - камера делает 3 прохода - основной и один-два-три-четыре-пять уточняющих. Это при плохом освещении на дешевых тёмных стёклах. Соответственно камера не сделает кадр пока не пипикнет.
На вечеринке - это вообще капец как неудобно.
Это в режиме AF-Single.

В режиме AF-Continuous такой проблемы нет.
Есть другая - я люблю сфокусироваться и потом перекомпоновать кадр. Решается кнопочкой AF - либо она настраивается в меню так чтобы останавливать АФ, либо отключается АФ по полу-нажатию и для АФ используется кнопочка AF.

Так удобно когда камера фокусируется и фокус останавливается, но при этом реагирует на любое полное нажатие и всё это только по кнопочке спуска - не получается, к сожалению.

Стаб в тушке действительно хорош.

С шумом проблема - не при высоких ИСО. Она у 20-ки при низких исо. =(
Очень слабый шумодав, это иногда портит людям впечатление когда собираешься отдать кадры "из камеры".

З.Ы.
Если как вариант рассматривается покупка Найкона - то не задумываясь покупайте ;)

спасибо за развернутый ответ)))
буду теперь сильно подумать

если честно - держал двадцатку в руках только один раз
сложилось впечатление, что хорошая добротная камера
но нюансов и не тестил, и не помню ужО

кадры шикарные - даже представить себе не мог, что 3сек возможно
мой максимум - 0,5 сек на Фэд 5в и 1/8 на 300 мм на Минольте 7д

ЗЫ
кажется имею такой же проекционник 92/2 как у вас на тестах
приятный объектив во всех смыслах:)

Pentax 645D Wins Third Award

А почему бы не посмотреть на к7 ?

Ворон скачуще-летящих как то в голову не приходило снимать,
но в остальном - как-то не ощущал дискомфорта..

А тем временем c pentaxforums:

The medium-format Pentax 645D has just been named European Professional Camera 2011-2012 by the European Imaging and Sound Associaction (EISA)!

At the award ceremony, the EISA noted: “With the introduction of the PENTAX 645D, the medium-format market has gained a much anticipated and highly competitive member that offers exceptional image-quality and handling. The 645D is a joy to use in the field, and although it is big and somewhat heavy, its ergonomic grip, large viewfinder, fast and accurate autofocus, and well-made controls make it perfectly usable without a tripod. With its 33x44mm, 40-million-pixel, Kodak CCD-sensor it is a landscape photographer’s dream, creating absolutely stunningly sharp and detailed pictures with very attractive colors and a huge dynamic range. As a serious photographer’s tool, the PENTAX 645D is second to none.”

This is the third major award the 645D has won this year (in addition to "Best DSLR Professional" by TIPA and "Grand Prix Camera of the Year" by CJPC). :yahoo:

Stay tuned to our homepage, as in the coming months, we will be bringing you an in-depth review of the 645D and comparing it with a full-frame 35mm DSLR!

Останнє редагування:
А почему бы не посмотреть на к7 ?

Ворон скачуще-летящих как то в голову не приходило снимать,
но в остальном - как-то не ощущал дискомфорта..

ответ прост
к7 с батблоком стоит порядка 700-800 долларов, причем сущесвенного отличия кроме вроде как улучшенного АФ в ней нет. видоискатель тот же по сути, корпус мельче, матрица та же, только другой процессор))

просто за 900 я куплю в Штатах соньку а580, под которую уже есть мешок стекол, и которая построена на той же матрице, что и к5
никакой єкономии и головомойки со сменой системі;)
только что сони чуть менее полупрофессиональная и видоискатель мельче

вот:)

Чувствую я вы хотите соньку взять :) так берите.
Оу круто, 645 теперь и eisa взял :)
так что теперь tipa, eisa, и камера года в Японии, не считая мелких наград :)

Товарищи пентаксисты (хоть вас и мало) - посоветуйте хорошее и недорогое зарядное устройство для пальчиковых аккумуляторов. У вас же камеры на них працюють.

ATABA 508 Атаба АТ-508

планирую сменить пентаксовский китовый на какой либо из ниже перечисленых объективов:
Sigma 18-50mm F2.8 EX DC MACRO,
TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II
или Tamron 28-75
есть ли у кого опыт пользования этих объективов на пентаксе?

Останнє редагування:
An-net38, смотря для чего вам нужен объектив, как тревел-зумы это нормальный вариант, кроме большей светосилы и резкости преимуществ над китом нет, по цветам мне тамрон нравился меньше кита, в целом картинка тамрона несколько топорная, хотя кому-то нравится. не думали к киту докупить фикс, например da 35 2.4, стоит половину тамрона, а радости как по мне больше.

An-net38, смотря для чего вам нужен объектив, как тревел-зумы это нормальный вариант, кроме большей светосилы и резкости преимуществ над китом нет, по цветам мне тамрон нравился меньше кита, в целом картинка тамрона несколько топорная, хотя кому-то нравится. не думали к киту докупить фикс, например da 35 2.4, стоит половину тамрона, а радости как по мне больше.

хочется объективчик для большинства видов фотосъемки, это и пейзаж, и портрет и макросъемка

Назад
Зверху Знизу