Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Буке:
вот откуда я черпаю инфу про помидор:
на pentaxnews к сожалению сноску не могу сбросить. блокирует.
я бы например при таких встречах узнал больше про кнопки, которые я не использую.
т.е. фотик я использую на 70%. может быть это смешно выглядит, но это так.
всё сам да сам. шишки на лбу.:)

кто это замахнулся на мою свободу?
"только лишь через один миллион сообщений вы сможете давать сноски!"

ну да, инструкцию ж сейчас не прикладывают...

K-5 лучший сенсор среди кропов.
attachment.webp

На 6 месте если учитывать фф и сф сенсоры.
Как по мне так это круто :yahoo:
Пентакс продолжает радовать.
Странное сравнение.
Матрицу 7д в теле 550д можно купить за 800 дол. матрицу д300с за 900 долл. в теле д90.
В свете того что такая же матрица у д7000, почти за те же деньги то K-5 лучший сенсор среди кропов. хороший подарок фанатам, не более.

В свете того что такая же матрица у д7000, почти за те же деньги то K-5 лучший сенсор среди кропов. хороший подарок фанатам, не более.
Возможно и так, не так часто пентакс радует новинками которые хоть по каким-то характеристикам вырывается в лидеры.
В общем умом пентаксиста не понять.
Патамуша лушэ кэнан ;)
ps. матрицы с D7000 однинаковые а всё равно на 2 очка отстаёт :D

А почему такое пренебрежение, мультимед? Чем д7000 лучше к-5?
Пентакс там не планирует случаем делать беззеркали со сменной оптикой?
Пренебрежения нет ни капли. к-5 отличный фот на пару месяцев, он даже станет лучшим, пока сони и кенон не разродятся своими шедеврами.

д7000 как и к-5 у меня нет и сравнивать как и большинство могу только по обзорам и рекомендуемой цене. д7000 не чем не лучше, но и не чем не хуже как тушка. А по сенсорам они идентичны. лучший сенсор среди кропов можно перевести так - Вздрыжне Пентаксисте, типерь твои фоточки могут быть как у сони и никон:)

типерь твои фоточки могут быть как у сони и никон:)
Та боже упаси, для пентаксистов эти слова звучат как проклятие, или приговор...

лучший сенсор среди кропов можно перевести так - Вздрыжне Пентаксисте
моя твоя не панимать, я лишь написал данные с того сайта и по ним он там лучший среди кропов, включая сони и никон на этой матрице.

Странное сравнение.
Матрицу 7д в теле 550д можно купить за 800 дол. матрицу д300с за 900 долл. в теле д90.

не в обиду будет сказанно
но все это очко полное.
знаете почему? потому что на пленку люди еще в 60-70 снимали такие эталоны... что сейчас хрен повторишь идеи. а сенсок, мегапиксели.. все это очко. пентакс, никон, кенон, соня, фуджи, минолта и тд - какая разница? снимает? и отлично.

снимает фотограф! всё правильно.
так что? кто-то стал счастливым обладателем К-5?

Имхо, лучше бы не связываться.

Насчет можно или нет, придет Свордик и ответит )

я вот как то особо не заморачивался такими проверками. возможно и у меня такой пиксель есть

при рассматривании фот она мониторе или отпечатке этот пиксель видно?

когда делаю фото на длинной выдержке то в лайтруме при первоначальном экспорте вылазит довольно много цветового шума(пентакс дс), но при полной загрузке фото этот шум пропадает. я так понял сам лайтрум его "убирает".
потому по моему мнению если цена приятная и пиксель не заметен(да и в любом случае поддается правке это), то можно покупать... решать конечно вам. но ничего страшного для себя в битом пикселе не вижу. там этих пикселей еще около 8-10 миллионов

можешь в лайтруме попробовать с ползунками шума поиграться. в шопе можно action сделать с копированием соседнего пиксела

или вообще не замарачивайся. это 1 шт из скольки миллионов? хотя я так понимаю тут скорее психологически давит. забей и снимай

Почему не связываться, какие могут быть последствия?
Тут чисто психологическая причина.
Пиксель ночью спокойно спать не даст.
В общем можно не заморачиваться но если есть возможность поискать ещё.

это про меня-то пишут?
я всем даю спать...
а психологический настрой сразу поменяется.
когда начнёшь снимать...
там другое вылезет (процесс съёмки).
и про меня сразу забудешь.

После Pentax Photo Laboratory сохраняю в jpeg и его уже нет - все замечательно!

не пользуйся этой гадостью. родной пентаксовский софт ужасный
установи лайтрум и будет тебе счастье. даже интерфейс более дружелюбный. не говоря уже про качество обработки

В чем фишка лайтрума в сравнении с плагином фотошопа + фотошопом самим ?

Ы. Лайтрум не ставил, ибо лень если ФШ итак есть.. Баланс поправить, горизонт поровнять, кадировать - много ли надо ?

нуненаю....ради того цвета, который из-под неё выходит по умолчанию, можно и потерпеть некоторые неудобства.

Мелочь а приятно.
goldaward.png

Pentax K-5
Взял "золото" на dpreview
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу