Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Угу здавал))) на макулатуру..... и даже с моими знаниями сдавал, знаю как пишется не проверяя по словарю....так что))))

Наверно из-за редкого чтения начали пропускать и забывать некоторые слова и буквы. Задавать и сдавать - это разные слова с разными значениями ;)

LifeHack (жизненный совет, по нашему) - если возник вопрос по камере, а память плохая, то необязательно читать всю инструкцию от корки до корки - достаточно открыть нужную страничку и в двух абзацах найти решение своей проблемы ;).

LifeHack (жизненный совет, по нашему) - если возник вопрос по камере, а память плохая, то необязательно читать всю инструкцию от корки до корки - достаточно открыть нужную страничку и в двух абзацах найти решение своей проблемы ;).
:підстолом::підстолом::підстолом:

Наверно из-за редкого чтения начали пропускать

скорее из за беглого)))) не досмотрел одну буковку))) НО ветеран Ташкенско -Саморкандского окружения и почти ровестник Толстого имеет право на ошибку))))

А что там, кстати, настраивать? Я как-то пробовал 105/2,8G, так сие стекло ваще само фотографирует! только букашек ему подсовывай...

Дядьки, а не подскажите ли про стекло 70-210/4-5,6 чего плохого-хорошего в качестве первого теле... Ну там... скорость и точность АФ, возможность снять на 210 без смаза в среднепаршивой освещенности... картинки с него меня радуют, но одно дело картинки в сетке, а другое - мнение державших в руках.
Дякую заранее.

существуем одно простое правило для съеми без смаза выдержка должна быть меньше чем 1/фокусное. точность аф зависит от камеры скорость фокусировки как и у любой отвертки поряжка 1с. а мнение за стекло следующее 70-210 f4 лудчше

Дядьки, а не подскажите ли про стекло 70-210/4-5,6 чего плохого-хорошего в качестве первого теле... Ну там... скорость и точность АФ, возможность снять на 210 без смаза в среднепаршивой освещенности... картинки с него меня радуют, но одно дело картинки в сетке, а другое - мнение державших в руках.
Дякую заранее.

Если на кроп - лучше чем 55-200 VR можно и не искать ))) Если на ФФ - то лучше смотреть на 70-210/4

ищи 80-200/2,8 и будет тебе счастье.

точность аф зависит от камеры скорость фокусировки как и у любой отвертки поряжка 1с. а мнение за стекло следующее 70-210 f4 лудчше

скорость фокусировки также зависит от тушки

Наткнулся на такое.

"Ребята, не спорьте вы по поводу NIKON и подключения к нему выносных микрофонов типа NA-Q7, RODE и им подобных. Ни один из этих микрофонов не будет с NIKON нормально работать. У NIKON свой специфический каскад предусиления и АРУ! Предусилитель в камере NIKON не дает возможности нормально микрофоны согласовать. Отсюда и шумы и отсутствие низких и вообще получается полная лажа. Но не микрофоны виноваты! NIKON для своих фотоаппаратов выпускает свой собственный микрофон и не зря! Вывод: в NIKON пихать абы что попало не получится! А вот в CANON легко!"

Неужели только ME-1? Что скажете, ув. никонисты, так ли это?

Неужели только ME-1? Что скажете, ув. никонисты, так ли это?
а уважаемые госпада тебе скажут что нехуй читать *****ов... никон не аоддерживает ****о типа NA-Q7. четко и ясно сказано что микрофон должен быть стерео. и заявленна поддержка :
Rode Stereo VideoMic Pro
Rode Stereo VideoMic
Audio-Technica Pro24CM
Sennheiser MKE400

из этого видно что самый малобюджетный вариант это Audio-Technica Pro24CM
We have received some reports that the use of some external microphones is not balanced, such as some mini plug and XLR type connections (balanced) to the camera’s unbalanced mini plug, and the results are varying degrees of sound "flutter". There are different electronic pathways used for internal and external microphones so the cameras internal microphone alone does not experience this issue.
The impedance of some microphones (XLR or mini plug) may tend to cause the signal to noise ratio to be unacceptable for some use. We suggest trying a third party product such as a JuiceLink or BeachTek device. Both devices take the low impedance microphones and pre-amp them to a signal to noise ratio that is suitable for our camera’s input connector. Also the auto setting on our cameras (for audio) cause the gain to increase when no sound is projected to the mic. This will cause the wow-and-flutter sound that some users are reporting.

это стекло было куплено мною первым, вместе с Д40 по наводке Дудника (респект и уважуха) и до сих пор является эталоном при сравнении со всеми мануальниками подобных ФРов, лучше него 300/4 АФ, но это уже другая цена...
300/4,5 мф (те, что я пробовал) либо проигрывают, либо такие же, как Таир-3Т (не от ФСа).

Не спорю ;) Но как минимум немного другие фокусные, не всегда нужные для любителей. Во-вторых габариты и вес.

Ну и самое главное - он в 2,5-3 раза дороже, чем 55-200.

Вес, это дааа:)
745 грамм - очень непривычно после "пушистых" китов и фиксов!
Держишь тушку за рукоять, кажется вот вот оторвётся с байонетом:D
Взял это чудо на днях:клас:

Уж так вышло, львинная доля снимков у меня оказалась на 55-200!
Пришлось с ним распрощаться к сожалению, (уж очень полюбил я его) так как немного не хватало мне этих самых 200 для охоты...

Но зато теперь с таким писюном (70-300) а на кропе все 105-450:eek:...ухххх!
С нетерпением жду лета!

отломалось одно ушко на креплении объектива никкор 18-105... что с этим можно сделать или куда обратиться?

отломалось одно ушко на креплении объектива никкор 18-105... что с этим можно сделать или куда обратиться?

или забить (у меня 28-100 такой, и ничего, уже несколько лет такой) или купить байонет и переставить, там не сложно.

P.S.
Кто то вспышки YONGNUO использует?

Назад
Зверху Знизу