Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Жаль вот только что пентакс прекратил выпуск под фф объективов.
Типа звёздных пенаксовских белых трубок и найти их можно очень редко да и не сильно дешево, но если всё-таки надумают фф или тот-же кроп 1,3 то прийдётся им что-то думать по этому поводу. Ну ничего опыт есть база есть, что-то придумают...
Главное чтобы байонет не изменился.

ну не правда! я просто ограничен в средствах и хочу дешовую линзу :) вот и все, а дорогих линз хороших полно !

еще вопрос линзы Pentax-F -автофокусные или нет ????

зачем вам дешевая линза, ведь синоним дешевого - плохая. Купите, расстроитесь, оно вам надо?

В тему: Посилання видалено. На smc PENTAX-FA 50mm f/2.8 macro смотреть страшно :D

Гелиос 44 - дейситвительно имеет Очень большой разброс качества. Фактически это зависит от кармы :) Лично у меня - очень красивый :)

Что вы там тёмного нашли при РАБОЧЕЙ апертуре f/4 в диапазоне 16-45 на Pentax K10d со встроенным стабом?

Tamron 18-200 стоит в диапазоне 260-270 у.е. по сравнению с 360-420 за Pentax 16-45. Потому, гипотетически можно предположить что цена ему - БУ - около 200 у.е.
И он на кроп, потому должён быть подешевле плёночного 28-200.
Но в принципе, если сигма не автофокус - кит будет хорошим ходом. Для самовоспитания.

По поводу старых плёночных объективов - недавно купил БУ FA 28-80/4 за 80у.е., знаю кто сейчас продаёт за 120у.е. Будут мягче современных по резкости и сильно размывают передний и задний план, сильнее чем совр. для кропов.
Также имею купленный новым FA 28-105/3.2-4.5 - очень душевная(имхо, конечно) линза, на 105 фон моет очень и очень, но не игриво - размытие мягкое.

По поводу 77lim - никто не говорит он не является супер-мега линзой, я тоже такой хочу :) . Однако рисунок у неё как ни крути - специфический. А дырку поджимай-не поджимай - система линз остаётся той же самой, потому характер переднего и заднего размытия останется.

И вот такое наши делают :) aaa.webp
А японцы делают такое: Посилання видалено

И вот такое наши делают :) aaa.webp
А японцы делают такое: Посилання видалено

Интересно :) А Вы пробовали так делать ? Просто есть пара никоновских объективов и интересно станут ли они на Пентакс К200д? попробовать хочеться, но боязно... Мало ли.

Интересно :) А Вы пробовали так делать ? Просто есть пара никоновских объективов и интересно станут ли они на Пентакс К200д? попробовать хочеться, но боязно... Мало ли.
Там через переходник специальный :) И автофокуса нет...

В Украине появился Pentax X70 Посилання видалено :D Копец!

что бы это значило? ФФ? РЕпортажная камера? А как у Пентакса с Ф стеклами?

Посилання видалено

Посилання видалено
Тут все фото K7D. А вообще всем сюда:
Посилання видалено
и еще посмотрите флеш-ролик здесь:
Посилання видалено

А на пентаклубе уже страниц 150 настрочили :)

Чего эт брехня? Ну с фестивалем да :)
А вот Посилання видалено
Это?
И это Посилання видалено
Действительно пентаксисты ждут!!!
Посилання видалено

что-то К-7 невнушительный по размеру :)

Пеар, о официального представления ещё пару дней, но все уже во всю постят спецификации. Сенсор прежний, только 4 канала передачи данных, лучше экран, пыле-влагозащита китов, выше скорострельность... Это должно быть названо К30Д ибо камера того же класса.

Назад
Зверху Знизу