Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
хм, ну тогда какие будут предложения по месту?
Мясо я знаю в маяке есть и в диве

Мясо...:)
Мясо!!

Мясо.. это класс!

а место..
а вот хз.. холодно как то на улице.

Можно например в розмарине подшалычится..
со своим мясом.
Можно даже с баранининой.. :ням-ням:

дарагиа друзиа!
посоветуйте дилетантам вспышку на никон д5100.
желательно лёгкую по весу, т.к. фотик жена таскает.
фоткаем дома или в школе/садике. фоткаем для домашнего архива.

просто я зашёл на розетку, а там от тыщщи до 9 тыщ (****уться) и чем отличаются хер поймёшь.
спасибо

желательно лёгкую по весу,

Это не получится ;)
У вспышки - аккумуляторы - которые весят, плюс запасной комплект аккумов.
Вес вспышки по сравнению с камерой и объективами - будет не такой и большой.

дарагиа друзиа!
посоветуйте дилетантам вспышку на никон д5100.
желательно лёгкую по весу, т.к. фотик жена таскает.
фоткаем дома или в школе/садике. фоткаем для домашнего архива.

просто я зашёл на розетку, а там от тыщщи до 9 тыщ (****уться) и чем отличаются хер поймёшь.
спасибо
насколько я помню, у D5100 нет FP?
тогда вот: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3788222

Всем привет!
Купил я давече Weiton Auto 28mm 2.5 (Nikon F mount) - и поставил его на свой D7000.
Ранее опыта использования объективов с прыгающей диафрагмой у меня не было - и потому я очень смутился что аппарат не способен делать корректный замер экспозиции при закрытии диафрагмы.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить этот момент?

Спасибо.

Ранее опыта использования объективов с прыгающей диафрагмой у меня не было

ты запутался. все (практически) объективы под никоновский байонет с прыгалкой.
без прыгалки мало и обычно это адаптированные "в лоб" с других систем. гелиос-40 "новый", например.
ну и с электрической диафрагмой без прыгалки, конечно, но такие ты врядли в руках держал. :)

и потому я очень смутился что аппарат не способен делать корректный замер экспозиции при закрытии диафрагмы.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить этот момент?

проблема потому что на старых объективах прыгалка с нелинейной зависимостью от положения рычажка, а на новых - линейная. поэтому получается что камера на f/2.5 намеряла экспозицию, в момент съемки сдвигает рычажок чтобы прикрыть, допустим, до f/8, а объектив реально закрывает только до f/4 (условно говоря, не помню уже коэффициенты), соответственно получаем пересвет. так что аппарат способен, неспособен объектив.

исправить можно только ручным введением экспокоррекции отдельно для каждого значения диафрагмы. размер коррекции выясняется экспериментально. естественно что снимать только в приоритете диафрагмы.

Останнє редагування:
А почему он в LiveView прикрывает диафрагму до установленного значения и корректно меряет экспозици?
И можно ли по нажатию кнопки "Предварительного просмотра" сделать замер экспозиции (без блокировки этой замой экспозиции - горит AE-L)?

А почему он в LiveView прикрывает диафрагму до установленного значения и корректно меряет экспозици?

потому что в liveview диафрагма у тебя всегда прикрыта и экспозиция меряется на ней-же. и в этом случае то что камера считает что там f/8, а реально f/4 - для замера пофигу, только на картинку влияет.

И можно ли по нажатию кнопки "Предварительного просмотра" сделать замер экспозиции (без блокировки этой замой экспозиции - горит AE-L)?

думаю нет.
попробуй, не могу проверить, нету под рукой старых стекол.

Так как флешка с д7000 то вопрос в этой теме.

Был вылет флешки потом формат и что то там ещё, короче после восстановления через изи рекавери видит файлы с разрешением .cgm например File12.cgm требуется поднять файлы видео, по размеру вроде как подходят но ничем не открываются. чем открыть или чем ещё пошайтинить флешку? форматировалось в макентоше.

файлы с разрешением .cgm например File12.cgm

Это расширение ;).

Никон пишет в .mov формате. По идее программа и должна его показывать после восстановления. Простая замена символов расширения не помогает? Вообще странный формат, я так понял он мало распространен и не предназначен для видео https://ru.wikipedia.org/wiki/CGM

так и есть, .cgm - это картинки, для всяких САПР используется, корелом, адоб иллюстратором т.п.
от d7000 и форматирования взяться им неоткуда. скорее всего "и что то там ещё" их туда и написало.
а есть пример этого .cgm посмотреть? вменяемого размера.

Назад
Зверху Знизу