Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Интересная фраза в описании нового зума со стабилизатором от сигмы - Optimized for Pentax Full-Frame DSLRs, плюс заявления из Пентакса о сложностях со стабилизацией сдвигом матрицы для сенсоров большого размера - неужели таки сбудется?

Эт в сигме наверн ошиблись. Или тож надеятся, хотя думаю если фф будет то будет со стабом, на счёт сложности со сдвигом матрицы большого размера это они о сф матрице.

fAPl5o-uvUA&feature
Никонист негодуе! :D

коллеги, отвлекитесь.
всех поздравляю с прошедшими праздниками.
вот проблема:
бахнул 58 метц. сгорела лампа. куда бежать?
что посоветуете?

Мож кому интересно будет равы с пентакса покрутить :
:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Грядущий ширик на 645D
Pentax D FA 645 25mm f/4
pentax-d-fa-645-25mm-lens.webp

Останнє редагування:
Кстати ширик этот кроет полный кадр (645) и аналогов среди сф систем у него нет :yahoo: (пока)
Вот парочка фото:

Добрый день Коллеги, подскажите пожалуйста как можно проверить количество снимков сделанных камерой. Камера Pentax К7. Спасибо

Добрый день Коллеги, подскажите пожалуйста как можно проверить количество снимков сделанных камерой. Камера Pentax К7. Спасибо
Качаете программку:

открываете в ней фото с вашего фотика, лучше рав, в задачах слева вверху нажимаете на поиск и в низу в появившейся строке пишите: shutter count
Это оно и есть.

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 117
Останнє редагування:
to swordik
Спасибо все получилось ))

и у меня получилось. спасибо

Кто-нибудь в курсе, если на Pentax k10d обломался рычажок shake reduction - это ремонтируется?

ремонтируется, конечно, но с пересылкой в СПб. Месяц где-то займёт и в сумме эдак в тысячу гривень встанет. Но я вообще слабо представляю, что надо делать с К10, чтобы что-то отломать...если вы выбираете камеру б/у, то это признак крайне плохого обращения.

пентакс

ремонтируется, конечно, но с пересылкой в СПб. Месяц где-то займёт и в сумме эдак в тысячу гривень встанет. Но я вообще слабо представляю, что надо делать с К10, чтобы что-то отломать...если вы выбираете камеру б/у, то это признак крайне плохого обращения.
Спасибо! А что такое СПб? Да, 1000 грн не устраивает. Этот рычажок имеется, может его микросверлом на штифт и эпоксидкой самому приклеить?

Всё дело в том, что в остальном камера в отличном рабочем состоянии с небольшим пробегом (6,5К) и цена маленькая. Переключатель обломился в положении ОФФ, то есть стаб выключен. Вот и думаю - взять и не заморачиваться с ремонтом, фотать без стаба.

так там еще 3 дня до конца торгов, скорее всего она уйдет почти за те же деньги, что и с исправным рычагом. имхо за те же деньги лучше исправный к100, чем поломанный к10. хотя, может вы в плохом освещении не снимаете и вам стаб вообще не нужен.

так там еще 3 дня до конца торгов, скорее всего она уйдет почти за те же деньги, что и с исправным рычагом. имхо за те же деньги лучше исправный к100, чем поломанный к10. хотя, может вы в плохом освещении не снимаете и вам стаб вообще не нужен.
А стаб - это обязательное условие для сьёмки в темноте?

Вернее, при плохом освещении?

ну как, это смотря у кого какие руки. я до 1\15 снимаю без дрожания, но вообще стаб-это штука полезная, особенно с учетом того, что после исо 800 к10 заметно шумит.

подскажите пожалуйста, какое значение фокусного нужно вводить на фоте при мануальном 70-210 для стаба? спасибо

встречал рекомендации, что ближе к длинному концу. Сам не проверял.

Назад
Зверху Знизу