Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Вот, например, на 77м и 31м лимах так же присутствует, только зелёный.
Переглянути вкладення 13383876
394223.webp

у меня в такумаре выпавши. осталась дырочка.
да, точно это для удобства в темноте.
нет сомнений

новая камера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

16MP new CMOS sensor technology, new image processor, APS-C of course, 100% penta-prism finder at 0.92X, articulated screen, new 21-point (9-crossed, 12 linear) SAFOX X AF system, improved continuous tracking and zone focusing, 8 fps, improved video functions (with manual control and continuous AF option during video recording, very possibly).

А вот на русском языке что-то вроде описания:) Плюс пара новинок по ОБъективам:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ухтышка))) И стоить будет наверное прилично, ближе к цене ФФ конкурентов.
Понравилось:
* Новый модуль автофокуса SAFOX X с непревзойденными для своего класса характеристиками
* Высококачественный ЖК-монитор - отличная видимость даже при ярком солнечном свете
* Сверхвысокое разрешение с PENTAX K-5 II s
PENTAX K-5 II s - вариант камеры без низкочастотного фильтра. Данный фильтр используется в цифровых камерах для устранения артефактов цифровых преобразований путем сглаживания очень резких тональных переходов. Фильтр позволяет эффективно бороться с проявлением на снимках эффекта муара, но в тоже время снижает детализацию изображения. Без низкочастотного фильтра камера PENTAX K-5 II s предоставляет возможность получения детализированных снимков с экстремально высоким уровнем четкости изображения. Благодаря этому можно снимать завораживающие пейзажи и сцены с максимальной глубиной резкости и невероятной четкостью.

Очень интересно будет увидеть это на практике...

теперь осталось ждать пока добрый человек, который купит эту камеру, сделает качественный и профессиональный обзор:)

Опять фф не выпустили )))
Ну хоть бы место под две флешки сделали бы...
Одна радость: Pentax DA560mm
и как без него люди раньше были даже не представляю.
Самое нужное фокусное!
(посмотрим что почём) :)

Ниче, до нового года еще время есть. Подождем :)
Если качество фоток с пятерки-2 будет на порядок выше (как заявляют), то может и ФФ не понадобится?
Не думаю что качество будет на порядок выше у пятёрки и так вродь с качеством всё нормуль. На фото с PK52S конечно интересно взглянуть )
А если никон выпустит свой D600 фф за 1500... )
Таки год в плане фототехники интересный получается.

Думаю, что все таки пентакс выпустит свой ФФ, и это будет сильно, неожиданно и возможно даже ржачно...:yahoo:

D600 Найкон таки выпустил, но стоит он не 1500 а как положено - 2к. Потому что всё-таки сделать фуллфрейм по цене кропок - было бы некультурно. Насколько я понимаю, прогресс в разработке фотокамер происходит с некоторым учётом текущего состояния рынка, т.е. никто не додумается выпустить вундерваффлю которая будет на несколько шагов в перёд опережать текущий уровень доступных технологий.

А я, вот, друзья, совсем с другим вопросом.
Как работают finishing touches, те самые которые Bright, Natural, Portrait, Vivid и т.д.?
Уже 3 года пользуюсь камерой, так и не имею твёрдого понимания по этому вопросу. Кто-то точно изучил тему?

Доброго времени суток, уважаемые!
Сорри, если вопрос уже обсуждался, но вот о чем я...
Купил К-Р, и есть у меня остатки от парка объективов с Киева-19...
Существует ли в природе переходник с байонета Н(Киев, Никон) на байонет К (Пентакс) и куда постучаться чтобы его приобресть...
Интересно без особых затрат поиграться и Мир-24, и Арсат 50-2..
Спасибо.

есть. поройтесь на фотобалке

что посоветуете на м-42 для K10d:
- пейзажник
- портретник (преимущественно дети)

п.с. я новичёк...

Назад
Зверху Знизу