Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

  • Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
не братья мы тебе.. это рефлекс (если это рефлекс а не грязный мальченка) вызван как мне кажеться не водой а стеклянным предметом... слишком уж он четкий...
 
Нужна помощь в выборе:
1. Никон Р500
2. Никон L810 или L820

Или подскажите свое.!!
Задачи:
1. в отпуск (компактность)
2. выступления ребенка на сцене (танцы)
Заранее спс за советы !!!!!!
 
Если брать зеркалку для начинающего то какую и какой объектив ??
И еще в будущем сколько надо объективов?
 
И еще в будущем сколько надо объективов?
много...
Если брать зеркалку для начинающего то какую и какой объектив ??
не зеркалку а беззеркалеу...а обектив пусть будит какойнебудь зум со световилой 2.8



на любую мыльницу танцы у ребенка снимать - забудь.

Если брать зеркалку для начинающего то какую и какой объектив ??
без особой разницы... по моему мнению д5200 наиболее оптимальный да данный момент тушк. а стекло к примеру хорошее никкор 17-55 2.8 ну или как бюджетный вариант тамрон 17-50 2.8 который дешевле раза в 4-ре. а если серьезно. для старта китовое стекло... а дальше сами определитись... а по поводу сколько... незря камеры называются системные... это как у наркрмана 1 раз и до конца жизни потом будите покупать продавать и т.д.

так что подумайте о покупке 7раз...
 
Останнє редагування:
В этом то и загвоздка что брать хороший ультразум или зеркалку!!
А то что я хочу написал выше, поэтому и спрашиваю людей со стажем работы с фотоаппаратами!!!
 
"Биография" Nikon

Вот, нашел, может кому будет интересно:

Дайте мне Nikon, и я переверну мир, писали в 70-х годах на партах студенты журфака МГУ. Такова была вера в необычные возможности этих фотокамер.


Nikon F3
Компания Nikon начинала как производитель высокоточной оптики для императорского флота. Именно это, вероятно, во многом и сформировало внутреннюю философию и традиции бренда, известного бескомпромиссной надежностью своей продукции и разумным консерватизмом.

Перспективное увлечение

Официальной датой основания Nippon Kogaku K.K., а именно так изначально называлась сегодняшняя Nikon Corporation, считается 25 июля 1917 г., когда объединились три компании, так или иначе связанные с оптикой – Tokyo Keiki Seisaku-sho, Iwaki Glass Seisaku-sho и Fuji Lens Seizo-sho.

Ни одна из компаний-учредителей не была связана с фототехникой. Новосозданный же альянс Nippon Kogaku K.K. занимался разработкой и производством оптики для военных целей: подзорные трубы, бинокли, микроскопы, телескопы, оптические измерительные приборы и даже перископы для подводных лодок.

Естественно, что требования к качеству предъявлялись жесточайшие. Но небольшая компания, в которой работало две сотни человек, вполне справлялась с поставленными задачами и росла.

В начале 20-х годов Nippon Kogaku K.K. заключил контракт с группой немецких инженеров, среди которых был страстный фотограф-любитель Генрих Ахт, сконструировавший прототип объектива. Это было не совсем обычное «стекло» – оно имело фокусное расстояние 500 мм, максимальную диафрагму 4,5 и предназначалось для аэрофотосъемки.

Образец получился настолько удачным, что компания решила запустить его в производство. В 1931 году Nippon Kogaku представила свой первый «гражданский» объектив – Anytar 120 мм f/4.5 для среднеформатных камер. В нем использовалась классическая оптическая схема Tessar, разработанная Carl Zeiss.

Демилитаризация продукции

К полномасштабному производству объективов компания приступает в 1933 г. В Nippon Kogaku правильно оценили наиболее перспективное направление – 35-милиметровые камеры.

Специально для выпуска этих камер зарегистрировали новую торговую марку Nikkor, под которой объективы выпускаются до сих пор. За несколько лет компания сумела создать обширный модельный ряд, в котором присутствовали объективы с фокусными расстояниями от 50 до 700 мм.

Интересно, что изначально объектив Nikkor 50/3,5 выпускался исключительно для фотоаппаратов Canon, которые в те годы не производили собственной оптики. К концу 30 гг. в Nippon Kogaku уже начались работы по проектированию предприятий для выпуска собственных камер, но Вторая мировая война загрузила предприятия военными заказами от японской армии.

После завершения войны у Nippon Kogaku из 19 заводов остался лишь один, а численность сотрудников сократилась с 23 тыс. до 1,5 тыс. Перед компанией встала задача срочной демилитаризации продукции.

В кратчайший сроки Nippon Kogaku меняет ассортимент товаров Nikon – единственный производитель, выпускающий и использующий собственное стекло, что обеспечивает высокое качество продукта на всех стадиях производства. Около 30% зеркальных аппаратов (и 12% фотоаппаратов в целом) в мире продается под этим брендом. были выпущены «гражданские» модели микроскопов и телескопов, но главный упор сделан на фототехнике. Дебют компании «Никон» на рынке пленочных фотокамер состоялся в 1946 г.

Новинка получила символическое название Nikon 1 и оснащалась объективом Nikkor 50/2. Фотоаппарат вобрал в себя лучшие черты очень популярных в те годы дальномерок Contax и Leica плюс был оснащен хорошей родной оптикой.

Ему долго искали имя, рассматривалось множество названий. Победил вариант Nikon – производная от названия компании, имя оценили как приятное на слух и легкое в произношении для японцев и для иностранцев. Всего за время производства Nikon 1 было выпущено всего лишь около 750 экземпляров этого фотоаппарата, поэтому он является вожделенной мечтой любого коллекционера.

Однако в конце 1940 гг. Nikon 1 особого успеха у фотографов не имел. Основной причиной тому был нестандартный формат пленки – 24х32 мм, в то время как наиболее распространена была пленка 24х36 мм, используемая по сей день.

Следующая модель – Nikon M работала уже с пленкой 24х34 мм и только третья – Nikon S получила возможность снимать на стандартную пленку. Nikon S оказался наиболее успешной моделью из «первенцев». Хорошую работу механики подкреплял великолепный штатный объектив Nikkor 50/1,4, на тот момент самый светосильный в мире.

С появлением Nikon 1, компании Nippon Kogaku и Canon становятся конкурентами. Первая сразу же прекращает выпуск объективов для второй. Коммерческая война длится до сих пор с переменным успехом.

В 1950 гг. Nippon Kogaku сосредоточилась на выпуске дальномерок серии S. Венцом этой серии стала камера SP. Особенностью этого аппарата было питание от двух АА-элементов, которое использовалось для механизма перемотки пленки (позволявшего, кстати, снимать со скоростью до 3 кадров в секунду) и подсветки рамок-ограничителей в дальномерном видоискателе.

Глаза репортеров

Осваивая все новые области фотопроизводства, в 1959 г. Nippon Kogaku выпустила свою первую зеркальную камеру Nikon F, ставшую знаковой для компании. Эта камера оснащалась сменными видоискателями, хорошим фокусировочным экраном и мощным мотором для автоматической протяжки пленки. Комплектовалась камера первым для компании зум-объективом 85-250/4-4,5.

Для присоединения к фотоаппарату объективов был разработан легендарный байонет Nikon F-mount, который без принципиальных изменений дожил до наших дней.

Надежная универсальная камера с большим парком резкой светосильной оптики, в совокупности с более доступной по сравнению с немецкими аппаратами ценой, очень быстро определила выбор фотографов-профессионалов и прежде всего репортеров. Nikon F стала эталоном надежности и точности изготовления для малоформатных камер.

В период с 1959 по 1974 гг. было выпущено более 1 млн. экземпляров этой модели, благодаря которой имя Nikon вошло в мир профессиональной фотографии. Система Nikon F была стандартом в репортерской среде вплоть до 1990 гг.

Новое имя

В середине 1960 гг. Nippon Kogaku прекращает выпуск дальномерок и целиком переходит на зеркалки. Был выпущен вариант модели F со встроенным экспонометром, а также несколько простеньких зеркалок под именем Nikkormat. А в 1970-м появился знаменитый зум-объектив Zoom Nikkor auto 80-200 mm f/4.5, задавший новые стандарты резкости для телезумов.

В 1971 г. появляется Nikon F2, который отличался от предшественника увеличенным диапазоном выдержек, серийной съемкой до пяти кадров в секунду, увеличенным размером зеркала и встроенным индикатором готовности вспышки. Через два года у камеры появилась возможность автоматического управления диафрагмой.

В 70-е годы в объективах Nikkor впервые в мире стали использоваться сверхнизкодисперсионные стекла и именно тогда на объективах этого бренда появилась привычная сегодня маркировка ED (Exltra-Low Dispersion Glass).

В 1978 г. была выпущена модель FE, которая впервые была оснащена экспозиционной автоматикой и режимом приоритета диафрагмы, функцией блокировки экспозиции и электронно управляемым затвором.

Но недолго FE оставался самым продвинутым аппаратом компании, уже в 1980 г. Nippon Kogaku изготовил новую модель – Nikon F3 с электронным управлением затвором, позволявшим устанавливать выдержки от 8 до 1/2000 секунды, скоростью съемки до 6 кадров в секунду, TTL-управлением вспышкой, фиксацией зеркала в поднятом состоянии и мультиэкспозицией. F3 стала стандартом для репортажной съемки, одной из самых популярных профессиональных камер того времени.

Бренд Nikon становится все более и более известным, постепенно затмевая название самой компании, поэтому в 1988 г. Nippon Kogaku официально меняет название на Nikon. В этом же году выпускается новая модель F4, которая получила автофокус уже в базовой версии, минимальную выдержку 1/8000 с., улучшенный корпус, стабилизатор затвора для уменьшения шума и вибраций.

На F4 история пленочных камер Nikon не закончилась – были еще F5 и F6. только в 2006 г. компания прекратила производство пленочных фотоаппаратов.

Время цифры

Свой первый прототип цифровой камеры Nikon представила еще в 1986 г. Ее разрешение было 0,3 Мп, а снимки записывались на 2-дюймовую дискету, но ввиду отсутствия перспектив камеру не стали запускать в производство.

Создать собственную матрицу приличного разрешения у Nikon не получалось и компания начала сотрудничество с Kodak. В 1991 году на рынке появился Kodak DSC100 с жестким диском, дисплеем для изображений и разрешением 1524×1012 пикселей. Вся электронная начинка помещалась в корпусе F3, байонет тоже был никоновский. Чуть позже вышло еще несколько совместных моделей,

Затем Nikon стала развивать цифровые технологии своими силами. В 1995 г. была представлена камера Nikon E2, оснащенная 2/3” ССD-матрицей производства Fujifilm разрешением 1,3 Мп. Она стала первой профессиональной DSLR-камерой стоимостью менее $20 тыс. – достижение для тех лет, хотя коммерческого успеха она не имела.

Следующая попытка, предпринятая в 1999 г. с камерой D1, оказалась более удачной. Большая матрица (23,7х15,6 мм), разрешение 2,75 Мп, серийная съемка 4,5 кадра в секунду были уже более-менее конкурентоспособны.

В 2002 г. появился аппарат D100 с матрицей разрешением 6,1 Мп. Несмотря на то, что аппарат был гораздо проще, чем D1, он полюбился фотографам. Главными его преимуществами была цена ($2000), а также удачная эргономика.

В 2004 г. появился D70, который открыл путь в цифровую фотографию многим поклонникам марки. Разрешение у него было те же 6 Мп, функций меньше, но аппарат стоил чуть более $1000, а кроме того поддерживал все никоновские объективы, что было немаловажно для владельцев оптики.

В 2007 г. компания представила профессиональную топ-модель D3 c большой матрицей, ставшую на момент выпуска самой быстродействующей цифровой зеркальной камерой в мире, и с помощью которой Nikon отвоевала существенную долю профессионального рынка.

В последнее время Nikon каждый год обновляет линейки своих камер. Сейчас компания делит свои зеркальные фотокамеры на две группы: профессиональные и любительские. Есть камеры начального уровня – D3xxx, немного выше классом D5xxx, и продвинутые фотоаппараты D7xxx.

На Земле и в космосе

Сейчас Nikon Corporation входит в состав империи Mitsubishi. В корпорации имеется три крупных подразделения: Precision Equipment Company отвечает за производство точных приборов для науки и медицины, Instruments Company выпускает микроскопы, телескопы, бинокли, разнообразное оптическое измерительное оборудование. Imaging Company занимается всем, что связано с изображением.

В ведении Nikon Imaging Company шесть производств по всему миру: два завода в Японии – на одном выпускаются профессиональные топ-камеры, на другом – профессиональная оптика. Одно производство в Китае обеспечивает выпуск абсолютно всех компактных камер Nikon. А самый большой завод находится в Таиланде – он производит 95% всех DSLR-камер Nikon и 70% объективов.
Nikon – единственный производитель, выпускающий и использующий собственное стекло, что обеспечивает высокое качество продукта на всех стадиях производства. Около 30% зеркальных аппаратов (и 12% фотоаппаратов в целом) в мире продается под этим брендом.

Фототехника Nikon неоднократно использовалась NASA в космических исследованиях. Причем как специализированное оборудование, созданное специально для решения особых задач, так и обычное серийное профессиональное оборудование, прекрасно зарекомендовавшее себя в условиях невесомости. На сегодняшний день NASA отсняла более 700 тыс. изображений в космосе на фототехнику компании Nikon.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В этом то и загвоздка что брать хороший ультразум или зеркалку!!
А то что я хочу написал выше, поэтому и спрашиваю людей со стажем работы с фотоаппаратами!!!

При прочих равных условиях (цена),заркалка на порядок шустрее ультразума.
Правда оптику таки придется покупать....
 
В этом то и загвоздка что брать хороший ультразум или зеркалку!!
поймите что похобный комплектик с темными стеклами обойдеться раз в 5 дороже ультразума и будит весить минимум в 10 раз больше...
но поймете еще и тотмомент что вам прийдеться учиться... прочитать инструкци (выучить ее наизусть)... ну и пару книжечек прочитать и понять... это в любом случае без разницы что будите брать...
 
Останнє редагування:
читать и изучать не проблема, потому что есть желание. Просто трудно определиться с аппаратом с моими требованиями !!!!
 
Подскажите, взял д5100 + 18/105 объективом, у меня это первая зеркалка, вроде огонь, на днях зашел к знакомому, а у него д650 18/55кит, вопрос в чем, д650 как то быстрее фоткаеет, д5100 медленнее! может кто пояснит!??
 
FZ200 не очень как раз, они сделали F2.8 на всем диапазоне фокусных и даром это не прошло, оптика сильно мылит. FZ150 был получше. другой вопрос что цена на панасоники невменяемая, но по функционалу и эргономике конечно FZ панасоники в этом классе на три головы выше кенонов. по картинке, правда, заметно хуже.

я бы лично брал SX40 или SX50 если большой ультразум нужен. у них и картинка приличная и цена поприятнее. ну а с остальными их особенностями вполне можно жить, тем более что CHDK многие из их устраняет.

в любом случае про фуджи-никоны и т.п. в этом классе лучше забыть.
разве что Fujifilm X-S1, но за $700 это уже, скажем так помягче, на любителя.


и вообще это офтоп уже. :)

может кто пояснит!??

психологический эффект.
 
Подскажите, взял д5100 + 18/105 объективом, у меня это первая зеркалка, вроде огонь, на днях зашел к знакомому, а у него д650 18/55кит, вопрос в чем, д650 как то быстрее фоткаеет, д5100 медленнее! может кто пояснит!??
Я пытаюсь понять что значит "быстрее".. И знаете что ? Тут как и значений, так и причин может быть множество.
Речь идёт либо о времени между снимками, либо о серийной съемке, либо о времени реакции аппарата (что включает в себя скорость фокусировки и лаг затвора). ??????
FZ200 не очень как раз, они сделали F2.8 на всем диапазоне фокусных и даром это не прошло, оптика сильно мылит. FZ150 был получше. другой вопрос что цена на панасоники невменяемая, но по функционалу и эргономике конечно FZ панасоники в этом классе на три головы выше кенонов. по картинке, правда, заметно хуже.
Офтопить плохо, но не согласен ! Сам так думал глядя на тестовые кадры, но это тот самый случай когда тестеры сговорились криоврукить, мой друг купил и длинный конец зума оказался волне рабочим, а картинка очень и очень удовлитворительная, по-лучше чем с SX 5 и SX 10, особенно поражают цвета
 
Я пытаюсь понять что значит "быстрее".. И знаете что ? Тут как и значений, так и причин может быть множество.
Речь идёт либо о времени между снимками, либо о серийной съемке, либо о времени реакции аппарата (что включает в себя скорость фокусировки и лаг затвора). ??????


"быстрее" скорость работы затвора, я один снимок делаю, а он два, съемка не серийная, настроено все одинаково!
 
"быстрее" скорость работы затвора, я один снимок делаю, а он два, съемка не серийная, настроено все одинаково!
Нет не скорость затвора судя по Вашему описанию, а точнее промежуток между съемкой в режиме покадровой съемки.. Точно всё одинаково ? Тут важно в каком формате сохраняет. Включена или выключена коррекция аббераций, если такая имеется
 
Нет не скорость затвора судя по Вашему описанию, а точнее промежуток между съемкой в режиме покадровой съемки.. Точно всё одинаково ? Тут важно в каком формате сохраняет. Включена или выключена коррекция аббераций, если такая имеется

формат Jpeg-качество высокое! а по поводу "коррекция аббераций" хз, как то влияет!?
 
Назад
Зверху Знизу